Показано с 1 по 8 из 8
  1. Настасья Я
    Гость

Хочу уволиться

Здравствуйте.
    Подскажите пожалуйста как мне быть с такой ситуацией:
    Устроилась на работу по совместительству в одну организацию главным бухгалтером (трудовой договор от 11.09.07). В договоре прописано что испытательный срок 3 месяца и что о том, что имею право расторгнуть договор в теч. испыт.срокак предупредив об этом работодателя за три дня. В силу определённых причин (а их оказалось очень много) хочу завтра писать заявление об уходе, хотя понимаю что отчетн.период и вроде бы как не красиво, но поверьте есть причины так поступить. Немного узнав поближе директора думаю будет грозить тем что не подпишит заявление об уходе. Как мне тогда поступить, и имеет ли он на это право?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для K@trin
    Отправьте по почте заказным письмом с описью свое заявление на почтовый адрес фирмы, тогда можете спокойно уйти через три дня после получения этого письма директором (если вы только не МОЛ) и любой суд встанет на Вашу сторону после этого.

3. Клерк
    Письмо долго.
    Если не берут заявление "в живую", быстрее отправить заверенную телеграмму.

4. Клерк
    Зарегистрируйте заявление во входящей корреспонденции, копию оставьте себе с датой принятия ...

5. Клерк Аватар для адмирал
    Цитата Сообщение от K@trin Посмотреть сообщение
    Отправьте по почте заказным письмом с описью свое заявление на почтовый адрес фирмы, тогда можете спокойно уйти через три дня после получения этого письма директором (если вы только не МОЛ) и любой суд встанет на Вашу сторону после этого.
    хм... а разве для МОЛ есть какие то исключения относительно сроков предупреждения о предстоящем увольнении?

6. Клерк Аватар для K@trin
    Нет исключения относительно сроков предупреждения нет, есть исключения именно сроков увольнения, ведь если работник не отчитался по мат. ценностям или у него недостача, то там, насколько мне известно, есть право не подписывать заявление работнику пока он не погасит недостачу и не отчитается по ТМЦ.Согласитесь, если я кассир и у меня при увольнении в кассе есть недостача, то вряд ли Вы меня спокойно отпустите.

7. Клерк
    насколько мне известно, есть право не подписывать заявление работнику пока он не погасит недостачу и не отчитается по ТМЦ.Согласитесь, если я кассир и у меня при увольнении в кассе есть недостача, то вряд ли Вы меня спокойно отпустите.
    хоть, возможно, и неспокойно, но отпустить придется!
    ТК вообще не говорит о "подписании" заявления работника, и уж тем более о праве работодателя не принять заявление об увольнении
    речь идет о праве работника на одностороннее волеизъявление

а вот для разрешения вопросов по возмещению ущерба, причиненного работодателю работником ТК установил специальный срок исковой давности - 1 год с даты увольнения

8. Клерк Аватар для адмирал
    Цитата Сообщение от K@trin Посмотреть сообщение
    Нет исключения относительно сроков предупреждения нет, есть исключения именно сроков увольнения, ведь если работник не отчитался по мат. ценностям или у него недостача, то там, насколько мне известно, есть право не подписывать заявление работнику пока он не погасит недостачу и не отчитается по ТМЦ.Согласитесь, если я кассир и у меня при увольнении в кассе есть недостача, то вряд ли Вы меня спокойно отпустите.
    K@trin у вас в корне не верная иформация.
    прежде чем давать советы лучше еще раз убедиться в их правильности.

Согласитесь, если я кассир и у меня при увольнении в кассе есть недостача, то вряд ли Вы меня спокойно отпустите.
    возможно я открою вам тайну, но оснований в данной ситуации у меня, как у работодателя, для того что бы вас не отпускать нет
    по крайней мере законных.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)