У нас на балансе стоит принтер, который мы купили за счет прибыли, т.е. процентов с займа, но как с 51 счета это списать..
У нас на балансе стоит принтер, который мы купили за счет прибыли, т.е. процентов с займа, но как с 51 счета это списать..

Почему с прибыли? Почему в расходы в БУ не ставите?
Откуда вы хотите списать?как с 51 счета это списать..
Это - службишка, не служба; служба будет впереди!
интересно, вот честно говоря...хочется помочь человеку.....но такие вопросы просто вводят в ступор!
а принтеры я однажды покупал для аппарата управления....и расходы ставил сразу на 91,2 ... и в НУ не принимал....
а все потому, что работали по утвержденному бизнес-плану....под конец года оставались бабки по статье - расходы из прибыли.....
вроде и хозрасчет, а покупать по нормальной схеме - головная компания не одобрит!...инвестиционный план был выполнен в полном объеме..
вот и списал из прибыли..)))
lisss, ваша ситуация не уникальна, тоже сталкивалась с таким,
но почему-то мне кажется, что автор так глубоко не копал.
Скорее всего обычная покупка принтера, и учитывая цены на оргтехнику вероятнее всего пойдет в расходы.
Дт 60 Кт 51 - "списываете с 51 счета"
Дт 19 Кт 60 - НДС
Дт 10 Кт 60 - если стоимость ниже установленного УП лимита ОС
Дт 08 Кт 60 - соответственно если выше
Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.
И это пройдет ... ©
Спасибо Вам болшое, я просто еще учусь..
Скажите, пожалуйста еще, а с 91.1 -прочих доходов, как списать сумму стоимости этого принтера, можно ли использовать проводку: Кт91.1-Дт10

А почему на 91-то? Из каких соображений?
Потому что проценты с займа на 91.1 счете.. а мы только с них можем списать..Так как быть, помогите пожалуйста..
Последний раз редактировалось Гулина Инна; 14.10.2007 в 15:51.
Такая проводка, конечно, имеет место быть...в принципе. Но не вашем случае уж точно... Вас не смущает увеличение 91.1 по кредиту?Кт91.1-Дт10
Это - службишка, не служба; служба будет впереди!
Гулина Инна, проценты по займу и покупка принтера никак между собой в принципе не связаны...
Однако если вы непременно желаете списать принтер за счет прибыли (хоты пока я не слышала от вас обоснований такого поступка) то проводка будет
Дт 91 Кт 10
Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.
И это пройдет ... ©
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)