Поскажите, если мы арендуем помещение у ПБОЮЛ, то наша фирма, насколько я понимаю, должна выступить в качестве налогового агента а заплатить в бюджет НДС, как его рассчитать? А НДФЛ мы не далжны платить? Спасибо.
Поскажите, если мы арендуем помещение у ПБОЮЛ, то наша фирма, насколько я понимаю, должна выступить в качестве налогового агента а заплатить в бюджет НДС, как его рассчитать? А НДФЛ мы не далжны платить? Спасибо.
Манечка, ничего Вы не должны. Ни НДС ни НДФЛ и т.д.
С уважением.
Манечка, вы не должны ничего платить за ПБОЮЛ. Вы не являетесь налоговым агентом.
Манечка, Если у ПБОЮЛ в свидетельстве о регистрации указано, что он может сдавать в аренду помещения, то Вы просто подаете в налоговую сведения о его доходах, а НДФЛ он должен заплатить сам. А если в свидетельстве о регистрации нет записи - что он может заниматься сдачей в аренду, то тогда при выплате ему арендной платы, Вы должны удержать с него НДФЛ и перечислить эту сумму в бюджет (соответственно выплачиваемая Вами арендная плата уменьшится на сумму НДФЛ)...
Slastena, не согласен. на ПБОЮЛ ничего не подается.
ИМХО не соглашусь и со второй частью.
С уважением.
Slastena, ПБОЮЛ без записи в свидетельстве про аренду выставил Вам документы за аренду на сумму 120 р в т.ч. НДС 20 р, какова сумма НДФЛ?
Slastena, в свидетельстве о гос. регистрации у ПБОЮЛ не пишут о роде его деятельности.
Подавать сведения в ИМНС о доходах ПБОЮЛ - если вы удостоверились в том, что у него есть свидетельство о гос. регистрации - не надо.
Andyko, А если нет записи в свидетельстве - то НДС вообще непричем... К зачету-то Вы его не сможете - НДФЛ тогда со всей суммы дохода.
Алика, В свидетельстве - пишут о роде деятельности. Если у меня договор с ПБОЮЛ, то я всегда прошу копию свидельства о регистрации...
Slastena,
А почему это мы не сможем НДС поставить в зачет без записи в свидетельстве? Какой-то интересный поворот налогового законодательства. Приведите ссылку на нормативный документ
Кира
Slastena, НДС причем, потому,что он есть в счет фактуре,выписанной ПБОЮЛом,НДС мы зачесть можем исходя из наличия СФ,его оплаты и получения услуги.Он(ПБОЮЛ),считает,что он плательщик НДС,сдает отчетность, платит налог и т.д.
Вы же хотите ему посчитать доход самостоятельно?Исходя из собственного представления о его деятельности и отчетности?
НДФЛ Вы должны удержать только в том случае,имхо,если в договоре аренды Ваш контрагент выступает как обычное физлицо с указанием паспортных данных, если же в договоре он указан четко как ПБОЮЛ(типа действующий на основании свидетельства и т.п.) и более того,Вы получили копии свидетельств о регистрации и постановке на учет,чего в принципе делать не обязательно, то надо подать сведения и на этом успокоиться.
Andyko, согласен, за исключением подачи сведений на ПБОЮЛ. Объясните на основании чего?
С уважением.
Abra, Ага погорячился
Сам по этому поводу в апреле спорил с инспектором
Даже и подавать не нужно сведения при предъявлении ПБОЮЛом известной пары документов.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)