Показано с 1 по 16 из 16
  1. Клерк

1С7 УСН Д-Р. помогите со списанием расходов

Помогите понять принцип списания расходов:

1. Было поступление 100000 руб 25.06.07. Услуги. Доход принят к н/у.
    2. 26.06.07 переброшены 90000 за услуги по договору субподряда.
    3. Акт об оказании услуг на 90000 подписан 09.07.07, т.е. уже другой период.

Почему, если применяется в УСН кассовый метод признания доходов и расходов, 90000 во 2 квартале не принимаются к н/у.

В настройках проставлено в порядке признания расходов по приобретенным товарам и материальных расходов - "по оплате поставщику".

И еще вопрос: делала проводку Дт 75 Кт 80 формирование УК операцией вручную, а программа мне сказала, что проводка некорректна. Почему?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Почему, если применяется в УСН кассовый метод признания доходов и расходов, 90000 во 2 квартале не принимаются к н/у.
    Потому что аванс расходом не является. На момент перечисления Вами денег расход еще не осуществлен. Программа все правильно делает.

3. Клерк
    Т.е. мне надо со ста тысяч заплатить 15000 налог или акт сделать июнем?

4. Модератор
    Да

5. Клерк
    Сделала услуги сторонних организаций июнем, перепровела закрытие месяца, а у меня эта сумма в расходы для НУ все равно не попадает и считает большой налог

6. Клерк Аватар для AntonDr
    K$enya, если акт в июне стал раньше оплаты - проведите документ оплаты (выписка или расходный кассовый). Факт принятия в качестве расходов отражается проводкой по счету Н02.

7. Клерк
    Оплата у меня 26.06, акт 29.06. закрытие месяца 30.06. По бухгалтерскому учету все нормально , по налоговому пусто.

8. Модератор
    Перепроведите документы и закрытие месяца. Не поможет - поставьте акт 26.06.

9. Клерк
    Помогло 26-м провести, но что- же теперь все время сначала работа, потом оплата? так не бывает в наше время.

10. Клерк Аватар для AntonDr
    K$enya, Проводка по Н02 формируется при проведении более позднего по времени документа - услуги сторонних организаций или выписки. То есть для ее формирования необходимо два условия:
    1. Услуга оказана
    2. Услуга оплачена.
    Когда вы просто перенесли документ на месяц назад - на 26.06, то на эту дату услуга не была оплачена и проводка не сформировалась. В то же время при последнем проведении выписки услуга еще не была оказана, т.к. на тот момент была оформлена июлем, и проводка опять же не сформировалась. Необходимо соблюдать последовательность проведения документов, особенно при изменении даты. Именно поэтому нельзя менять дату проведенного документа, ибо проводки от этого могут поменяться. Для устранения последствий несоблюдения последовательности проведения можно перед закрытием месяца перепроводить все документы за месяц, для этого есть "Сервис" -> "Обработка документов"
    Последний раз редактировалось AntonDr; 16.10.2007 в 22:10.

11. Модератор
    K$enya, если честно, я давно с этим столкнулась, и подгоняю акты под оплату. В чем проблема - не знаю. Хорошо б кто из специалистов 1С объяснил.
    Но мне проще не той датой акт внести, чем потом вручную забивать в книгу ДиР расходы.

12. Клерк Аватар для AntonDr
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Хорошо б кто из специалистов 1С объяснил.
    Если можно - я попробую ...
    При нажатии на кнопку "Ок" или ей подобную запускается обработка алгоритма проведения документа. При этом в системе существуют сложившиеся на данный момент остатки и обороты, исходя из которых формируются те или иные проводки. Если после проведения произвести какие-либо изменения остатков и/или оборотов (которые используются в алгоритме проведения) и перепровести документ - в алгоритме проведения будут анализироваться уже новые, сложившиеся на момент этого перепроведения данные.

Пример - списание материалов по методу ФИФО:
    1. Приход 5 шт * 1,20
    2. Приход 10 шт * 1,30
    3. Списание 6 шт. Стоимость = 5*1,20+1*1,30
    потом берем первый приход и исправляем количество на 10 шт, при этом проводки в документе списания не поменяются до момента его перепроведения. Бухгалтер через месяц смотрит на первый приход в 10 штук и говорит "должно было списаться 6 * 1,2 ... прога считает неправильно!!!". Перепроводим документ списания, анализируются новые остатки первой партии в количестве 10, их хватает для списания, и в итоге проводки меняются и списано становится 6 шт * 1,20.
    То есть проводки документа формируются только в момент проведения исходя из имеющихся на тот момент данных.
    Последний раз редактировалось AntonDr; 16.10.2007 в 22:31.

13. Клерк
    Я не меняла дату, я удаляла старую операцию и создавала новую. Плюс у других почитала: всем советуют перепроводить документы. У меня всего-то одно поступление и одно списание. Фирма только начала работать. Плюс время позволяет поразбираться в программе. Просто я никогда еще не вела фирму одна, поэтому вопросы. все время кажется, что я чего-то не доделываю.

14. Клерк
    Ну попробуйте провести у себя сначала оплату, а потом оказанные услуги. Попадет у вас расход куда надо или нет? у меня не попал. десять раз пробовала. попал только после того, как оплата стала после оказания услуг.

15. Клерк Аватар для AntonDr
    Цитата Сообщение от K$enya Посмотреть сообщение
    Я не меняла дату, я удаляла старую операцию и создавала новую.
    В данном случае это равнозначно. На момент первого проведения выписки услуга оказана не была, и это ничем не изменишь кроме перепроведения этой выписки после того, как 26.09. появились обороты по 60, и соответственно кредитовое сальдо.
    Ну попробуйте провести у себя сначала оплату, а потом оказанные услуги
    Много раз пробовал, и сейчас вот тоже попробовал - результат тот же, все пучком. И Вы попробуйте ввести сначала вчерашним например числом оплату, а потом сегодняшним услуги - и у вас тоже все получится. Или верните на 29-е акт, проведите выписку, потом акт, в проводках акта появится проводка по Н02 - это и есть принятие к расходам.
    Еще маленько алгоритмов. При проведении акта анализируется остаток на момент проведения по счету 60 по указанным в документе контрагенту и договору. Если дебетового сальдо нет - значит услуга на данный момент не оплачена и в расходы не берется. Когда вы перенесли старый или создали новый 26-го - так оно и было, потому что ранее введенная оплата была 29-го. При проведении же оплаты анализируется кредитовое сальдо по 60-му по той же аналитике. Если его нет - значит на момент проведения оплаты услуга еще не оказана, что и было у вас на тот момент, когда акт был июлем.
    Последний раз редактировалось AntonDr; 16.10.2007 в 22:53.

16. Клерк
    Цитата Сообщение от AntonDr Посмотреть сообщение
    При проведении акта анализируется остаток на момент проведения по счету 60 по указанным в документе контрагенту и договору. Если дебетового сальдо нет - значит услуга на данный момент не оплачена и в расходы не берется.
    Т.е. если реализация (услуга) не оплачена, то она не попадет на расходы даже после ее оплаты или для этого нужно сделать еще какой-нибудь документ?
    Заранее спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)