Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк Аватар для Na28ta

Не сдвали отчеты по ОПС, остальные с ошибками...

У фирмы не было рег.норма, не присылали пол года. За это время Расчеты по взносам на ОПС не сдавались, но и деятельности не было и з/плат тоже. Если я, не сдав Расчеты за 1-2 квартал, принесу Расчет за 9 месяцев, то его примут или потребуют сначала досдать предыдущие?

Декларации по УСН (доходы минус расходы) сдавались с ошибками: бухгалтер к доходам относила займы учредителей, в результате чего доходы получались больше расходов. Сдавать ли мне уточненки? Не сдать - налог-то считается по нарастающим суммам, но реальный доход за 9мес меньше, чем показанный в декларации за 1кв , да и искажение информации это. А если сдать, то значит из прибыли в убыток в декларациях уйти, нарваться на проверку...
    Поделиться с друзьями

Клерк
    не понимаю, как связан рег. номер и отчет? Что Вам мешало съездить в фонд и узнать рег. номер?
    И если деятельность велась, почему не начислялась зарплата?

Клерк Аватар для Na28ta
    Вы говорите прям как налоговый инспектор... Я тоже не понимаю. Вела бы я эту фирму изначально, то и ехать не пришлось - наш ПФ охотно консультирует по телефону. Так мне обосновали несдачу ряда отчетов: что существуют отчеты в статистику - не знали, отчеты по взносам в ОПС не сдавали - не было рег.номера, в ФСС отчеты просрочены - не знали где находится, долго искали, при наличии большого количества расходов и практически отсутствия доходов платили налог на доходы минус расходы, не начисляли з/п, т.к. и так большие убытки, а работают только учредители и т.д. и т.п. ...

Вы сами понимаете, что многие предприниматели не хотят платить лишнюю з/п никому, а особенно в начале своей деятельности, когда куча других расходов. Чем всё заканчивается Вы видите. Все фирмы, которые у меня есть и были попадали ко мне после определенной экономии на бухгалтере: в лучшем случае отчеты просто сдавались нулевые...

Так отчет по взносам в ОПС у меня примут? Вы бы стали уточненки сдавать по декларации по УСН?

Клерк
    Я бы лично сдала уточненку по УСНО. Отчет примут.

Модератор
    Я бы лично сдала уточненку по УСНО. Отчет примут.

Клерк Аватар для Na28ta
    Спасибо.

Клерк Аватар для Na28ta
    А отчеты в ПФ отправить почтой или ждать, пока налоговая заметит, что не сдавались нулевые в ПФ?

Клерк
    где-то читала, что налоговая не может штрафовать за ОПС. Не могу найти.

Клерк Аватар для Na28ta
    Цитата Сообщение от Larik Посмотреть сообщение
    где-то читала, что налоговая не может штрафовать за ОПС. Не могу найти.
    Если это так, то вообще супер. Пока не спросят, сама напоминать не буду.

Клерк Аватар для MaraSt
    Когда налоговая заметит, что не сдавались расчеты по ОПС, она может и счет за несдачу закрыть. Отправьте нулевые почтой. Насчитают штраф 100 руб.

Анюта В
    Гость
    Насчитают штраф 100 руб.
    Если насчитают не вздумайте платить. Пройденный этап, в случае чего напишите возражение сославшись на решение ВАС. "Взносы на ОПС не являются налогом, а декларация по таким взносам не может быть признана налоговой декларацией в смысле ст.80 НК РФ, следовательно, ст.119 НК РФ так же не может быть применена согласно Информационного письма Президиума Высшего Арбитражного Суда РФ от 14 марта 2006 г. N 106 Председатель Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации А.А. Иванов."

Клерк Аватар для Na28ta
    Еще раз спасибо.

Клерк
    Цитата Сообщение от Анюта В Посмотреть сообщение
    Если насчитают не вздумайте платить. Пройденный этап, в случае чего напишите возражение сославшись на решение ВАС. "Взносы на ОПС не являются налогом, а декларация по таким взносам не может быть признана налоговой декларацией в смысле ст.80 НК РФ, следовательно, ст.119 НК РФ так же не может быть применена согласно Информационного письма Президиума Высшего Арбитражного Суда РФ от 14 марта 2006 г. N 106 Председатель Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации А.А. Иванов."
    Вот, говорю же, где-то читала.
    Анюта В, большое человеческое спасибо. У меня хоть и склероз, но не прогрессирующий.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)