Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 39 из 39
    Юристом мне нравится... Аватар для villery
    корпус соотвествует требованиям контракта и проекта?
    право на субподряд ограничено договором (его проектом)?
    1. Бог придумал законы, а дьявол - юристов.
    2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.

Клерк Аватар для Ludmilkamilka
    Я Вам сейчас расскажу какой есть прикол в конкурсной документации))
    пО ЗАКОНУ 94ФЗ в документации не должно быть никаких указаний на товарные знаки, к-то опред. оборудование и тд. и т. п... а конкурс , например, на строительство, объявляют в соответствии с определенным проектом. Товарищи, которые разрабатывали проект прямо указывают на определенное оборудование, двигатели и т. п. Вот такая ерунда..
    Соблюдение закона, тьфу...

корпус далеко не соответствует, но его легче переделать, нежели построить новый..
    а право на субподряд в контракте не ограничено..

villery , скажите, пожалуйста, а можно ли по предварительному договору купли-продажи передавать в пользование корпус для выполнения на нем работ, обусловленных госконтрактом?

В 2005 году ООО выиграло конкурс на постройку судна. Для того, чтобы его не строить с нуля, ООО взяло подходящий корпус у др. юр.лица. Оформлять Договор купли-продажи сейчас нельзя. Нормально ли с юридической точки зрения оформить предварительный договор купли продажи с условием о передачи корпуса судна для выполнения на нем работ, обусловленных гос. контрактом и когда работы будут выполнены заключить основной договор. Проще говоря, нужно обоснование проведения работ на чужом судне. Подойдет ли передаточный акт по предварительному договору???

Ludmilkamilka, не совсем понимаю - чем купля-продажа до реконструкции отличается от продажи после ее проведения, если она вообще запрещена, как вы говорите?
    2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.

Нет. нет..) купля-продажа вообще не запрещена и она состоится, только через некоторое время.. А вопрос вот в чем: договор на строительство, а мы не строили, а купили недоделанный корпус. И сейчас производим на нем работы. Могут ли к этому придраться?

Статья 703. Работы, выполняемые по договору подряда
    3. Если иное не предусмотрено договором, подрядчик самостоятельно определяет способы выполнения задания заказчика.

Статья 710. Экономия подрядчика

1. В случаях, когда фактические расходы подрядчика оказались меньше тех, которые учитывались при определении цены работы, подрядчик сохраняет право на оплату работ по цене, предусмотренной договором подряда, если заказчик не докажет, что полученная подрядчиком экономия повлияла на качество выполненных работ.

Статья 768. Правовое регулирование государственного или муниципального контракта
    (в ред. Федерального закона от 02.02.2006 N 19-ФЗ)

К отношениям по государственным или муниципальным контрактам на выполнение подрядных работ для государственных или муниципальных нужд в части, не урегулированной настоящим Кодексом, применяется закон о подрядах для государственных или муниципальных нужд.

Если законодательство о подряде для гос нужд не запрещает... Я такого запрета не нашел.

спасибо...
    вот и я ничего не нашла..))

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)