Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 31
    Клерк

Тут запись в трудовой при совместительстве

Подскажите, если в перид работы по основному месту работник устраивается по совместительству, как правильно внести запись в трудовую, следующим номером после основной ? если не внесли сразу, как быть теперь? основные места работы внесены по порядку в мае, в сентябре, а с 01 июня работник работает по совместительству в нашей фирме.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для VEM
    Подскажите, если в перид работы по основному месту работник устраивается по совместительству, как правильно внести запись в трудовую
    А оно ему надо?
    а с 01 июня работник работает по совместительству в нашей фирме.
    Запись о совместительстве вносится по основному месту работы.

Клерк
    то есть запись № ... по осн.месту и ниже в этой же записи "работает по совместительству в ..."? мне нужно точное написание фразы, все-таки трудовая книжка...

Клерк Аватар для Мышь... серая...
    По желанию работника запись в трудовую книжку сведений о работе по совместительству производится по месту основной работы на основании документа, подтверждающего работу по совместительству. В графе 1 раздела "Сведения о работе" трудовой книжки ставится порядковый номер записи, в графе 2 указывается дата приема на работу в качестве совместителя, в графе 3 делается запись о принятии или назначении в качестве совместителя в структурное подразделение организации с указанием его конкретного наименования (если условие о работе в конкретном структурном подразделении включено в трудовой договор в качестве существенного), наименования должности, специальности, профессии с указанием квалификации, в графе 4 указывается наименование документа, на основании которого внесена запись, со ссылкой на его дату и номер. В таком же порядке производится запись об увольнении с этой работы.
    ПОСТАНОВЛЕНИЕ Минтруда РФ от 10.10.2003 N 69
    "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ ПО ЗАПОЛНЕНИЮ ТРУДОВЫХ КНИЖЕК"

Клерк
    повторюсь немного ,сейчас последняя запись- работает с сентября по настоящее время , совместительство же началось в июне, как теперь бухгалтеру "совмещенной фирмы" внести свою запись, куда ее определить, если сразу не внесли? в конце трудовой, после сентябрьской записи или как?И еще вопрос- если совместительство "белое", можно не вносить запись в трудовую-"по желанию работника"?

Клерк
    По желанию работника (!) запись в трудовую книжку сведений о работе по совместительству производится по месту основной работы на основании документа, подтверждающего работу по совместительству.
    т. е. если он такого желания не изъявил, то запись не вносится

Клерк
    ПРОШУ ОТВЕТЬТЕ МНЕ, ЧАЙНИКУ, НА МОЙ ВОПРОС:сейчас последняя запись- работает с сентября по настоящее время , совместительство же началось в июне, как теперь бухгалтеру "совмещенной фирмы" внести свою запись, куда ее определить, если сразу не внесли? в конце трудовой, после сентябрьской записи или как?

Аноним8
    Гость
    Бухгалтер "совмещенной фирмы" не вносит записи о приеме на работу по совместительству. Вы даете копию приказа о приеме по совместительству работнику на руки, а он несет его на основное место работы и там пусть они как хотят пишут. И откуда у вас его книжка, если она должна находиться на основном месте работы?

French
    Гость

Осторожно Запись

Подскажите пожалуйста!

Во время обучения в институте, я подрабатывал в школе в вечернее время. Это мое первое место работы и отработал я там 3 года. По просьбе работодателя я купил бланк трудовой книжки, хотя делать это должен он. Мне оформили пенсионное страховое и т.д. Т.е. уплачивались все налоги с з\п. Когда же я уволился, мне выдали чистую трудовую книжку, без какой либо записи!!! А объяснили они это тем, что у меня не было мед книжки. Правомерно ли это действие? И как влияет отсутствие мед книжки на запись в трудовой?

Клерк Аватар для Мышь... серая...
    French,
    Правомерно ли это действие?
    нет
    И как влияет отсутствие мед книжки на запись в трудовой?
    никак

Cмира
    Гость

внешнее совмещение и запись в трудовой

подскажите пожалуйста, по аналогичному вопросу - совместительству, но не много с другим ньюансом:
    01.09.2006г. в нашу фирму устроился работник по внешнему совмещению, проведено все как положено с приказом.
    (т.к. запись о совмещении делается по желанию, трудовую книжку на тот момент работник не предоставил).
    На сегодняшний момент (2007г.) он принес трудовую книжку для заполнения
    проблема в том что в ней уже есть запись о приеме в другую фирму
    от 05.10.2006г. (т.е. получается оформился офиц.в другую фирму работая у нас). Последняя запись, об увольнении с другой фирмы
    31.07.2007г.
    Корректно ли будет сделать запись о совмещении задним числом т.е. после 2007г. (прием 2006г.).? и вопрос опять же с нумерацией.

Клерк Аватар для ВикНик
    Cмира, вы не имеете право вносить запись о совместительстве, тк. это должны были сделать на основном месте работы по просьбе сотрудника. Т.к. он на сегодняшний день уволился с основного места работы (если я правильно поняла), то теперь его основное место работы будет в той фирме, запись о которой стоит в труд. книжке. Или вы его принимаете на основное место работы и тогда ставите следующий номер и уже 2007 годом делаете запись о приеме на основное место работы.

Клерк Аватар для pav.a
    Цитата Сообщение от ВикНик Посмотреть сообщение
    Cмира, Или вы его принимаете на основное место работы и тогда ставите следующий номер и уже 2007 годом делаете запись о приеме на основное место работы.
    Так делать нельзя, если совместительство оформлено должным образом и был приказ, то в любом случае необходимио выдать работнику копию приказа на руки, пусть ему по основному месту работы делают запись о совместительстве. Если вы хотите взять его на полный рабочий день делается запись об увольнении по совместительству. И следующим номером делается запись о приеме по основному месту работы. К сожалению не могу сейчас сослаться на документ, нет времени искать, но позже посмотрю.

Клерк Аватар для ВикНик
    Цитата Сообщение от Павлюкова Ася Посмотреть сообщение
    Так делать нельзя, если совместительство оформлено должным образом и был приказ, то в любом случае необходимио выдать работнику копию приказа на руки, пусть ему по основному месту работы делают запись о совместительстве.
    так ему же сделали уже запись о совместительстве
    На сегодняшний момент (2007г.) он принес трудовую книжку для заполнения
    проблема в том что в ней уже есть запись о приеме в другую фирму
    от 05.10.2006г. (т.е. получается оформился офиц.в другую фирму работая у нас).
    , да к тому же запись о работе по совместительству делается по просьбе сотрудника, а не в обязательном порядке, даже если и оформлен он был официально

Если вы хотите взять его на полный рабочий день делается запись об увольнении по совместительству.
    а если он продолжает работать по совместительству в другой фирме?
    Последний раз редактировалось ВикНик; 18.10.2007 в 09:50.

Cмира
    Гость
    прошу извенить, но я еще больше запуталась...
    работник официально проведен у нас в программе внешним совместителем с 01.09.2006г. приказом
    трудовую еще не заполняли, он только ее предоставил (по желанию)
    в другой основной фирме он был принят с 05.10.06г. и уволен 31.07.2007г.
    по трудовой книжке.
    как я поняла запись о совместительстве д.б. сделана (по его желанию) на основном месте.... он с основной работы уволился... кто ему теперь сделает запись? или в таком случае запись о нашем совместительстве не действительна?

Клерк Аватар для ВикНик
    Цитата Сообщение от Cмира Посмотреть сообщение
    кто ему теперь сделает запись? или в таком случае запись о нашем совместительстве не действительна?
    думаю, что уже никто. Вы точно не имеете право вносить запись о том, что он работал у вас совместителем

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ВикНик Посмотреть сообщение
    думаю, что уже никто. Вы точно не имеете право вносить запись о том, что он работал у вас совместителем
    Спасибо за ответы!
    Сейчас другой ньюанс с этим работником (внешним совместителем), он хочет официально оформиться...
    по идеи такие дела оформляются переводом, но... как же быть опять с трудовой?
    правильно рассуждаю? :
    уволить по совмещению и следующим днем оформить официально?

Клерк Аватар для ВикНик
    [QUOTE=Аноним;51343937]он хочет официально оформиться...
    [QUOTE]
    в смысле официально? Сделать запись в трудовой? Хочет у вас работать по основному месту работы или совместителем?

Клерк Аватар для pav.a
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответы!
    уволить по совмещению и следующим днем оформить официально?
    Абсолютно верно. Надеюсь данный документ поможет вам, там рассматривается работа по совместительству, разные ее аспекты. Честно уже не помню подробное содержание, но мне в нужный момент она пригодилась.
    Вложения Вложения

Cмира
    Гость
    Спасибо, очень благодарна!

))Елена(((
    Гость

Вопрос Подскажите)))

У нас увольняется Глав. бух. с 10 декабря, и принесла за неделю до увольнения рприказ с работы по совместительству (Пр. от 01.02.2010), для того чтоб я сделала запись в трудовой. А каким числом мне делать запись в графе 2? Тем которым она принесла приказ? или всётаки датой приема по совместительству? (просто я сделала запись датой приема, а она мне сказала, что надо датой подачи приказа, т.к. она в тот же день не могла его мне дать....) подскажите пожалуйста- Я правильно внесла запись?

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    с 10 декабря,
    а когда конкретно он увольняется???

датой приема по совместительству?
    да
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

)))Елена((
    Гость

увольняется...

Она написала заявление за 2 недели, и в этот же день дала приказ с работы по совместительству- чтобы я внесла запись, а принята она там от 01.03.2010 г.)) я сделала записьв трудовой о работе по совместительству по следующую по порядковому № в трудовой, от даты приёма по приказу предъявленому с той работы, и ппосле этой записи внесла запись об увольнении с нашей фирмы...

Пример:
    18 / 16.07.2008/ Обшество с ограниченной ответственностью "Гром" ( ООО "Гром") Принята на должность главного бухгалтера / Приказ от 16.07.2008 г. № 11-к
    19/ 01.03.2010/ Принята на работу в общество с ограниченной ответственностью (ООО "Солнышко") по совместительству на должность главного бухгалтера/ Приказ ООО "Солнышко" от 01.03.2010 г. № 9-н
    20/10.12.2010/ Уволена по инециативе работника (по собственному желанию), статья 77 Трудового кодекса Российской Федерации, часть первая, пункт 3
    Ген. директор Семечкина Ю.К.
    ознакомлена Куренкова.Е.Н.

Или же надо вносить 2 запись от того числа когда предоставлен Приказ? т.е. от 01.12.2010
    ???????

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    я считаю что вы все правильно сделали
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Юлиана***
    Гость

Вопрос совмещение

Как правильно провести приказ о совмещении и нужно ли это делать в 1с ???

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Юлиана*** Посмотреть сообщение
    Как правильно провести приказ о совмещении и нужно ли это делать в 1с ???
    в каком смысле - провести? куда?
    за работу по совмещению устанавливается доплата в % к окладу.

Клерк Аватар для katrom
    Добрый день!
    Ситуация следующая: унас сотрудник работает давно, это его основное место, в прошлом году он стал генеральным директором в другой фирме -это совместительство, у нас он не генеральный директор. как правильно все это оформить в трудовой книжке? помогите.
    Последний раз редактировалось katrom; 17.06.2013 в 10:17.

Клерк Аватар для katrom
    .

~ Аватар для Зета
    А что оформлять? У вас на основном, в другой организации по совместительству. Что вы оформить хотите?

Клерк Аватар для Лёнка
    Цитата Сообщение от katrom Посмотреть сообщение
    в прошлом году он стал генеральным директором в другой фирме
    и ему хочется иметь об этом запись в ТК?...варианты:
    1.на основании справки из фирмы,где он гена,вы вносите запись,что с 01.01.12 принят на должность ....
    2.за день до назначения геной увольняете его из вашей фирмы,его принимают в ту фирму геной и вы снова принимаете к себе на работу по совместительству...
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)