Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 61
    Hellenna Hellenna вне форума
    Клерк Аватар для Hellenna
    Уважаемые Бухгалтера!!!!!!!!!! Подскажи, когда вы сдаёте пакет документов в ФСС на возмещение пособия или больничных, вам взамен дают какую-нибудь бумажку, которая бы подтверджала, что заявление и документы приняты.????! И есть ли об этом где нибудь упоминание в наших законах?!

Просто Таша Просто Таша вне форума
    Модератор
    Я делаю промежуточную ведомость и письмо-заявление в двух экземплярах. На моих ревизор ставит отметку о приеме.

Hellenna Hellenna вне форума
    Клерк Аватар для Hellenna
    Странно, мой ревизор всё принял и никаких отметок............вот теперь докажи, что сдавал все бумаги?! А это прописано где-то, чтоб я могла в след. раз на неё наехать(чтоб ставила отметки о принятии документа!)????

Lenik Lenik вне форума
    I love Ricky! Аватар для Lenik
    Hellenna, у нас вобще чудесно делают - карандашом на моем экземпляре заявления ставят номер и дату. Ни тебе подписи ,что приняли ничего. Одно радует - у них в журнале я все ж расписываюсь, что отдала.
    Тысячами незримых нитей обвивает тебя закон.
    Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник.
    Все - Бог!

Белка ТНТ Белка ТНТ вне форума
    Главбух Аватар для Белка ТНТ
    я вообще нигде не расписываюсь, только когда принимают уже точно со всеми исправлениями на ведомости ставят печать, дату и подпись. А пока документы на проверке, а это минимум дней 5*7 никаких подтверждений
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Аноним
    Гость

Я в панике

Работаю у ИПшника с 2007 года, в 2010 году собралась беременеть и с огромным трудом упросила шефа оформить меня официально, на что мне шеф сразу сообщил, что выпишет доверенность и по всяким ФСС и пенсионным буду бегать сама.
    В мае 2010г. зарегистрировалоа себя как сотрудника в органах ФСС. И спокойно себе работала, но в ноябре пришла к ним за возмещением по БиР, они документы все приняли еще 1 ноября, и ни слуху ни духу от них. Приехала к ним сама 18 ноября, запросили еще кучу документов (отчеты по ЕНВД все наши, квитанции об уплате налогов, отчеты в ПФ, табель учета рабочего времени) я все им привезла. Приехала сегодня они сказали, что в соответствии со ст. 4.6 и 4.7 ФЗ от 29.12.2006 №255-ФЗ они будут проводить проверку в течении 3 месяцев, а пока никаких средств они мне не выплатят.
    Проблема в том, что я работаю водителем, офиса у организации нет, где они будут проводить проверку и что проверять (если я все документы им итак отнесла непонятно.
    Шеф то мне деньги выплатил, а они ему не возмещают, теперь у меня с ним скандал сильный из-за этого.
    Вроде же должны принять решение о возмещении или отказе в течении 2 недель или я не права?
    ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА.

Lara'S Lara'S вне форума
    Бухгалтер Аватар для Lara'S
    Подскажите пожалуйста, мы сдали заявление с документами на возмещение по больничному, по Б и Р 27.10.10. Подскажите в течении какого времени должно приниматься решение о возмещении средств?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Lara'S Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, мы сдали заявление с документами на возмещение по больничному, по Б и Р 27.10.10. Подскажите в течении какого времени должно приниматься решение о возмещении средств?
    нам в фсс сказали как минимум через месяц. Возместили через 1,5 мес.

Аноним
    Гость
    В письме на возмещение указывается шифр страхователя - где его взять? Подскажите пожалуйста...

сама себе бух сама себе бух вне форума
    Клерк
    Подскажиет,пожалуйста,как быть...
    Организация на УСН,денег на расчетном счете нет,я сама бухгалтер и ухожу в декрет,б/л от 01.04.2011г.,хотела сдать все документы в свой филиал ФСС,чтобы попросить дотацию на выплату пособия,но в филиале говорят ,что примут все документы только в начале мая,т.к.я еще не могу в промежуточной ведомости указать начисления за апрель 2011г.,вот апрель закончится и тогда..а мне уже в начале июня рожать.Директор естественно никуда с документами бегать не будет,как быть?ехатьдоговариваться с ФССниками,чтобы пошли на встречу и приняли док-ты апрелем и написать письмо,о том что нет денег на р/сч у фирмы и чтобы выделили дотацию?..или ждать мая и только тогда идти со всеми бумажками в ФСС?...

они не могут принять апрелевское начисление в апреле. Мне тоже так объясняли
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Аноним
    Гость
    Уважаемые клерки!Подскажите! Такая ситуация - отчет в ФСС за 1 квартал 2011 года.
    Сумма начисленных стразовых взносов -
    Январь 197 365руб
    Февраль - 255000 руб
    Март - 283240 руб

Расходы-
    Январь - 135280 руб
    Февраль -380000 руб
    Март - 356800 руб
    15 февраля перечисляем в ФСС - 70 000 руб
    В отчете поставила переплату по страховым взносам - 7915 руб и к возмещению -198560.
    ФСС мне ставит переплату - 70000 руб и к возмещению 128560. правильно-ли это?

На 01.01.11 было сальдо?
    у меня получается переплата 70 000, и на возмещение 136475

Аноним
    Гость
    Если нет сальдо на начало отчетного периода, то переплата 7915, а к возмещению -198560.

К@tя К@tя вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    В письме на возмещение указывается шифр страхователя - где его взять? Подскажите пожалуйста...
    071/00/00 - коммерческое
    071/00/01 - бюджетное

УСН 01
    ЕНВД 02
    ЕСХН 03
    иные 00

tan223 tan223 вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Если нет сальдо на начало отчетного периода, то переплата 7915, а к возмещению -198560.
    если в феврале перечисляли 70 тыс - это и есть переплата.остальная сумма является превышением расходов
    переплату они как-то иначе возмещают, мы ещё не пытались, потому не могу подсказать

сама себе бух сама себе бух вне форума
    Клерк

возмещение из ФСС по БиР

Цитата Сообщение от Белка ТНТ Посмотреть сообщение
    они не могут принять апрелевское начисление в апреле. Мне тоже так объясняли
    Белка ТНТ_а вы еще не сдавали документы на возмещение? Каков порядок в вашем филиале ФСС?

К@tя К@tя вне форума
    Клерк
    А у нас вообще никаких подписей, актов, отметок и т.п. Просто тихо проверяют (если есть какие-то ошибки - то звонят), а потом перечисляют денюжки.
    Вот сегодня понесу заявление в двух экземплярах - пусть хоть галочку поставят

Паломита Паломита вне форума
    Клерк
    Подскажите, пожалуйста, как правильно заполнить период в бланке заявления - 6 месяцев или второй квартал? и если 6 месяцев, то тогда дальше указывать начисления за 6 месяцев, а не за последние три, так?

В расходах указываются только расходы на пособие или уплата взносов тоже?

Очень надо - завтра уже пойду в ФСС... затянула

tan223 tan223 вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Паломита Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, как правильно заполнить период в бланке заявления - 6 месяцев или второй квартал? и если 6 месяцев, то тогда дальше указывать начисления за 6 месяцев, а не за последние три, так?

В расходах указываются только расходы на пособие или уплата взносов тоже?

Очень надо - завтра уже пойду в ФСС... затянула
    в фсс отчеты сдаются и расходы учитываются нарастающим
    если несете данные за 2 кв - это будет полугодие

Лёнка Лёнка вне форума
    Клерк Аватар для Лёнка
    Очень надо - завтра уже пойду в ФСС
    и надеетесь,что у вас примут?
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

tan223 tan223 вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Лёнка Посмотреть сообщение
    30 точно не примут
    разве что промежуточную с маем

Клерк
    А в чем может быть проблема?

Меня записали на 01.07, пойду уже с отчетом за 6 месяцев и с комплектом документов, так как на упрощенке.

Клерк
    Цитата Сообщение от tan223 Посмотреть сообщение
    в фсс отчеты сдаются и расходы учитываются нарастающим
    если несете данные за 2 кв - это будет полугодие
    Так и делаю сейчас, не знаю только, ставить ли перечисление взносов в расходы. Если не ставить - то уменьшается сумма дотации. Но ведь уплата - это не есть расходы в понимании ФСС.

Лёнка Лёнка вне форума
    Клерк Аватар для Лёнка
    А в чем может быть проблема?
    промежуточные у нас принимают только в свободное от приема расчетов время (т.е с 25.06. по 25.07 - даже не суйся)
    ставить ли перечисление взносов в расходы.
    если перечисляли-ставить

Клерк
    промежуточные у нас принимают только в свободное от приема расчетов время (т.е с 25.06. по 25.07 - даже не суйся)
    если перечисляли-ставить
    Сделаю разные варианты. И пустой бланк возьму

Я бы и не стала соваться, но они меня сами записали на это число....

marina200677 marina200677 вне форума
    Клерк Аватар для marina200677
    Подскажите пожалуйста, на какую статью о возмещении больничного ссылаться в заявлении к ФСС?

Ju-lianna Ju-lianna вне форума
    Клерк
    Первый раз занялась возмещением. По телефону мне сотрудник ФСС сказала, что надо сдавать оригиналы всех документов. У всех ли так? Я думала что надо копии...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Ju-lianna Посмотреть сообщение
    Первый раз занялась возмещением. По телефону мне сотрудник ФСС сказала, что надо сдавать оригиналы всех документов. У всех ли так? Я думала что надо копии...
    Да, такая же ситуация. Оригиналы, в т.ч трудовая (в первый раз принесла им копию, не прокатило), приказ о приеме, штатное расписание, ведомости по з\п, расходники (если через кассу выплачивали). По мимо всего прочего прихватила с собой табеля, платежку по уплате авансового платежа УСН.. ну и естественно сам больничный с расчетом, и с заявлениями (у меня расчет по старым правилам б\л по БиР), если на возмещение средств по уходу и единовременного при рождении - еще справки от второго родителя, возможно что-то еще упустила... Это в СПб, филиал № 10.

Лёнка Лёнка вне форума
    Клерк Аватар для Лёнка
    Цитата Сообщение от Ju-lianna Посмотреть сообщение
    надо сдавать оригиналы всех документов.
    дурдом...ну ещё показать,чтобы сверили (хотя мои верят печати и надписи"копия верна"),но чтобы сдавать....

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)