Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Получение юр адреса по договору о совместной деятельности

Доброго времени суток!
    Мне необходимо заключить договор о совместной деятельности между двумя ООО. Мы зарегистрировались на адрес одого из офисов наших партнеров, который они арендуют. Они могут предоставить нам часть помещения на основе уплаты соответствующей части арендной платы. На этом обмене хотелось бы, чтобы все партнерство на бумаге и закончилось.

Необходимо составить договор, как я понимаю "Договор о совместной деятельности без извлечения прибыли", в котором прописано что этот адрес - признается местонахождением единоличного исполнительного органа моего ООО. Субаренду оформить возможности нет.

Вопросы:
    1. Имеет ли силу такой договор, если партнерам помещение принадлежит не на правах собственности, а они пользуются им на правах аренды?
    2. При проверках такой документ сыграет доказательством правомерности нашего юр. адреса?
    3. Как составить договор в котором будет прописано что мы платим часть аренды, за что пользуемся им и получаем местонахождение единоличного исполнительного органа по этому адресу.

Все у кого есть советы по составлению или рыба - буду благодарен
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    И Вам доброго "времени скуриц"!
    В чем заключается совместная деятельность? Что будет результатом этой деятельности? По поводу "без извлечения прибыли" - см. ст. 1041 ГК и ПБУ-20.
    Best regards, Михаил

3. Клерк
    mvf, возможно и любой другой договор заключить (кроме субаренды), главное мне правомерно получить юр адрес за счет уплаты части аренды. Совместной деятельности как таковой нет, мы просто в одном помещении. Есть идеи?
    Последний раз редактировалось raskolbasster; 11.10.2007 в 10:17.

4. Гражданин РФ Аватар для Молний
    "Услуги" между двумя организациями.Как результат-зачет аренды (допустим за год) в счет оплаты услуг.И так каждый "период"
    Знание обретается посредством обучения, доверие – преодолевая сомнение, мастерство – практикой!

5. Клерк
    Все у кого есть советы по составлению или рыба - буду благодарен
    У меня такая же проблема. Составил договор о совместной деятельности.
    Рыбу взял отсюда.
    http://www.juradres.ru/show.html?id=27&eid=mnu&lng=rus
    Договор чисто формальный безденежный.
    Но возникают сомнения-нужно ведь вести бух.учет совместной деятельности и как бы при проверке не переквалифицировали этот договор в договор аренды со всеми вытекающими последствиями.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)