Показано с 1 по 22 из 22
    Клерк

Россиянин на Украине

Как вы думаете, у меня будут сложности при приёме на работу Российского гражданина с постоянной пропиской На Украине?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Ух ты! Это как? В российском паспорте стоит штамп о прописке на Украине?

Клерк
    Да уж, раскажите как такое бывает
    Tasya

Клерк
    А вот бывает! Именно так - в российском паспорте штамп о прописке в Харькове! Правда, там по украински и мелким шрифтом написано, но я понимаю так, что это именно прописка. И вообще паспорт весь в штампах как заграничный - о пересечении границы туда и обратно.

Клерк
    А в России он зарегистрирован?
    Tasya

Клерк
    Снят с учёта.

Модератор Аватар для Andyko
    Читал где то о возможности признания такого документа недействительным

Клерк
    Да, я тоже читала, что в паспорте должны быть только "регламентированные" отметки. Но я сочувствую Российскому гражданину - не он ведь это придумал. Так что я считаю такой паспорт действительным

Модератор
    Juli, а Вы не путаете, то, что написано мелким шрифтом и по украински - это точно прописка? Может это просто штамп о пересчении границы в Харькове? Украинские штампы о прописке выглядят так же как российские, шрифт там такой же, единственная разница - другой язык.

Клерк
    Выяснила, что этот штамп - "Вид на жительство". Но я не понимаю, что это значит. Рядом со штампом приписан от руки какой-то адрес. Все это на странице "Место жительства".
    Со штампом о пересечении границы - не путаю :-)
    В России человек не прописан.
    Может быть, он БОМЖ?

киник Аватар для stas®
    Нет, он просто российский гражданин, постоянно проживающий за границей. Отказать в приеме на работу нельзя.
    А паспорт ему надо менять.

Клерк
    Stas, "менять паспорт" - это для того, чтобы выдали новый, без отметок о пересечении границы? И снова получать штамп "вид на жительство"?

киник Аватар для stas®
    Неустановленные положением о паспортах отметки в паспорте делают его недействительным.

Клерк
    Одним словом, на работу я его принимаю, а он пусть поскорее разбирается со своим паспортом.

киник Аватар для stas®
    ага

Модератор
    Цитата Сообщение от stas®
    Неустановленные положением о паспортах отметки в паспорте делают его недействительным.
    Да ладно тебе, в моем паспорте два штампа о пересечении украинской границы, а в остальном он хороший, практически новый, что ж мне теперь - бежать его менять?

киник Аватар для stas®
    теоретически надо менять.

Клерк
    теоретически надо менять
    И практически тоже, менты цепляются, да и в других местах тоже могут быть проблемы. Украинская таможня теперь штампы ставит на листочках, а не в паспорте.
    Tasya

Модератор
    Tasya, цепляются? Каким образом?
    Этим летом с этим же "испорченным" паспортом опять летала на Украину - никто не прицепился, ни пограничники, ни таможенники...

Клерк
    У меня просто у подруги при оформлении сделки у нотариуса такой паспорт не прошел, ходила в милицию новый получала. Но может это какой-то единичный случай и вредный нотариус.
    Tasya

Писарь
    1) Любая несанкционированная законом РФ закорючка, проставленная в паспорте гр. РФССР (ой, простите, РФ), делает сей документ недействительным (в том числе, и закорючки, проставляемые на Украинской границе)

2) Для приема граждан РФ (любых) на работу никаких сложностей быть не может (ну, ежели это не отдельные министерства и ведомства).

3) Сложности могут возникнуть при начислении НДФЛ, ибо (по умолчанию) работник не является налоговым резидентом.

4) <b>Ленка</b>, у меня даже ребёнок знает, что при пересечении любой границы нужно подсовывать загранпаспорт Гы... Сценка из лета... Симферополь. Аэропорт. Уже после всяческих границ. Семейство чинно топает к машине. Догоняет пограничник с воплями: "... мол... ребёнку в паспорт не поставили шамп..." Паспорт ребёнка вручается пограничнику, после чего супруга вспоминает, что ей тоже штамп не поставили... Догоняет пограничника, хватает его за руку, спотыкается... оба падают... Супруга на пограничника, а тот лицом на поребрик... Не знаю, откуда столько её берётся,... но сейчас оба загранпаспорта залиты кровью... Благо, всё равно через месяц их менять...

Модератор
    <b>ОлегЪ</b>, ну не состряпала я загранпаспорт для поездки на Украину...
    гы... слово "поребрик" - это чудо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)