Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

Как заплатить штраф за невовремя сданную отчетность (вопрос 2)

Дамы и господа, доброе утро, вопрос с экологией решен, спасибо.
    Сначала предисловие:
    за 2 квартал отчетность не сдавалась, ОСНО, сейчас ее сдадим и соответственно выставят штрафы по 100 р. за кажный несданный отчет.
    Я бы ее и не сдавал, но надо перейти на УСН с 2008 г., боюсь что могут написать отказ, поэтому думаю лучше сдать и заплатить.
    Внимание вопрос:
    Как заплатить, если у ООО нет расчетного счета?
    Сейчас пойду тоже поузнаваю во всяких налоговых и банках.

Р.С. есть еще третий вопрос про статистику, но это попозже
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для VEM
    Я бы ее и не сдавал, но надо перейти на УСН с 2008 г., боюсь что могут написать отказ
    Несданная отчетность не является основанием для отказа, тем более порядок перехода на УСН уведомительный.
    Как заплатить, если у ООО нет расчетного счета?
    Через Сбер.

Клерк
    Несданная отчетность не является основанием для отказа, тем более порядок перехода на УСН уведомительный.
    А что является основанием для отказа? Кто какие примеры может привести?
    Например, нас не хотели переводить, потому что в сведениях из ЕГРИП не было указано соответствующего вида деятельности, а те, которые были указаны подпадали под ЕНВД.
    Прошу цитаты из НК, типа: не более 100 человек, не более 20 млн. не приводить.
    Реально надо решить: сдавать или нет. Потом уже не переиграем
    Буду благодарен, если Вы не укажите на то, что данный вопрос отличается от первоначального и нарушает правила и не оставите данный вопрос без внимания. Может кто перешел, несмотря на то, что отчетность была не сдана.

Клерк Аватар для VEM
    Димa, ст.346.12 и 346.13, откройте НК и посмотрите, там все очень подробно написано.

Клерк
    .... Я просто чего опасаюсь: мы подадим заявление, а бдительный налоговый инспектор посмотрит и напишет отказ, сказав: не сдана декларация по налогу на прибыль, а у вас там может обороты выше допустимого; не сдана ЕСН, а у вас там может численнось более 100, откуда видно, что это не так? где отчетность?
    Думается, что против таких доводов даже суд может встать на сторону налоговой

Клерк
    Димa, ст.346.12 и 346.13, откройте НК и посмотрите, там все очень подробно написано.
    Да я понимаю что написано, но, VEM, Вы же знаете налоговую, ведь в этих статьях не указано, что нельзя перейти на УСН, если нет в ОГРН соответствующего вида деятельности, несмотря на это инспекторы не хотели нас переводить, чуть отказ не написали, в последний момент сочинил им сказку, поверили и перевели. Поэтому и прошу привести какие нибудь примеры отказов не указанные в НК и уже подумаю как быть.

Клерк
    Подправлю то, что до этого написал, ладно
    с 20 млн. до 15 млн.

Р.С. судя по сообщениям, у меня сложилось впечатление, что я как то сам с собой разговариваю.

Бешеный бухгалтер
    сдавай все отчеты, до конца года открывай р/с, плати штрафы.. и спокойно подавай заяву на переход на УСНО!..

налоги через сбер платить как то можно, но гемморойно, их надо потом там отлавливать, писать заявы и т. д...времени будет больше, нежели открыть счет и заплатить штрафы.

вопрос то простой...поэтому народ и отвечать то наверно не хочет..

с уважением

Клерк
    до конца года открывай р/с
    нельзя р/с, нельзя (свои причины), сбербанк квитанции у нас тоже уже давно не принимает, ладно у нас банк есть, привязан к налоговой, там вроде как делают (за деньги конечно).

сдавай все отчеты
    Думаю так и поступлю

Ладно, спасибо, вопрос закрыт

Бешеный бухгалтер
    вот все как то с переподвыпедвертом...))...

Клерк
    вот все как то с переподвыпедвертом...))...
    так вот без него и не спрашивал бы

Бешеный бухгалтер
    читая форум - я не удивлюсь, если будет вопрос типа " недавно открыли фирму, получили кучу бабла на р/с, обналичили, отчетность не сдавали, пришла повестка в ОБЭП, надо все исправить, помогите, какие надо сделать проводки, чтоб налогов не было, срочно!"...)))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)