Показано с 1 по 23 из 23
  1. Анониммм
    Гость

Истребовать оригинал трудового договора

у меня скоро суд с бывшим работодателем.есть только ксерокопия трудового договора.оригинал не дали и отказываются дать...по какой статье ТК можно истребовать оригинал с бывшего работодателя.я знаю,что есть 62 ст.ТК,где сказано,что по письменному заявлению в трехдневный срок должны дать КОПИИ документов.но мне-то оригинал нужен.как быть?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для РВМ
    по идее 2 экземпляра должно быть

3. Клерк Аватар для Кристалл
    по идее 2 экземпляра должно быть
    Так и есть, даже в самом конце ТД сказано, что документ составлен в 2-х экземплярах, один хранится у работодателя, другой у работника. Значит оригинал должен был быть выдан Вам ещё при оформлении на работу.

4. Анониммм
    Гость
    Цитата Сообщение от Кристалл Посмотреть сообщение
    Так и есть, даже в самом конце ТД сказано, что документ составлен в 2-х экземплярах, один хранится у работодателя, другой у работника. Значит оригинал должен был быть выдан Вам ещё при оформлении на работу.
    я знаю,что должен быть выдан,но не выдают.поэтому я спрашиваю,как его истребовать,если отказом отвечают на данное требование

5. Иду...курю.... Аватар для ЛО
    как его истребовать,если отказом отвечают на данное требование
    Постарайтесь зафиксировать отказ. В суде заявите ходатайство об истребовании договора.
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

6. киник Аватар для stas®
    Анониммм, Вы на договоре отдельно за получение второго экземпляра расписывались?

7. Анониммм
    Гость
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    Анониммм, Вы на договоре отдельно за получение второго экземпляра расписывались?
    отдельной подписи за получение второго экземпляра в договоре нет.есть одна подпись ,над которой выше написано:договор составляется в двух экземплярах,по одному для каждой стороны

8. Кристаллик
    Гость
    Раз в договоре есть такой пункт и есть Ваша подпись в ТД, значит Вы расписались за получение своего "оригинала".

9. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Кристаллик Посмотреть сообщение
    Раз в договоре есть такой пункт и есть Ваша подпись в ТД, значит Вы расписались за получение своего "оригинала".
    ну так я ведь НЕ ПОЛУЧИЛА свой оригинал!что делать ,если я не получила оригинала труд.договора и мне вряд ли его выдадут

10. Кристаллик
    Гость
    Учитывая то, что вы подписали договор, соответственно и то, что второй экземляр находится у работника, т.е. у Вас, то тут уже ничего не сделаешь. Только не пойму, почему не выдают, копию ведь выдали...какой смысл...скорее всего нет у них второго экземляра.

11. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Кристаллик Посмотреть сообщение
    Учитывая то, что вы подписали договор, соответственно и то, что второй экземляр находится у работника, т.е. у Вас, то тут уже ничего не сделаешь. Только не пойму, почему не выдают, копию ведь выдали...какой смысл...скорее всего нет у них второго экземляра.
    да в том-то и дело,что не составляли они труд.договор в 2х экземплярах.только один экземпляр был.а уменя вместо 2ого оригинала -ксерокопия

12. Anita81
    Гость
    поэтому теперь подписываются 2 раза: и за получение тоже.
    а если заверить копию? не узнавали?

13. Анониммм
    Гость
    Цитата Сообщение от Anita81 Посмотреть сообщение
    поэтому теперь подписываются 2 раза: и за получение тоже.
    а если заверить копию? не узнавали?
    нотариально?

14. Anita81
    Гость
    мне кажется достаточно будет заверить работодателем + печать (хотя могу ошибаться)

15. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Anita81 Посмотреть сообщение
    мне кажется достаточно будет заверить работодателем + печать (хотя могу ошибаться)
    работодатель отказывается заверять

16. Клерк
    а для чего конкретно нужен непосредственно оригинал?

17. Модератор
    Аноним, Вам же написали
    В суде заявите ходатайство об истребовании договора.
    Работодатель обязан будет предоставить его в суд.

18. киник Аватар для stas®
    Читаем ТК: работник расписывается отдельно за получение своего экземпляра. Нет подписи - у работодателя нет доказательств вручения экземпяра работнику.

19. Аноним
    Гость
    Читаем ТК: работник расписывается отдельно за получение своего экземпляра. Нет подписи - у работодателя нет доказательств вручения экземпяра работнику.
    подскажите,пожалуйста,статью ТК.

20. киник Аватар для stas®
    67

21. Аноним
    Гость
    67

Статья 67 ТК (трудового кодекса) РФ Форма трудового договора

Трудовой договор заключается в письменной форме, составляется в двух экземплярах, каждый из которых подписывается сторонами. Один экземпляр трудового договора передается работнику, другой хранится у работодателя.
    Трудовой договор, не оформленный надлежащим образом, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя. При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех дней со дня фактического допущения работника к работе.
    При заключении трудовых договоров с отдельными категориями работников законами и иными нормативными правовыми актами может быть предусмотрена необходимость согласования возможности заключения трудовых договоров либо их условий с соответствующими лицами или органами, не являющимися работодателями по этим договорам, или составление трудовых договоров в большем количестве экземпляров.

что-то читаю и не могу из текста понять,где именно содеражится этот пункт.будьте добры,подскажите,где именно

22. аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    Аноним, у вас старая редакция Трудового кодекса.

Статья 67. Форма трудового договора

Трудовой договор заключается в письменной форме, составляется в двух экземплярах, каждый из которых подписывается сторонами. Один экземпляр трудового договора передается работнику, другой хранится у работодателя. Получение работником экземпляра трудового договора должно подтверждаться подписью работника на экземпляре трудового договора, хранящемся у работодателя.(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
    ------------------------------------------------------------------
    КонсультантПлюс: примечание.
    По вопросу, касающемуся порядка заключения трудового договора (контракта) в письменной форме и примерной формы трудового договора (контракта), см. Постановление Минтруда РФ от 14.07.1993 N 135.
    Трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя. При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе.
    (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
    При заключении трудовых договоров с отдельными категориями работников трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, может быть предусмотрена необходимость согласования возможности заключения трудовых договоров либо их условий с соответствующими лицами или органами, не являющимися работодателями по этим договорам, или составление трудовых договоров в большем количестве экземпляров.

23. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Шмымзик Посмотреть сообщение
    Аноним, у вас старая редакция Трудового кодекса.

Статья 67. Форма трудового договора

Трудовой договор заключается в письменной форме, составляется в двух экземплярах, каждый из которых подписывается сторонами. Один экземпляр трудового договора передается работнику, другой хранится у работодателя. Получение работником экземпляра трудового договора должно подтверждаться подписью работника на экземпляре трудового договора, хранящемся у работодателя.(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
    КонсультантПлюс: примечание.
    По вопросу, касающемуся порядка заключения трудового договора (контракта) в письменной форме и примерной формы трудового договора (контракта), см. Постановление Минтруда РФ от 14.07.1993 N 135.
    Трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя. При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе.
    При заключении трудовых договоров с отдельными категориями работников трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, может быть предусмотрена необходимость согласования возможности заключения трудовых договоров либо их условий с соответствующими лицами или органами, не являющимися работодателями по этим договорам, или составление трудовых договоров в большем количестве экземпляров.
    спасибо за помощь

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)