Показано с 1 по 21 из 21
    Бешеный бухгалтер

Добровольное соглашение об удержании из ЗП

На днях поступило нотариально заверенное соглашение, согласно которому наш сотрудник должен перечислять на карточку какой то фифе на её содержание 70 % зарплаты!...просто так...

как она его так обработала мне самому хочется знать..

но в этом соглашении сказано, что оно носит силу исполнительного листа!..

то есть они там блин договорились, а я как бухгалтер исчисляй и перечисляй?...обидно блин!..и так кредитники запарили блин за них кредиты из ЗП удерживать и перечислять, то теперь такая бумажка..

действительно ли такое соглашение носит силу исполнительного листа?..где бы почитать?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    какой то фифе на её содержание...
    Вы бы выражения выбирали... может это его бывшая жена... оставшаяся с пятью детьми... или мать...
    как она его так обработала мне самому хочется знать..
    Можно вопрос - какое Ваше... эээээ... дело?
    а я как бухгалтер исчисляй и перечисляй?
    Мда.... No comment
    Best regards, Михаил

Клерк
    глава 16 СК

фифе надо перечислить

бухгалтер аналитик
    Гость

Помогите

В соответствии с нормами ст.138 ТК РФ общий размер всех удержаний при каждой выплате заработной платы не может превышать 20%, а в случаях, предусмотренных федеральными законами, - 50% заработной платы, причитающейся работнику. При удержании из заработной платы по нескольким исполнительным документам за работником в любом случае должно быть сохранено 50% заработной платы.
    При этом законодателем определено, что ограничения, установленные настоящей статьей, не распространяются на удержания из заработной платы при отбывании исправительных работ, взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного работодателем здоровью работника, возмещении вреда лицам, понесшим ущерб в связи со смертью кормильца, и возмещении ущерба, причиненного преступлением, и размер удержаний из заработной платы в этих случаях не может превышать 70%.
    короче только с сотрудника при отбывании исправительных работ можно удерживать 70%, а так не более 50 %.. Будет наращиваться долг...
    мое личное мнение............... которое вас может устроить
    но вообще то если хочет уплачивать 70% то 50 платите вы, а 20 пусть платит сам через л/сч на сбербанка к примеру.... чтобы мог доказать что выполняет требование соглашения

Клерк Аватар для МК
    Если есть заявление от сотрудника с просьбой о подобном переводе, подписанное гендиром, то Вам ничего не остается. Если нет, то это его личные проблемы. Он может получить з/п, отсчитать 70% и ЛИЧНО перевести ей, через банк, через почту, как угодно. Снимет копию с документа и отправит ей заказным письмом с уведомлением, которое потом будет хранить вместе с документами о переводе денег у себя, как подтверждение выполнения данного соглашения.

Клерк
    короче только с сотрудника при отбывании исправительных работ можно удерживать 70%, а так не более 50 %..
    п. 3 ст. 66 Закона об исполнительном производстве при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей размер удержаний из заработной платы и приравненных к ней платежей и выдач может доходить до 70%. Требования по взысканию алиментов являются первоочередными (ст. 78 Закона об исполнительном производстве).
    короче - при взыскании алиментом можно удержать до 70%

Клерк
    Если есть заявление от сотрудника с просьбой о подобном переводе, подписанное гендиром
    можно узнать на основании какого нормативного документа должно быть такое заявление?

Клерк
    бухгалтер аналитик, (бес)полезный совет - Вы когда что-то цитируете из К+, давайте хоть ссылку на автора (и не выдавайте это за свое личное мнение).
    Вообще куда разговор зашел? Человеку просто ЛЕНЬ
    Цитата Сообщение от lisss
    и так кредитники запарили блин за них кредиты из ЗП удерживать и перечислять, то теперь такая бумажка..
    а вы о высоких материях...
    Best regards, Михаил

Клерк Аватар для МК
    Цитата Сообщение от Димa Посмотреть сообщение
    можно узнать на основании какого нормативного документа должно быть такое заявление?
    Вы полагаете на каждую бумажку должна быть нармативка? Просто подписанное таким образом заявление работника- есть основание для ДОБРОВОЛЬНОГО перевода денег от организации за своего сотрудника в пользу другого физ. лица. Для перевода з/п на банковские карточки тоже должно быть заявление сотрудника, что есть подтверждение его желания о подобном способе получения дохода, а не инициатива бухгалтерии.

Клерк
    Вы полагаете на каждую бумажку должна быть нармативка?
    Я ничего не полагаю и не пытаюсь умничать, интересно разобраться, мы же для этого здесь собрались, может вы и правы, почему бы и нет. Просто у меня не укладывается в голове, что если сотрудник принесет документ нотариально заверенный и имеющий силу исполнительного листа и заявление, а директор его не подпишет (заявление), то тогда бухгалтерия не должна принимать документ нотариально заверенный и перечислять денежные средства, а это проблема работника.

Бешеный бухгалтер
    Граждане дорогие, соглашение то на перечисление денег лично фифе...не на её несовершеннолетних детей, а лично на её содержание!!!!

детишкам мне не лень перечислять...парюсь тут...около 70-ти алименщиков, а вот таким вот откровенно лень!..

они так ваще на голову сядут!...у меня 1000 человек в конторе...и каждый хочет, чтобы за него кредиты перечислялись.....
    Помнить, когда к какому числу у кого срок уплаты кредита - извините...
    Вот и отказываю как можно больше..
    Скоро поползут с заявами - удержи из ЗП и перечисли за газ, за свет, за телефон, за охрану....

Вот и хотелось узнать, имеет ли силу исполнительного листа такая бумага...

По идее - собрались 2 человека - решили поделиться баблом....заверили у нотариуса...и ко мне... исполняй!......а я не хочу!!...
    Последний раз редактировалось lisss; 12.10.2007 в 11:23.

Бешеный бухгалтер
    и 70% к тому же.....нарушение же!

Клерк
    По идее - собрались 2 человека - решили поделиться баблом
    тогда с какой целью это делать если не алименты? ну получил я бабла и принес его второму человеку. В чем проблема?

Клерк
    lisss, ага. Сотрудники мешают работать бухгалтерии. Сократить всех нафиг. Оставить пару-тройку человек... и будет щастье.
    Best regards, Михаил

Бешеный бухгалтер
    Цитата Сообщение от Димa Посмотреть сообщение
    глава 16 СК

фифе надо перечислить
    почитал...эта глава обязывает мужика платить фифе...но не бухгалтерию , где работает этот мужик

Бешеный бухгалтер
    [/QUOTE]Сократить всех нафиг.[/QUOTE]

Пытаюсь сократить как можно больше операций, не направленных на фхд фирмы!
    Последний раз редактировалось lisss; 12.10.2007 в 11:35.

Клерк Аватар для jul-2000
    имеет ли силу исполнительного листа такая бумага...
    Имеет. Читайте Семейный кодекс, Вам уже давали ссылку на главу 16 в посте № 3.
    Статья 100. Форма соглашения об уплате алиментов
    1. Соглашение об уплате алиментов заключается в письменной форме и подлежит нотариальному удостоверению.
    Несоблюдение установленной законом формы соглашения об уплате алиментов влечет за собой последствия, предусмотренные пунктом 1 статьи 165 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    2. Нотариально удостоверенное соглашение об уплате алиментов имеет силу исполнительного листа.
    татья 110. Удержание алиментов на основании соглашения об уплате алиментов
    Статья 110. Удержание алиментов на основании соглашения об уплате алиментов
    Удержание алиментов на основании нотариально удостоверенного соглашения об уплате алиментов может производиться и в случае, если общая сумма удержаний на основании такого соглашения и исполнительных документов превышает пятьдесят процентов заработка и(или) иного дохода лица, обязанного уплачивать алименты.

Вот и отказываю как можно больше..
    Без комментариев....
    mvf, +1. Под каждым ниписанным в этой ветке словом.
    Я - блондинка, мне можно.

Клерк
    нотариально заверенный документ имеет силу исполнительного листа, т.е. вступает закон об исполнительном производстве, почитай этот закон, ссылки на ст 100 СК, от туда и вытекает, что бухгалтерия д/принять исполнительный лист.

Клерк Аватар для jul-2000
    почитал...эта глава обязывает мужика платить фифе...но не бухгалтерию , где работает этот мужик
    А дальше читать, значит, не стали...
    Статья 109. Обязанность администрации организации удерживать алименты
    Администрация организации по месту работы лица, обязанного уплачивать алименты на основании нотариально удостоверенного соглашения об уплате алиментов или на основании исполнительного листа, обязана ежемесячно удерживать алименты из заработной платы и(или) иного дохода лица, обязанного уплачивать алименты, и уплачивать или переводить их за счет лица, обязанного уплачивать алименты, лицу, получающему алименты, не позднее чем в трехдневный срок со дня выплаты заработной платы и(или) иного дохода лицу, обязанному уплачивать алименты.
    ps: Огромная просьба: перестаньте называть женщину фифой.
    Я - блондинка, мне можно.

Клерк
    to lisss все имхо
    1. Если есть заявление от работника, подписанное геной, то перечилсять обязаны. То что есть соглашение между ним и еще кем-то на содержание (там есть что-нибудь про алименты?), то это его личные проблемы.
    2. Если таких заявлений море, то не пора ли сказать гене, что эта работа может повлиять на качество работы, и не пора ли взять еще человека.

Бешеный бухгалтер
    все понял!...и так бы перечислял бы, да же если бы можно было и отказать!...всем спасибо!....мужик попал!..)))).

еще понял, что я креведко!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)