Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Помогите по вопросу совета директоров

Единственный учредитель хочет увеличить совет директоров с шести до семи членов.
    Совет директоров принимает решение утвердить повестку дня внеочередного общего собрания:
    1. определение количественного состава Совета директоров
    2. Принятие решения о досрочном прекращении полномочий совета директоров
    3. Выборы совета директоров
    4. утверждение устава в новой редакции.
    Кроме этого совет директоров предлагает 7 кандидатов для выборов, где 6 членов из старого состава и один новый.

Вопрос: правильно ли я все это оформляю?
    Или же надо просто внести в повестку дня:
    1. определение количественного состава совета.
    2. доизбрание седьмого члена совета директоров
    3 утверждение устава в новой редакции.
    Кроме этого совет директоров предлагает 1 кандидата для доизбрания.

Я думаю что 1 вариант все таки правильный!
    Закон все-таки об этом ничего конкретно не говорит.

Устав принимаем в новой редакции не из-за того что меняется количественный состав совета директоров, а так как старый какой то корявый (принимался до меня)

Заранее благодарен за вашу помощь!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Вы переизбираете Совет, т.е. всех членов совета заново (ваш вариант 1). Кроме того, не забудьте получить письменное согласие кандидатов ...

3. Клерк
    Спасибо за помощь!

Кроме того, не забудьте получить письменное согласие кандидатов ... [/QUOTE]

вроде бы действующим законодательством не предусмотрено обязательно письменное согласие кандидатов

4. Клерк
    Прямого указания нет, но получение письменного согласия рекомендовано (РАСПОРЯЖЕНИЕ ФКЦБ от 4 апреля 2002 г. N 421/р)

Или, например, последствия отсутствия такого согласия: Постановление ФАС Дальневосточного округа от 20.12.2005 N Ф03-А04/05-1/4008

5. Клерк
    Спасибо!
    Почитал. Но думаю они все будут не против быть членами совета директоров. Тем более оспаривать в судебном порядке.

Еще раз спасибо за информацию.

Еще вопрос: судя по смыслу ФЗ Об АО если у нас единственный учредитель, то получается мы никакие сроки соблюдать не обязаны, кроме срока проведения общего годового собрания:
    Т.Е. сегодня совет директоров, завтра решение единственного учредителя. Тем более единственный учредитель - в совете директоров.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)