Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Осторожно Когда вводить ОС в эксплуатацию?

У нас есть фирма в "СПб" (торговля), сейчас директора открыли еще одну фирму в "Петрозаводске" (карьер по добыче щебня) и имеют в ней 60% доли.
    Наша фирма-СПб купила в мае 2007г камнедробильное оборудование на 3млн.руб из Швеции, и мы хотели сдать его в лизиг. Сейчас оно висит у меня на 41сч. в "СПБ". ( т.к. мы хотели его продать), на 08 я его не повесила.
    Теперь директор говорит, что бухгалтерия по добыче щебня якобы будет вестись в фирме СПб. и мы начинаем уже плалить счета именно для этой добычи, там услуги экскаватора, дизель-топливо для экскаватора и прочее. Хотя ранее планировалось всё это проводить через фирму в Петрозщаводске.
    я директору и говорю, раз мы это всё платим с фирмы СПб, и реализация пойдет через эту фирму, так надо ведь и Камнедробильное оборудование перевсти из разряда 41сч. - в 08 -01, то есть повесить на ОС. ВВЕСТИ В ЭКСПЛУАТАЦИЮ. (соот-но Налог на имущ).?! правильно ведь?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    я так понимаю надо вводить в эксплуатацию с того месяца, когда пойдет реализация? а износ начислять через месяц?

Клерк
    и еще вопрос, я буду оплачивать сейчас Услуги экскаватора на сумму 653 400 руб, диз.топливо тоже уже куплено на сумму 32 800руб.
    Нужно ли от фирмы, которая нам оказывает эти услуги, просить составить Путевой лист? или что-нибудь , подтверждающее списание этого дизель топлива. Или я могу просто списать его одним махом и все?
    и я так понимаю здесь будет незавершенное производство? т.е. эти услуги у меня будут висеть настично не списанные на 20сч? такое может быть? (Добыча щебня)

Клерк
    Пожалуйста, прокоммертируйте мои вопросы. (Может Кто занимается добычей щебня?)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)