У меня еще один вопрос: Компания А хочет купить 100% долю в компании Б. но у компании А только заемные срредства. Есть ли ограничения по оплате долей заемными средствами?
У меня еще один вопрос: Компания А хочет купить 100% долю в компании Б. но у компании А только заемные срредства. Есть ли ограничения по оплате долей заемными средствами?
А Вы в п/п будете указывать фразу "заемные средства"?
Просейте свои мысли через три сита...
Статья 814 Гражданского кодекса РФ: Целевой заем
…
2. В случае невыполнения заемщиком условия договора займа о целевом использовании суммы займа … займодавец вправе потребовать от заемщика досрочного возврата суммы займа и уплаты причитающихся процентов, если иное не предусмотрено договором.
т.е. если в договоре займа указана цель использования переданных денег, то наступают такие неблагоприятные для Компании А последствия. Если нет, то не наступают.
Нет, конечно, в п/п не будет ничего сказано о заемных средствах.
Наши займы не целевые.
В НПА нашла только запрет формирования уставного капитала кредитной организации заемными срествами.
Насчет ООО-шек в соответствующем законе ничего нет. Соответственно: что не запрещено, то разрешено??? и мы можем смело выкупать долю?
Компания А хочет купить 100% долю в компании Б.я бы лучше спросил организационно-правовую форму компании А и количество учредителей/"участников" в ней....поясните, пожалуйста, что понимается под словом "купить"? кто продает?
"Verba volant, scripta manent"
имеет отношение к возможности "купить"какое отношение это имеет к возможности (или невозможности) оплатить долю заемными средствами?- исходя из познаний вопрошающего)))
а вот этопредставляется, что получить возможность распоряжаться...поясните, пожалуйста, что понимается под словом "купить"?лицо, обладающее правом распоряжения долей, поэтому какаю разница "кто"?кто продает?![]()
"Verba volant, scripta manent"
Нет, не первоначальная оплата. Компания Б действует несколько лет. учредителем является другое юридическое лицо. Уставный капитал полностью оплачен при регистрации.
В Компании А, которая хочет за счет полностью заемных средств выкупить долю юридического лица в компании Б, 3 участника - физические лица.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)