Показано с 1 по 5 из 5
  1. Аноним
    Гость

Информация Ремонт судна - строительный подряд или нет?

Уважаемые клерки. Помогите разобраться.

Организация выполняет работы по ремонту речных и морских судов.

Меня интересует документальное оформление работ.

Сейчас оформляется след. образом:
    1. Заключается договор, в котором предмет - ремонт какого-либо судна. Не указываются виды ремонтных работ.
    2. Сдача работ оформляетс актом, где указывается рамонт такого-то судна.

Является ли эти работы - строительным подрядом?

Главным образом меня интересует должны ли оформляться сметы в обоснование цены?

Какие еще необходымы документы?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Svetishe
    Не думаю, что это строительный подряд, но смету в обоснование цены я бы попросила.

3. Аноним
    Гость
    А как обосновать, что это не строит/подряд?

Просто если это строит/подряд, то для обоснования цены обязательно нужна смета (ст.743 ГК)

Если это просто подряд, то по ст.709 ГК составление сметы является не обязательным.

Юристы... помогайте.

Нужна смета или нет?

4. Клерк
    Помимо ГК есть Кодекс внутреннего водного транспорта РФ. В статье 35 пункт 4 определено, что "органы технического надзора и классификации судов Российской Федерации издают утвержденные федеральным органом исполнительной власти в области транспорта правила о проектировании, постройке, ремонте и об эксплуатации судов, за которыми должен осуществляться технический надзор, и правила об изготовлении материалов и изделий для установки на судах".
    Насколько мне известно, таких правил ни Минтранс, ни еще какой-нибудь орган не издавал. Может еще действуют союзные правила? Не спец я в судах. Может кто другой подскажет. Но под договор строительного подряда ремонт судов не подпадает. А смета наверняка нужна.

5. Просто ДаНик... Аватар для ДаНик
    Это не договор строительного подряда.
    В ГК в общих положениях о подряде не предусмотрено обязательное составление смет. Но я считаю, что их составлять все-таки необходимо.

Вот почему я так думаю...
    Главой 25 НК предусмотрено, что расходы должны быть экономически оправданы (ст.252). При проведении ремонтных работ происходит списание материалов, выполняется определенный объем работ рабочими (трудозатраты). Без утвержденной сметы будет нелегко обосновать причину по которой на ремонт было списано 100 тонн материала, а не одна; 500 человеко-часов, а не 100.

Поэтому я считаю, что смета нужна. По крайней мере с ней как-то поспокойнее подрядчику.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)