Купили у физ.лица ТМЦ по договору купли продажи. Надо ли с него удерживать налоги, или он пользуется льготой?
Купили у физ.лица ТМЦ по договору купли продажи. Надо ли с него удерживать налоги, или он пользуется льготой?
Платить налоги – обязанность, платить мало налогов – искусство!
Льготой не пользуется. Удерживать не надо.
Почему? У него есть основное место работы. Свыше превышения какой суммы ( в год) он обязан будет уплатить налог?
Платить налоги – обязанность, платить мало налогов – искусство!
Почему что?Это к чему?У него есть основное место работыНет таких ограничений.Свыше превышения какой суммы ( в год) он обязан будет уплатить налог?
Сдать декларацию обязан будет. Если продавал личное имущество, сможет воспользоваться правом имущественного вычета.
ст 228 главы 23 НК, НДФЛ с дохода от продажы личного имущества становится личной проблемой физикаКупили у физ.лица ТМЦ по договору купли продажи.
Физик освобожден от уплаты НДФЛ при продаже имущества, если он продал его на сумму менее 125000 в год. Не имеет значения, работает он где-то или нет.
Andyko, если продажа ТМЦ свыше 125000 в год, то физик должен платить НДФЛ.
Последний раз редактировалось Вислоухая; 13.10.2007 в 11:24.
меня все гложет сомнение - если ООО купило тачку за 500 тыс у физлица, который владел ей 20 дней - то есть явно перекупщик - надо дать сведения в налоговую о невозможности удержать с него НДФЛ?.
Если физ. лицо продает собственное имущество, то ничего мы с него не удерживаем! Он сам решает свои вопросы по НДФЛ!
не надо, потому чтонадо дать сведения в налоговую о невозможности удержать с него НДФЛ?.это проблемы физика
Это - службишка, не служба; служба будет впереди!
не удовлетворен ответом...а обязанности налогового агента?..
сумма то больше 125 тыс!
lisss , где вы в этой ситуации усмотрели возникновение обязанностей налогового агента?не удовлетворен ответом...а обязанности налогового агента?..
Это - службишка, не служба; служба будет впереди!
Физик освобожден от уплаты НДФЛ при продаже имущества, если он продал его на сумму менее 125000 в год. Не имеет значения, работает он где-то или нет.
Andyko, если продажа ТМЦ свыше 125000 в год, то физик должен платить НДФЛ.А почему бы не поспорить?кто б спорил, но это проблемы физика
В случае недвижимости сроком владения до 3 лет - ограничение по общей сумме есть. Для прочего имущества ограничения по общей сумме - имхо, нет.
не освобожден, а подает НДФЛ-3 и получает налоговый вычетФизик освобожден от уплаты НДФЛ при продаже имущества, если он продал его на сумму менее 125000 в год.
да пофик....
я понял, что я рискую только штрафом в 50 руб за неподачу документа
да ничем не рискуешь, хоть обпокупайся, вы же авто регистрировать будете, я так понимаю что эта конторка и подаст сведения, ему пришлют на дом призыв отНДФЛиться, что он и сделаетя рискую только штрафом в 50 руб за неподачу документа
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)