Помогите понять.... Арендованное оборудование как приходуется, как поступление товаров или услуг??? Есть накладная и с-ф на эту аренду. Что-то не понимаю уже....![]()
Помогите понять.... Арендованное оборудование как приходуется, как поступление товаров или услуг??? Есть накладная и с-ф на эту аренду. Что-то не понимаю уже....![]()

Арендованное оборудование учитывается забалансом. И потом, какая накладная на аренду? Акт передачи имущества в аренду должен быть.
Или у Вас лизинг?
Нет, это не лизинг. Мы взяли в аренду оборудование для строительных работ. После постройки сдали его обратно. Что забалансом его учитывать надо я знаю. Учла. мы же заплатили за эту аренду. Арендодатель дал мне акт и с-ф. Вот и думаю каким док-ом показывается в 1с (кроме забаланса).

11.10
12.10Арендованное оборудование как приходуется, как поступление товаров или услуг???
Зачем тогда вчера вопрос задавали?Что забалансом его учитывать надо я знаю. Учла.
Best regards, Михаил
Простите не поняла.... Самый первый мой вопрос... Аренда-это услуга? или все таки товар? Ведь мне его вередавать в произ-во для стро-ва..... Я новичок, и поэтом у сомневаюсь или просто меня клинит...Помогите, объясните, пожлауйста.

Аренда - это аренда. И уж точно не товар. Как минимум - откройте План счетов и почитайте про счет 41Аренда-это услуга? или все таки товар?
Best regards, Михаил
По принятию в СС аренды даже акта не надо ...достаточно договора, и счета - фактуры (если с НДС)
с-ф есть. Про 41 счет я читала, знаю что товары для перепродажи и вообще для торговли. Так что же получается только на забалансовом счете и ввести с-ф от продавца?
Я понимаю что вопросы глупые, для Вас! Я в начале пути... Может ссылку какую дадите почитать об бух. учете аренды?

Best regards, Михаил
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)