Показано с 1 по 6 из 6
  1. Специалист

Ставитть галочку для НДС при УСНО?

1С:УСН 154 релиз

В "Сервис" - Сведения об организации - в последней закладке "Настройки"
    Порядок признания расходов по упрощенной системе налогообложения:

1 вопрос:

Выделять НДС (расходы по НДС принимать обособленно)
    Подскажите, пожалуйста, нужно ставить галочку или нет?
    Мы на упрощенке 15%, НДС не платим.

2 вопрос: порядок признания расхода по товарам - по факту получения дохода - все верно?

3 вопрос: могу я сейчас поменять эти настройки с начала года (изменив дату)?
    Поделиться с друзьями

2. 1С программист
    "Если флаг «Выделять НДС (расходы по НДС принимаются обособленно) установлен (рис. 4), то НДС учитывается обособленно на субсчетах счета 19 «НДС по приобретенным ценностям» и включается в расходы по мере погашения задолженности перед поставщиком. При отсутствии флага, НДС включается в стоимость товаров (работ, услуг) и принимается к расходам в составе их стоимости. Если поступившие товары (работы, услуги) не принимаются к расходам, то и НДС по таким поставкам так же не принимается к расходам."
    (с) удалена реклама
    Последний раз редактировалось Fosihas; 11.10.2007 в 16:01.

3. Специалист
    У меня уточнение к вопросу: а как правильно с точки зрения налогового учета для предприятия на УСНО 15? Включать в КуДиР НДС и принимать к расходам вместе с товарами или сразу как оплатили (даже если товары не продали)?

4. Умный Клерк!
    Налоги (НДС) являются отдельным расходом, поэтому правильно выделять их в КУДиР
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

5. Специалист
    Налоги (НДС) являются отдельным расходом, поэтому правильно выделять их в КУДиР
    Это я понимаю, меня интересует момент отражения в КУДиР. Одновременно с товаром или сразу как оплатили поставщику?

6. Умный Клерк!
    На мой взгляд сразу как оплатили, но это вопрос больше к разделу Бухучета.
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)