Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

Правомерность налога на прибыль с продажи дачного дома

Господа Юристы, помогите, пожалуйста!!!!!!!!!!!!
    Продала 2 года назад дачный дом (который принадлежал мне в течение 35 лет) за 100000 рублей по договору купли-продажи. Однако, фактически деньги получены не были ( так как "продажа" осуществлялась очень близким родственникам). Теперь на дом приходят (посещали уже 2 раза) представители налоговых органов и требуют уплаты налога на прибыль. Я - пенсионерка.
    Подскажите, что делать в этом случае и сколько составляет размер этого налога, если денег у меня нет?????
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Мышь... серая...
    Svetlanna,
    требуют уплаты налога на прибыль
    НДФЛ вероятно?

3. N_Y
    Цитата Сообщение от Svetlanna Посмотреть сообщение
    Подскажите, что делать в этом случае и сколько составляет размер этого налога, если денег у меня нет?????
    Уплаты требуют налога на доходы физических лиц. Он равен 13% от суммы сделки.
    Если вы владели недвижимостью 35 лет (законодательство требует более 3-х лет) вам могут предоставить вычет на сумму, полученную от реализации дома. Трехлетний срок для подачи заявления на предоставление имущественного вычета у вас также не истек. (см. ст. 220 НК РФ)
    Последний раз редактировалось Irusya; 11.10.2007 в 15:02.

4. Модератор
    Svetlanna, надо было подать декларацию 3-НДФЛ и заявить имущественный вычет. Это не поздно сделать и сейчас. Сам по себе этот вычет не поставится, надо заявление писать.

5. Клерк
    К сожалению, я инвалид и практически не могу выходить из дома! К тому же, я слышала, что в соответствии с п.п.1 п.1 ст. 220 НК РФ. что продажа имущества до 125 тыс. руб. не подлежит обложению налогом на физ.лиц!
    Правда ли это и что же все- таки мне делать???? Я очень волнуюсь

6. N_Y
    Цитата Сообщение от Svetlanna Посмотреть сообщение
    Правда ли это и что же все- таки мне делать????
    Писать заявление о предоставлении вычета;
    оформить доверенность на представление своих интересов в налорге;
    заполнить декларацию, приложить документы(копии), подтверждающие факт нахождения имущества в собственности в течение периода (другие, предусмотренные указанной статьей);
    Передать комплект на рассмотрение в налоговую;
    ждать результата

7. Клерк Аватар для Чиж
    Правда ли это
    правда.
    Все, что вам нужно сделать-заполнить декларацию. Если сами с этим не справитесь, привлеките родственников.

8. Модератор
    К тому же, я слышала, что в соответствии с п.п.1 п.1 ст. 220 НК РФ. что продажа имущества до 125 тыс. руб. не подлежит обложению налогом на физ.лиц!
    Правильно. Но Вам надо подать декларацию 3-НДФЛ и там этот вычет заявить. Еще раз - сам по себе этот вычет не нарисуется, его надо ЗАЯВИТЬ.
    Заполните декларацию и пусть кто-нибудь отправит ее по почте.

9. Модератор
    оформить доверенность на представление своих интересов в налорге;
    Нотариально заверенную.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)