Выставляю счет в долларах, т.к. в договоре прописано, что оплата в долларах по курсу на день оплаты. Счет-фактура должна быть в рублях. Можно ли как-то это сделать в 1С? У меня получается либо все в долл., либо все в руб.
Выставляю счет в долларах, т.к. в договоре прописано, что оплата в долларах по курсу на день оплаты. Счет-фактура должна быть в рублях. Можно ли как-то это сделать в 1С? У меня получается либо все в долл., либо все в руб.
Это почему же? Можно и в долларах - даже удобней для Вас и Вашего покупателя.Сообщение от Алика
<b>Ленка</b>, а вот для покупателя не так уж и удобнонам выставлют тоже счета в у.е., а сч-фактуры в руб.. и очень удобно никаких суммовых разниц
выставляют стабильно на уплаченную сумму.
Алика, а что по поводу можно ли в 1с сделать - не знаю. Наши поставщики счета и счета фактуры в разных программах делают![]()
Я из данной ситуации вышла следующим образом: в счете-фактуре в окошке курс доллара ставлю равной 1 рублю, по закладке табличная часть ввожу нужную мне сумму в рублях. Не забудьте отредактировать счет-фактуру перед печатью ( исправить USD на руб.)
А налоговый кодекс позволяет выставлять счета-фактуры в у.е.
На самом деле - легко (сам постоянно этим занимаюсь)
Создаешь два договора с контрагентом - один USD -USD(для счетов)
другой - чисто рублевый для актов, счетов-фактур итд, и ссылаешся на них при составлении документа
<b>Ленка</b>, это прописано в договоре. Последний Аноним - спасибо!!!
Да, НК позволяет: в 21 главе написано, Если обязательство выраженно в инностранной валюте, то с-ф может быть выписана в валюте.Сообщение от Аноним
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)