Уважаемые коллеги, помогите разобраться! Организация получила займ от учредителя в у.е, который использовала для инвестиций в строительство здания. По данному займу ежемесячно начисляю %, которые увеличивают стоимость будущего здания- это в б/у,(т.е источник отнесения %- увеличения инвестиционного актива), а в налоговом я эти проценты списываю. Благодаря чему имею разницу, с которой начисляю ОНО. Тут все понятно. В дальнейшем, т.к займ в у.е., на посл. день месяца рассчитываю курсовые разницыПоложительные во внереализационные доходы (п. 1 ст. 250 НК РФ), а отрицательные - во внереализационные расходы (подп. 5 п. 1 ст. 265 НК РФ). По телу займа и по процентам- обособленно, как и требуется с 01.01.07. НО Проценты у меня б/у и н/у дают разницу, а как учитывать курсовые по процентам
? По логике, вроде бы также,т.е курс. разницу по % туда же, куда и проценты. А если курс. разница отрицательная?
Как отразить в свете ПБУ 18/02?

Положительные во внереализационные доходы (п. 1 ст. 250 НК РФ), а отрицательные - во внереализационные расходы (подп. 5 п. 1 ст. 265 НК РФ). По телу займа и по процентам- обособленно, как и требуется с 01.01.07. НО Проценты у меня б/у и н/у дают разницу, а как учитывать курсовые по процентам
? По логике, вроде бы также,т.е курс. разницу по % туда же, куда и проценты. А если курс. разница отрицательная?
Как отразить в свете ПБУ 18/02?
УФФ- разобралась. Вот что значит вместо обеда сходить в бассейн!