Показано с 1 по 18 из 18
    Клерк

Помогите Договор на врем работы бригады

Помогите пжл.
    Есть договор на выполнение работ временной строит-ой бригады. По условиям договора Заказчик обязуется:...
    - за выполненную работу в соответствии с бестарифной системой оплаты труда Заказчик выплачивает Бригаде 1500 руб. за м куб. бетона в деле.
    1. Все члены бригады жители либо Оренбургской обл, либо Калужской и т.д. Нужны ли мне от них какие-либо документы???
    2. Правильно ли я понимаю?
    В штат я эту бригаду не беру. В конце месяца мы подписываем акт КС-2 на выполненые работы. По нему я умножаю м. куб. на 1500 руб. А дальше на эту сумму начисляю ЕСН. НДФЛ, НС.
    А, выдаю з/п по рко общей суммой кому-то одному.
    Поделиться с друзьями
    БоТаня

Клерк Аватар для asa
    Я бы в этом случае заключил договор подряда на одного человека. По крайней мере, не надо начислять НСиПЗ.

Клерк
    Менять договор мне никто не будет. Ну так правильно ли я во 2-ом пункте все написала? И по 1-ому пункту прокоментируйте пжл.
    БоТаня

Клерк Аватар для asa
    1. С кем конкретно заключен договор? Физ.лица? Юр.лицо?

Клерк Аватар для Амалия

Вопрос

А мои "бригадники" выдают мне собратие тр.бригады, где расписано кому ск-ко, табель прилагают . И я считаю на каждого отдельно, и сведения подаю.

И у меня вопрос: по милиции попадут они у меня в расчет или нет?

Клерк Аватар для asa
    Амалия, мы в Москве за милицию не платим. А "бригадники" чаще всего попадают не в "расчет", а в саму милицию (за отсутствие регистрации).

Клерк
    Амалия, по милиции не попадут, т.к. они не входят в среднесписочную численность.

Клерк Аватар для Амалия
    Алика,
    Спасибо ( гора с плеч)!!!

asa
    - ну вот как ж энто понимать ( я же спать спокойно не смого -объясните):-(

Клерк
    1. С кем конкретно заключен договор? Физ.лица? Юр.лицо?
    Договор с физ лицами. ( А для граждан РФ разрешение на работу в Москве из милиции не надо, или это только для иностр. гр-н?)

А мои "бригадники" выдают мне собратие тр.бригады, где расписано кому ск-ко, табель прилагают . И я считаю на каждого отдельно, и сведения подаю.
    Это как-нибудь нормируется или делается как кому удобнее?
    А то, я как директору говорю, что мне надо тот или иной док-т у него сразу такие большие глаза становятся и тут же возникает вопрос:- "А это обязательно?"
    БоТаня

Клерк Аватар для asa
    БоТаня, если в Вашем договоре стоят подписи всех физлиц, выполняющих работу, и не оговорены условия выплаты вознаграждения, я бы поостерегся выдавать деньги кому-то одному без соответсвующего документа (например, протокол собрания с распределением вознаграждения).
    Завтра к Вам придет один из работников и скажет, что денег он не получал или что ему не доплатили. Я через это прошел, имел кучу неприятностей, и теперь начисляю и выдаю деньги КАЖДОМУ работающему по договору подряда. Или заключаю договор с одним человеком, который потом расчитывается с остальными.
    С налогами все правильно, только НСиПЗ начислять не надо, если в договоре не оговаривалось его начисление.

киник Аватар для stas®
    это только для иностр. гр-н?
    не надо

Клерк
    Спасибо.
    Со вторым пунктом разобралась.
    А вот с 1-ым пунктом, понятно только, что разрешение милиции не надо
    В приложении к договору есть паспортные данные сотрудников с адресом прописки. Нужны еще наверно № пенсион св-в, если их оформлять каждого надо и в песион-ый по году на них отчитываться? И надо ли от них требовать регистрацию?
    БоТаня

киник Аватар для stas®
    БоТаня, где, как и с кем живут ваши сотрудники - это их личное дело.

Клерк
    БоТаня, Нужны:
    1. Копия паспорта, заверенная отделом кадров
    2. Копия свидетельства ПФР (не обязательно, но лучше иметь, мало ли - ошибочно номер не тот укажут, а у Вас проблема с ПФР при сдаче персонифицированного учета)
    3. Если полагаются льготы - документы, это подтверждающие
    Стас, а разве нет запрета брать на работу иногородних граждан, не имеющих регистрации в Москве?
    С уважением, Людмила

Клерк
    Людик спасибо.
    stas,
    где, с кем живут эти сотрудники мне, на самом деле, не интересно. А вот НДФЛ за год здавать без адреса регистрации будет куда интереснее) Если я не права в том, что в программу и соответственно форму 2-НДФЛ нужен адрес регистрации, поправте меня.
    БоТаня

киник Аватар для stas®
    Стас, а разве нет запрета брать на работу иногородних граждан, не имеющих регистрации в Москве?
    Есть запрет НЕ брать по причине отсутствия местной прописки.

БоТаня, конечно, адрес регистрации работников нужен. Но совершенно неважно, каков он - в Москве или на Орловщине.

киник Аватар для stas®
    1. Копия паспорта, заверенная отделом кадров
    Этого я не понял... При устройстве на работу нужен подлинник паспорта. А копии паспорта - это что-то непонятное.

Клерк
    Подлинник сотрудник предъявляет, а копия остается в ОК.
    Адрес указывается фактический (тот, что в паспорте) и данные по НДФЛ пересылаются из ИМНС по месту работы в ИМНС по месту постоянного жительства.
    Последний раз редактировалось Людик; 05.10.2003 в 21:25.
    С уважением, Людмила

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)