Показано с 1 по 25 из 25
    Алена Ч
    Гость

Заявление на упрощенку - есть ли изменения

Пришло время подавать заявления на упрощенку на 2004 год. Форма заявления осталась прежней или есть какие-то изменения? Краем уха слышала, что собирались с 2004 года упрощенцам давать возможность выбирать "упрощенку с НДС", может, уже приняли что-то конкретное?
    Поделиться с друзьями

Атания
    По упрощенке с НДС ещё не приняли. Уже приняли что УСН с ЕНВД можно соовщать с 2004г. Заявление осталось тоже
    (.... Я желаю всем счастья...)

Аноним
    Гость
    Если подавать заявление сейчас, право применять упрощенку с момента подачи или позже, с 1 января. А если в заявлекнии указать другой срок, более ранний?

Атания
    Подача заявления возможна 1 раз в год с 01 октября по 30 ноября Форма заявления однозначна ( продается в киосках )Срок один с 01 января. Все написано в налоговом кодексе глава 26 .2
    (.... Я желаю всем счастья...)

Аноним
    Гость
    А если мы на УСН в 2003 году, нужно ли вновь подавать заявление, что бы остаться на УСН в 2004 году?
    Извините, если может быть спрашиваю глупость, но где-то слышала что нужно....и закрались сомнения

Клерк
    Подавать заявление нужно подавать, но у нас в налоговой подтвердили что заявление в свободной форме. И мы написали на собственном бланке.
    С приветом! fish

Клерк Аватар для Serna

переподача заявления

простите, а какой приблизительно текст?
    что мол мы такие-то такие-то хотим продолжать быть на УСН
    или еще что-то?

хотя может в каждой налоговой свои примочки
    если кто знает про 8-ю московскую подскажите

а я может туда тоже выбирусь завтра, так поделюсь опытом
    "Главная проблема нашего века - это попытки решать СЕГОДНЯШНИЕ задачи ВЧЕРАШНИМИ инструментами"
    (М.Маклюэн 1911-1980)

Клерк
    Требование налоговой инспекции об уведомлении о продолжении применения УСН - полный бред и отсебятина. Законодательно уведомлять налоговую необходимо только при возврате на ОРН.
    Если следовать логике налоговой, хотя какая там логика, то не подав заявление на продолжение УСН я автоматически перехожу на ОРН, но для перехода на ОРН я должен (по кодексу) подать заявление до 15 января. Итого. На УСН я не остаюсь, но и ОРН мне запрещен. Да здравствует работа на никаком режиме налогообложении.

Клерк
    Serna, пожалуйста, поделитесь потом опытом по 8 налоговой, а то мы пока только Подмосковную фирму сдаем, кому интересно тоже потом напишу. Я вот тоже над вопросом подачи заявления задумалась, по НК его подавать не надо (я во всяком случае так поняла), а вот что налоговая скажет, не понятно.
    Tasya

Аноним
    Гость
    Так и не поняла , если мы сейчас на упрощенке , надо ли нам писать письмо .что мы в 2004 году будем работать на упрощенке , либо это не надо делать?

киник Аватар для stas®
    Адвокат написал максимально четко:
    Требование налоговой инспекции об уведомлении о продолжении применения УСН - полный бред и отсебятина. Законодательно уведомлять налоговую необходимо только при возврате на ОРН.

Клерк Аватар для Serna
    Цитата Сообщение от Tasya
    Serna, пожалуйста, поделитесь потом опытом по 8 налоговой...
    Вчера была в налоговой...
    Странное впечатление, кажется, что инспектора не больше налогоплательщиков знают, а может и меньше...
    Короче говоря - заново подавать заявление не надо, а вот если хотите сменить режим с Д-Р на просто Доходы, то надо.
    вот такие вот новости

Кстати, еще любопытное наблюдение - в налоговую не пускают в неприемные дни!!! Охрана прямо ни в какую, только по приглашению инспектора...
    Во как!
    "Главная проблема нашего века - это попытки решать СЕГОДНЯШНИЕ задачи ВЧЕРАШНИМИ инструментами"
    (М.Маклюэн 1911-1980)

Клерк
    Можно поподробнее о смене режимов. Законодательно это не предусмотрено. Только вернуться на ОРН, а через год снова на УСН уже в другом режиме.

Клерк
    Мы тоже сегодня были в налоговой, но в г.Химки. Там сказали, что они пока еще не знают, надо ли нам подавать какое-нибудь заявление или нет. Мы решили больше их не беспокоить, и никаких заявлений не писать. Еще интересный момент с бланками балансов. В Химках принимают на новых бланках, а в Москве в 5 налоговой вроде как на старых. В общем, дурдом.
    Tasya

Клерк Аватар для Serna
    Цитата Сообщение от Адвокат
    Можно поподробнее о смене режимов. Законодательно это не предусмотрено. Только вернуться на ОРН, а через год снова на УСН уже в другом режиме.
    Режимы внутри УСН
    Если сначала предприятие было на Доходах-Расходы,а хочет, например, УСН только по Доходам, то для этого надо написать заявление, только вот кому и как пока не понятно (все справки в канцелярии налоговой, а она по средам не работает
    (М.Маклюэн 1911-1980)

Клерк
    Что касается балансов. Сдаете ту форму, которую считаете нужным. Документов, обязывающих сдавать ту или иную форму в обзательном порядке, нет.
    Что касается перехода с Д-Р на Д.
    Процедура перехода на упрощенную систему налогообложения предусматривает подачу налогоплательщиком в налоговый орган заявления в период с 1 октября по 30 ноября года, предшествующего году, в котором налогоплательщик желает перейти на упрощенную систему.
    То есть лицо, перешедшее на упрощенную систему налогообложения с 2003 г., обращалось с заявлением в налоговый орган по месту своего нахождения (месту жительства) с 1 октября по 30 ноября 2002 г. Причем изменить объект налогообложения можно было до 20 декабря.
    Выбор объекта налогообложения осуществляется налогоплательщиком до начала налогового периода, в котором впервые применена упрощенная система налогообложения. В случае изменения избранного объекта налогообложения после подачи заявления о переходе на упрощенную систему налогообложения, то есть после 30 ноября, налогоплательщик обязан уведомить об этом налоговый орган до 20 декабря года, предшествующего году, в котором впервые применена упрощенная система налогообложения (ст.346.13 НК РФ).
    Изменение выбранного налогоплательщиками объекта налогообложения возможно только в случае повторного перехода на упрощенную систему налогообложения по истечении года после утраты права на ее применение.

Это я к тому что о какой смене объекта налогообложения может идти речь, если Вы в 2003 году были на УСН - доходы.
    Из НК следует, что Вы должны вернуться на ОРН в 2004 году, а в конце 2004 года подать заявление о применении УСН в 2005 году по схеме Д-Р.

Клерк
    А у меня тогда вопрос вот какой к Адвокату. С 2005 года всех переводят на д-р, мы сейчас на д. Что же нам в такой ситуации делать? В 2005 работать в обычном режиме, а потом переходить на д-Р. Или когда смена режима прописана в законе, то и мы можем на него в 2005г.перейти?
    Tasya

Клерк
    Если прописано законодательно, то можете перейти на д-р. Хотя законодатели предлагают обязательный переход на д-р перенести на более поздний срок или вообще оставить оба режима формирования налогооблогаемой базы.

Клерк
    Было бы очень мило с их стороны оставить оба режима.
    Tasya

Клерк
    А если в 2003 году на всякий случай получила упрощенку на запасного ЧП, но деятельности не вели,сдавали нулевые отчеты - и хочу далее иметь в запасе ЧП с упрощенкой?

Клерк Аватар для asa
    Было бы очень мило с их стороны оставить оба режима.
    Уже оставили!
    http://klerk.ru/law/?4802

Клерк
    Тем более. Значит смена порядка определения налогооблагаемой базы только через ОРН. Хотя наверное еще не одно изменение будет внесено в упрощенку.

Клерк Аватар для asa
    Хотя наверное еще не одно изменение будет внесено в упрощенку.
    Да уж!
    http://klerk.ru/news/?4942

Клерк
    По поводу заявлений, могу сказать, что в 8 налоговой начальник отдела сказала, что им заявления не нужны, а вот в 6 налоговой заявление взяли, и сказали, что мы ДОЛЖНЫ это делать каждый год. В общем, в каждой налоговой свой НК. Интересно, уведомления тоже каждый год новые будут выдавать?
    Tasya

Клерк
    А в 5 налоговой заявление по новой фирме не приняли, сказали, что в ноябре будет новая форма заявление и вообще всех с 2004года переводят на доходы-расходы. В общем, произвол.
    Tasya

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)