Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

УСН 15% и скидка для покупателя (снижаем сумму долга)

Помогите разобраться с учетом. Покупатель долго не оплачивает наш товар и директор подписал с ним соглашение о том, что предоставляет ему скидку 50%.
    Что мне с этой скидкой делать?
    Получается, я не смогу учесть в расходах стоимость товара в полной мере, по цене, что мы уплатили своему поставщику?...
    И как это провести в 1С. У меня по УСН 15% небольшой опыт... Подскажите, пожалуйста.
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Andyko
    Получается, я не смогу учесть в расходах стоимость товара в полной мере, по цене, что мы уплатили своему поставщику?...
    Не понял вывода. Вы поставщику меньше заплатили из за того что покупатель меньше заплатил?

Клерк
    Поставщику заплатили по полной программе. Но продали товар на 50% дешевле. Вернее, в документах указана полная стоимость, но позже заключили договор о предоставлении скидки...

Модератор
    Ну и каким образом эта скидка влияет на расходы фирмы?

Клерк
    Просто получается, что например, мы купили за 20 000, продали за 30 000, но получили от покупателя за товар только 15 000, т.к. предоставили ему скидку (простили долг? что делать с этим прощенным долгом?) и, значит, в расходы тоже поставим только 15 тысяч... ну и сделка с покупателем убыточная получилась...
    Вот эти моменты меня смущают...

Клерк
    Кстати, кроме соглашения о предоставлении скидки не нужно никакие документы делать (переделывать)?

Модератор
    и, значит, в расходы тоже поставим только 15 тысяч
    Ну и почему 15 тыс, если товар стоил 20 тыс? "0 тыс и ставите в расходы. Только вот потом налоговая спросит, а с какой радости Вы такую скидку дали? И вспомнит про ст.40 НК.
    Тут надо бояться не того, что Вы расходы завысите (они реальные), а того, что Вам доначислят доход по ст.40 НК

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)