Показано с 1 по 5 из 5
    РН
    Гость

УСН и "необоснованная налоговая выгода" - есть прецеденты?

У меня вопрос вот какого рода. В начале года мы с партнером открыли фирму, которая занимается оказанием услуг в области ИТ-консалтинга. Бизнес, как говорится, "попер", и к октябрю мы уже вылетели из лимита по УСН (24,8 млн. руб.).

Сейчас мы регистрируем новую фирму, которая будет заниматься тем же самым, и иметь тех же учредителей. На нее мы и планируем перекинуть "дополнительный" бизнес.

Вопрос состоит в следующем: не попадет ли эта деятельность под понятие "необоснованной выгоды"? Насколько я понимаю, сама регистрация фирмы (ООО) на УСН еще ничего не значит. Но ведь налоговики могут сказать, что мы могли вести бизнес и через первое ООО (при этом слетев с УСН).

Как быть?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    УСН у Вас какая?

Модератор
    Впрочем, передумала. Простое товарищество тоже не выход.
    На самом деле подкопаться могут. Может не стоит абсолютно идентичных учредителей делать? Ну, там жены, родители, дети...

РН
    Гость
    Над К., спасибо за ответ.

Я тут сделал поиск по теме и нашел, что в мае такой же вопрос задавал мой, видимо, коллега, попавший в аналогичную ситуацию. Но ему Вы же ответили по-другому.

Ссылку на ветку вставить форум не дает, тема называется "Задачка по теме "Теория и практика УСН", поседняя дата - 17 мая 2007 г.

С чем связаны различия в ответах? С тех пор произошли какие-либо изменения в зак-ве?

Модератор
    Все течет, все меняется. На самом деле подкопаться действительно не легко. Но если есть возможность перестраховаться, лучше это сделать.
    Бережного бог бережет (с).

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)