Как быть, если директор предприятия в дородовом отпуске будет ходить на работу и подписывать все документы. В табеле будет стоять б/л.
Как быть, если директор предприятия в дородовом отпуске будет ходить на работу и подписывать все документы. В табеле будет стоять б/л.
как быть в плане чего? Зарплаты или чего-то еще?
1. Бог придумал законы, а дьявол - юристов.
2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.
да нет, не зарплата. правомочность подписи. банковские документы, отчеты.

А может директор руководить предприятием на расстоянии? Это всё логика. Мне бы хотелось, чтоб с юр.точки все было грамотно оформлено.

у неё ж больничный лист на руках!
И что, больной человек не может работать? Заставить его не могут, а если он сам понимает, что без него никак?
Не вижу проблемы.
2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.
Вообще-то врач за нарушение режима может лишить больничного листа.
Может взять нового директора. Срок до выхода из отпуска директора?
Мадам,
1. врачу об этом знать необязательно.
2. к директору приехали, она подписала. Где нарушение режима?
а как это будет отражаться в табеле рабочего времени, ведь фактически она в отпуске по беременности и родам. а вдруг потом придет кому то в голову оспорить заключенность договора на том основании что человек, чья подпись стоит в договоре, отсутствовал на рабочем месте и фактически не мог исполнять свои обязанности?

а обязанность по договору исполняет юр. лицо или его директор?человек, чья подпись стоит в договоре, отсутствовал на рабочем месте и фактически не мог исполнять свои обязанности?
Котенок Гав, не смешно.
спасибо за разъяснения. я просто почему задаю такие глупые вопросы: у нас идет судебное разбирательство о признании сделки недействительной. договор подписан ио гендиректора. мы ссылаемся на то, что этот ио вообще не присутствовал на рабочем месте в дни подписания договора согласно табелю учета рабочего времени и в том числе на этом требуем признания сделки недействительной. сразу оговорюсь-судебку начала не я и я не участвую в деле.
Это может пригодиться только как дополнение (не слишком существенное) к другим, более сильным доводам
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)