Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

Осторожно SOS !!!Меня хотят уволить!!!

Помогите , пожалуйста!!
    Ситуация такая- работаю и учусь заочно. В декабре-Госэкзамены, в январе-защита диплома. Мой Работодатель не хочет давать мне положенные ст.173 ТК РФ 4 месяца для написания и защиты диплома. Норовит придумать статью и уволить по ней. Или сократить мою должность. Позволяет ли Закон сократить работника, совмещающего работу с учебой?
    Ситуация усуглубляется еще и тем фактом, что я получаю второе высшее, но ПЕРВОЕ высшее образование в РОССИИ . Первый Диплом получен в Молдове 30 июня 1992г.
    Каковы мои шансы взять 4-месячный отпуск для подготовки к диплому ?? Заранее спасибо за поддержку и помощь!!!!
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    ст.177 ТК
    Гарантии и компенсации работникам, совмещающим работу с обучением, предоставляются при получении образования соответствующего уровня впервые.
    Вы получаете второе высшее. Причем в ТК ничего не написано про то, что первое, полученное не в России, не считается.

3. Иду...курю.... Аватар для ЛО
    А 4 месяца - это вообще для очников.
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

4. Клерк
    А 4 месяца - это вообще для очников.
    Для очников - без сохранения з/платы, для заочников и вечерников - с сохранением средн. заработка.

5. Клерк Аватар для ОЛR
    Не поверю, что без четырехмесячного отпуска диплом не напишите. Начальство редко с восторгом воспринимает уход сотрудника в учебный отпуск, да еще такой длительный. Ограничтесь месяцем. Сама в свое время брала только месяц - госы и защита на отлично

6. Клерк Аватар для Cvetik_m
    Цитата Сообщение от ОЛR Посмотреть сообщение
    Не поверю, что без четырехмесячного отпуска диплом не напишите. Начальство редко с восторгом воспринимает уход сотрудника в учебный отпуск, да еще такой длительный. Ограничтесь месяцем. Сама в свое время брала только месяц - госы и защита на отлично
    +1 Совесть-то тоже надо иметь, ИМХО. Кто-то за Вас будет работать эти 4 месяца.
    ЗЫ. Брала недели 2 или 3 по-моему (только на сдачу госов и защиту диплома) - Красный диплом.

7. Клерк
    Конечно, можно попытаться "нагнуть" работодателя, только у него возможностей для законного адекватного (и не очень законного и не очень адекватного) ответа гораздо больше.

Вы планируете после защиты диплома остаьтся на этом же предприятии?

8. N_Y
    Цитата Сообщение от Ротовская Татьяна Посмотреть сообщение
    Каковы мои шансы взять 4-месячный отпуск для подготовки к диплому ??
    Немного оффтопа
    Когда оканчивала ВУЗ, работала в гос.организации, так даже там (!) мне не дали не то, что 4 месяца, а даже 2 свободных недели.
    Примите, как данность, примерно следующий график: днем работа-ночью-диплом

9. Клерк

ATTENTION ! ACHTUNG! ATENTIE !

1. Возможно я не совсем точно обрисовала ситуацию- Gamil между строк правильно прочитал- я не планирую возвращаться на это место.--- Я отдала этой фирме 2 года- выполняла 5 функций одновременно(Работодатели мои- немцы), все успевала, никогда не ныла и повышение зарплаты не просила. А потом .. интриги .. и меня решают убрать , потому как много знаю. ---Все время, предшествующее нынешней ситуации, училась и работала одновременно.Учебными отпусками не пользовалась.Так почему же хотя бы сейчас не взять свое?!
    2. Мой первый диплом-математика- красный . Второй- ин.яз-тоже красный. Да и третий -экономика - тоже будет красным. И первый и второй получены в Молдавском госуниверситете. Учиться пошла потому ,как ощущала потребность в экономических знаниях. А потом столкнулась с такой проблемой- в Таможенной Академии в Питере меня не допускают к сдаче экзаменов, мотивируя тем, что у меня нет...высшего образования. Так как молдавские два нуждаются в нострификации, иначе дипломами не признаются. Что ВЫ скажете на это?????

10. N_Y
    Цитата Сообщение от Ротовская Татьяна Посмотреть сообщение
    Что ВЫ скажете на это?????
    То, что шантажировать работодателя "Я вам! А вы мне!" не лучший повод решать проблемы. Вы не имеете законного права на предоставление вам этих 4 месяцев, вам на это указали.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)