Показано с 1 по 3 из 3
  1. невежа
    Гость

налоговый вычет

Собираюсь купить квартиру. Часть суммы планирую взять в банке в кредит.
    Читаю про налоговый вычет, что предоставляется в сумме, израсходованной приобретение квартиры в размере фактически произведенных расходов, а также в сумме, направленной на погашение процентов по целевым займам (кредитам), полученным от кредитных организаций и фактически израсходованным им на приобретение квартиры.
    Допустим, мне дают кредит. Я оплачиваю полную стоимость квартиры, а потом погашаю кредит несколько лет. Если я сразу пойду в налоговую с заявлением о предоставлении налогового вычета, размер вычета от процентов по кредиту мне не будет компенсирован, т.к. он еще не выплачен?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Мышь... серая...
    невежа,
    он еще не выплачен?
    что ОН? Кредит? Предоставление вычета никак не связано с полным погашением обязательств по кредиту

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от невежа Посмотреть сообщение
    Собираюсь купить квартиру. Часть суммы планирую взять в банке в кредит.
    Читаю про налоговый вычет, что предоставляется в сумме, израсходованной приобретение квартиры в размере фактически произведенных расходов, а также в сумме, направленной на погашение процентов по целевым займам (кредитам), полученным от кредитных организаций и фактически израсходованным им на приобретение квартиры.
    Допустим, мне дают кредит. Я оплачиваю полную стоимость квартиры, а потом погашаю кредит несколько лет. Если я сразу пойду в налоговую с заявлением о предоставлении налогового вычета, размер вычета от процентов по кредиту мне не будет компенсирован, т.к. он еще не выплачен?
    Вам дают вычет в размере 1 млн. - к возрату 130 тыс. И также Вы имеете право на возмещение 13% от сумм уплаченных процентов. И получаете Вы их не после погашения всего кредита, а каждый год. Т.Е. допустим за 2007г. Вы заплатили процентов- 3000 долл США, значит 13% от этой суммы Вам вернут. До 30 апреля 2008г. подаете нал. декларацию за 2007г. и все необходимые док-ты к ней и получаете вычет. И так каждый год пока гасите кредит.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)