Показано с 1 по 5 из 5
    Аноним1
    Гость

страховка командировочным

Отправляем в командировку сотрудников. Фирма, через которую оформляем отправку сотрудников, дала товарные накладные по форме торг-12 на страховку и Shengen. Это как расценивать?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    сщас предположу, может их оприходовать на 50,3 как денежные документы, страховка -это бумажный листок, а потом выдать сотруднику, о!

бухгалтер аналитик
    Гость
    добровольное страхование сотрудников можно учитывать при налогообложении прибыли, если речь идет о страховке «исключительно на случай наступления смерти застрахованного лица или утраты застрахованным лицом трудоспособности в связи с исполнением им трудовых обязанностей» (п. 16 ст. 255 НК РФ). Полис, продаваемый вместе с билетом, предусматривает страхование как раз на такой случай, поэтому его можно включить в расходы.

Поскольку полис предусматривает страхование жизни и здоровья сотрудника, удерживать НДФЛ с его стоимости не нужно (п. 3 ст. 213 НК РФ). Начислять ЕСН также не придется (подп. 7 п. 1 ст. 238 НК РФ).

Аноним1
    Гость
    Спасибо огромное всем за ответы, но меня интересует вопрос первичных документов. Насколько правильно оформленные визы и страховку передавать по ТОРГ-12

Клерк
    передавать по ТОРГ-12
    страховой полис -это бумажка, значит документ, а не услуга, поэтому считаю Торг-12 правомерно, а вот шенген не знаю

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)