вчера сдавала 4-ФСС, первый раз у нас больничные, в ФСС копии больничных не взяли, письмо о перечислении нам средств за них тоже. Куда надо сдавать копии больничных? я предполагала, что в ФСС?
вчера сдавала 4-ФСС, первый раз у нас больничные, в ФСС копии больничных не взяли, письмо о перечислении нам средств за них тоже. Куда надо сдавать копии больничных? я предполагала, что в ФСС?

Кто кому должен? Вы ФСС или он вам? Не по больничным, а по расчетам.
Best regards, Михаил
ФСС должен нам, мы в 3кв. оплатили работнику листки нетрудоспособности, отчет 4-ФСС вчера сдала, копии листков у меня не взяли. Каковы мои дальнейшие дейсвия?

Озвучьте, почему не взялиКаковы мои дальнейшие дейсвия?
письмо о перечислении нам средств
Best regards, Михаил
Клава379, возможно ваши начисления ФСС больше оплаченных больничных?..
Влюбленность в себя не бывает мимолетной.
А возможно они не всегда берут эти доки во время отчетности, возможно не весь пакет документов был сдан.........
Можно сидеть и гадать, пока автор не прояснит.
В нашей фсс (моск/ область) не берут заявления во время отчетности и вообще там спец/ тетя сидит и регистрирует эти заявления. К ним прилагать последнюю отчетность с отметкой. копии больничных и справки-расчеты - не надо. Как сказали, что они нужны толко при выездной проверке.
А в Москве прилагаем кучу доков, они сразу камералят
Larik, у меня приняли текущий отчет с больничными и отпустили с миром... ничего лишнего не просили - ни заявлений, ни копий...![]()
Нам объяснили так - заявление не отдаешь в фсс - деньги не вернут, а просто в счет будущих платежей зачтешь.
Заявление отдаешь - деньгу глядишь вернут.
А где прописано, что надо сдавать с расч. ведомостью копии больничных? Я например не сдаю, просто ФСС должен, а я не плачу в след. месяце. Чем грозит, если не приложить копии б/л и расчет по ним?
Ну как же! спросила: денег дадите? ответили: нет! зачтите в след. периоде...Так это вы не просили денег на расчетный счет![]()
Таблица 2, строка 9 - задолженность за исполнительным органом фонда, в том числе строка 10 (за счет превышения расходов) и строка 11 (за счет переплаты по ЕСН). Так вот, возвращается сумма, указанная в строке 10, а указанная в строке 11 зачитывается в след. периоде. Если в ваших отчетах в сроке 10 ничего нет, то ничего и не возвращается.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)