Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк Аватар для МК

Вопрос Налоговый учет курсовых разниц по займу в у.е- в свете ПБУ 18/02

Уважаемые коллеги, помогите разобраться! Организация получила займ от учредителя в у.е, который использовала для инвестиций в строительство здания. По данному займу ежемесячно начисляю %, которые увеличивают стоимость будущего здания- это в б/у,(т.е источник отнесения %- увеличения инвестиционного актива), а в налоговом я эти проценты списываю. Благодаря чему имею разницу, с которой начисляю ОНО. Тут все понятно. В дальнейшем, т.к займ в у.е., на посл. день месяца рассчитываю курсовые разницы Положительные во внереализационные доходы (п. 1 ст. 250 НК РФ), а отрицательные - во внереализационные расходы (подп. 5 п. 1 ст. 265 НК РФ). По телу займа и по процентам- обособленно, как и требуется с 01.01.07. НО Проценты у меня б/у и н/у дают разницу, а как учитывать курсовые по процентам? По логике, вроде бы также,т.е курс. разницу по % туда же, куда и проценты. А если курс. разница отрицательная? Как отразить в свете ПБУ 18/02?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для МК
    УФФ- разобралась. Вот что значит вместо обеда сходить в бассейн!

Клерк
    В 2007 году поступил долларовый займ, условия такие: дата выплаты тела займа не определена, а ежегодно надо уплачивать проценты.

Правильно ли я делаю, в БУ и НУ ежеквартально начисляю проценты по займу и делаю переоценку займа и процентов и отражаю все это в расходах или доходах (по итогам 2007 года курс.разница положительная)???

А еще выяснилось что этот займ, вроде как, целевой, в договоре написано на реализацию проекта, но этот проект еще не реализовывался т.е. было несколько выплат в пользу реализации проекта но это чудовищно меньше чем займ, плюс ко всему - ни как не возможно доказать что именно из заемных средств были сделаны эти выплаты (ну т.е. мы могли их и из собственных средств сделать).

Вообщем я не увеличивал стоимость проекта на величину процентов, переоценки, надо ли мне делать исправления в 2007 году?? Спасибо

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)