Показано с 1 по 18 из 18
    Бухгалтер Аватар для Lara'S

Списание ГСМ по авансовому отчету в 1С

У нас транспортная организация, дизельное топливо приобритается по мере необходимости ( в бензобак) водителем за наличный расчет (подотчетник). В 1 С оприходование топлива отражается авансовом отчетом и соответственно списать топливо можно толко после его приобретения. Но почти каждый день делать а/о по одному чеку - это перевод бумаги. Можно ли сделать так, чтобы на основаниии а/о за месяц делать общее оприходование в конце и соответсвенно списать общий расход бензина за месяц (на основании путевых листов за месяц)тоже в конце месяца???
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Тоня
    Я так делала, когда работала с наличным топливом. В течение месяца а/о по всем машинам, потом все это в разрезе путевок в накопительную ведомость и по средней списывала. При выездной налорг носом покрутил, не очень понравилось, но в акте не указал.

В течение месяца а/о по всем машинам

т.е приход делали в одном а/о за весь месяц?

потом все это в разрезе путевок в накопительную ведомость и по средней списывала.

Извените за вопрос, а накопительную ведомость делали в другой программе, в 1С похоже этого нет или может я ошибаюсь. У меня 1С Бухгалтерия.

Клерк
    и по средней списывала
    это нельзя - только по факту
    С уважением.

Ну а вообще можно провести поступление всего ГСМ за месяц последним днем месяца и списать суммированное кол-во ГСМ согласно путевых листов тоже за месяц? И надо ли для этого спец. приказ делать?

т.е приход делали в одном а/о за весь месяц?
    В разных. Каждый водитель же отчитывается.
    накопительную ведомость делали в другой программе
    В эксель.
    это нельзя - только по факту
    Нет, не в натуральных измерителях по средней, а по средней себестоимости (цены на топливо по миру разные). Литры, конечно, по каждой путевке.

Клерк
    Ну а вообще можно провести поступление всего ГСМ за месяц последним днем месяца и списать суммированное кол-во ГСМ согласно путевых листов тоже за месяц? И надо ли для этого спец. приказ делать?
    Lara'S, это можно сделать только тогда, когда списание ГСМ идет на одну "единицу калькуляции". если вы (согласно учетной политики) должны сформировать себестоимость хотя-бы двух заказов за месяц - так делать нельзя.
    С уважением.

Клерк
    Нет, не в натуральных измерителях по средней, а по средней себестоимости (цены на топливо по миру разные). Литры, конечно, по каждой путевке.
    Тоня, понятно, что так усредняет программа - и все с этим соглашаются в итоге. Но , формально - это неверно. Хотя резалт практически всегда- один и тот же.
    С уважением.

Хотя резалт практически всегда- один и тот же.
    Ага , дома полночи на коленке пересчитывала, на 50т. съеденного за месяц топлива расхождения вообще мизерные.
    что так усредняет программа
    Не то, чтоб программа...просто сама не смогла разработать схему списания топлива по каждому рейсу, когда водитель из одной ходки привозит 10 чеков из разных стран в разных убитых енотах. Вот считала среднюю цену от общего кол-ва на общую сумму. Потому и
    При выездной налорг носом покрутил, не очень понравилось, но в акте не указал.

Извините, может конечно глупо не понять, но хотела спросить

это можно сделать только тогда, когда списание ГСМ идет на одну "единицу калькуляции".

- "единица калькуляции" по списанию ГСМ вы имеете ввиду путевой лист, где расписывается расход ГСМ

если вы (согласно учетной политики) должны сформировать себестоимость хотя-бы двух заказов за месяц - так делать нельзя.

т.е если в месяц у нас не один рейс был, а несколько? А почему нельзя? У нас есть фиксированная цена за услугу и сколько бы он не потратил ДТ она не меняется, и какая разница если водитель в конце месяца отчитается по а/о за весь месяц, а фактический расход сложим за месяц по путевым листам и спишем?

Клерк
    Lara'S, единица калькуляции - это ваша аналитика на счете 20.
    иными словами, если вы считаете своей готовой продукцией только рейсы - это одно., а если конкретные заказы - это другое.
    С уважением.

Ну для нас заказ и станет в итоге рейсом, а Lara'S вряд ли распределяет затраты на каждый рейс (единицу).

Да у нас заказ и есть рейс. На 20 счет мы списываем зарплату и ГСМ в основном, но при этом зарплату в путевых листах не расчитываем, т.к. она фиксированная в виде оклада, ГСМ - расчитываем по каждому заказу в путевом листе, иначе не спишешь, но мне кажется ничего нет страшного, если в программе, в конце месяца суммировать ГСМ по путевым листам и списать расходы. Или я не права?

в конце месяца суммировать ГСМ по путевым листам и списать расходы
    Здесь то точно ничего страшного, у вас расход топлива в каждой путевке виден, вы просто его в столбик сложили (я как-раз так и вела накопительную). Я говорила про среднюю цену, они ж каждый раз по разным ценам заправляются.

Клерк
    Повторюсь, результат практически один и тот же, поэтому, наверное вы правы.....
    С уважением.

Клерк
    Хотя, я списывал бы количество - по каждому рейсу своё а вот стоимость - это как принято в учетной политике - ФИФО,ЛИФО и т.д.
    С уважением.

Так я о том же.
    потом все это в разрезе путевок в накопительную ведомость и по средней списывала.
    , а в УП фиксировала списание с 10 по средней.

Клерк
    Привет всем! Недавно перешли на 8-ку, и я не знаю какой из 4-х вариантов применить в разноске авансового отчета по ГСМ: авансы, товары, прочее или оплата? Спасибо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)