Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Убираем "лишние" расходы

Добрый день, у меня такой вопрос: ИП УСНО 15%. Д-ть со 2 кв. 2007. Показали очень много расходов (все реальные), доход идет через кассу-видимо не всем покупателям нужен чек (понятно, нарушение, но я не об этом). Хочу сдать уточненную декларацию за 2 кв. с меньшей суммой налога и вот думаю-как налоговая на это "посмотрит". Вдруг заинтересуется, чего это ИП от расходов отказывается? Не хочется никаких проверок. Кто подобными вещами занимался-подскажите как быть?
    Поделиться с друзьями

Дилетант
    Странное желание... может, у врача провериться надо?

Если ну очень хочется облагодетельствовать бюджет, то исключите часть расходов из декларации за 9 месяцев и, если понравится, за год - УСН считается нарастающим итогом.

Клерк
    У врача проверяться не надо-все очень просто-за год все равно придется платить минимальный налог, поэтому всех упрощенцев "подгоняем" по суммам примерно под 1,1%. Наша ФНС когда видит убыток заставляет реестр расходов нести, остатки незавершенного производства расчитывать, оно предпринимателю надо? Но этот конкретный ИП немножко позанимался самодеятельностью и получается, что его мин. налог будет очень большой, т. к. под его расходы надо либо ооочень много доходов, либо убыток. Вот я и спрашиваю, может кто делал так-убирал расходы в корректирующей декларации (тысяч на 50 примерно) и что из этого вышло.

Клерк
    Вот и понедельник, надеюсь многие форумчане уже начали трудовую деятельность
    Прошу взглянуть на мою ситуацию со сороны-не очень подозрительно для налоговой, что ИП вдруг отказывается от своих расходов? Кто-нибудь так делал?

Модератор
    Не надо сдавать корректирующую. Надо сдать годовую с учетом вынутых расходов и все.

Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от Fraxine Посмотреть сообщение
    Хочу сдать уточненную декларацию за 2 кв. с меньшей суммой налога и вот думаю-как налоговая на это "посмотрит". Вдруг заинтересуется, чего это ИП от расходов отказывается?
    Научите, как при уменьшении расходов можно уменьшить налог?

Клерк
    Larky
    , схема работает только если ИП сам "контролирует" свои доходы (т.е., сколько хочу, столько и покажу). Под эти доходы набирается нужная сумма расходов, примерно под 1,1-1,07% от мин. налога. И получается, что и прибыль есть, и налог самый маленький, ведь 1% все равно платить. А если расходов много, то под них надо доход показать, а это-увеличение налога.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)