Показано с 1 по 16 из 16
  1. Аноним
    Гость

неуплата транспортного налога, транспортный налог

Имею в собственности автомобиль (90л.с) с 1997 года. Ни разу до сих пор не получал уведомления из налоговой о необходимости уплаты транспортного налога.!! При этом в 2004 году снимал и ставил машину на учет в ГАИ ,в связи со сменой места жительства. Сам вставал на учет в налоговой другого района Москвы. Ни где об этом налоге не вспомнили. Надо ли мне самому заявлять в налоговую о не уплате и какие штрафные санкции и пени ко мне могут быть применены ??Ведь не уплата налога происходит не по моей вине !
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Никаких санкций. Уплата транпортного налога производится по уведомлениям. Нет уведомления - нет налога.

3. Аноним
    Гость
    Извините, что уточняю, а это точно? Вдруг уведомление приходило по ошибке в ящик к соседу, а он его выкидывал?

4. Модератор
    Вопрос: Вправе ли налоговый орган привлечь физическое лицо к ответственности за неуплату транспортного налога в случае неполучения в течение налогового периода уведомления об его уплате?

Ответ: В силу п.1 ст.108 Налогового кодекса РФ никто не может быть привлечен к ответственности за совершение налогового правонарушения иначе, как по основаниям и в порядке, которые предусмотрены НК РФ.
    Ответственность за неуплату или неполную уплату сумм налога регламентируется ст.122 НК РФ.
    Согласно ст.357 НК РФ плательщиками транспортного налога признаются лица, на которых в соответствии с законодательством РФ зарегистрированы транспортные средства, признаваемые объектом налогообложения в соответствии со ст.358 НК РФ, если иное не предусмотрено ст.357 НК РФ.
    В соответствии с п.1 ст.362 НК РФ налогоплательщики, являющиеся организациями, исчисляют сумму транспортного налога самостоятельно. Сумма налога, подлежащая уплате налогоплательщиками, являющимися физическими лицами, исчисляется налоговыми органами на основании сведений, которые представляются в налоговые органы органами, осуществляющими государственную регистрацию транспортных средств на территории РФ.
    Пунктом 3 ст.363 НК РФ установлено, что налоговое уведомление о подлежащей уплате сумме налога вручается налогоплательщику, являющемуся физическим лицом, налоговым органом в срок не позднее 1 июня года налогового периода.
    Учитывая, что исчисление транспортного налога, подлежащего уплате физическими лицами, производится налоговыми органами на основании сведений органов, осуществляющих государственную регистрацию транспортных средств, обязанность по уплате указанного налога возникает у таких налогоплательщиков после получения ими налогового уведомления о подлежащей уплате в бюджет сумме транспортного налога. В случае неполучения физическим лицом указанного уведомления налоговый орган не вправе привлечь физическое лицо к ответственности за неуплату транспортного налога на основании ст.122 НК РФ, поскольку в указанном случае обязанность по уплате налога не возникает.

Е.Н.Сивошенкова
    Советник налоговой службы РФ
    III ранга
    05.07.2004
    Налоговая никогда в жизни не докажет, что она направляла Вам уведомления, если это были не заказные письма, а при их получении подпись ставится получателя Если там стоит подпись соседа то это значит не Вы получали эти уведомления

5. Аноним
    Гость
    Спасибо.

6. Клерк

неуплата транспортного налога

У папы был автомобиль..
    Папа умер....
    Его другу была выписана Генеральная дов-ть на прво пользования и продажи атомобиля.....
    Он автомобиль продал....
    После этого нам пришел транспортный налог....
    Кто должен платить этот транспортный налог и какова отвественность за его неуплату.....

7. Клерк Аватар для OlgaK
    Укажите даты событий
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

8. Аноним
    Гость

неуплата траспортного налога

папа умер в июле
    сообщение о налоге пришло от Страховой коспании Макс-М в октябре в почтовый ящик
    продали машину в сентябре, а сняли с учета в декабре....
    Сегодня пришло уведомление с почты о заказном письме на имя папы, сестра сходила на почту ей сказали что это письмо от судебных приставов.....Письмо ей конечно же не отдали и сказали что отправят его обратно...

9. Клерк
    Имею в собственности автомобиль (90л.с) с 1997 года. Ни разу до сих пор не получал уведомления из налоговой о необходимости уплаты транспортного налога.!! При этом в 2004 году снимал и ставил машину на учет в ГАИ ,в связи со сменой места жительства. Сам вставал на учет в налоговой другого района Москвы. Ни где об этом налоге не вспомнили. Надо ли мне самому заявлять в налоговую о не уплате и какие штрафные санкции и пени ко мне могут быть применены ??Ведь не уплата налога происходит не по моей вине !
    Можно посмотреть свою задолженность по налогам в интернете.
    "Проверьте свои долги Родине "
    https://service.nalog.ru/debt/

Дело может, обернуться тем, что вас не выпустят заграницу,
    при имеющейся задолженности.

10. Модератор
    Аноним, вы в наследство вступали?

11. Аноним
    Гость

Помогите Куда делся налог?

Продал машину по доверенности в 2003, после этого 3-4 года приходили бумажки из налоговой на адрес прописки с квитанциями на уплату транспортного налога. Я не платил, потом бумаги идти перестали. С 2007 года ничего не приходило, машину с учета не снимал, где она - даже не знаю.
    В январе впервые еду за границу, опасаясь, что могут не выпустить, зашен на сайт ФНС, с целью распечатать квитанцию, оплатить наконец-то набежавшую сумму (ожидал 5-6 тыс.руб). Квитанцию распечатал - задолженность за мной числится в размере....61руб.54коп. (!?) с пометкой пеня,трансп.налог.
    Как быть? мог обнулиться налог? мог он не попасть в базу на сайт?
    Машину буду снимать с учета в ближайшие выходные. 61 рубль оплачу.
    Могут ли быть последствия в виде невыпуска за границу? Стоит ли искать "хвосты" "потерянных" денег?

12. Клерк
    26.05.2011 пришло уведомление о траспортном налоге за мое авто в сумме 27 900руб., а 08.06.2011 очень хочу съездить в ОАЭ, но заплатить налог пока не могу ( на все сразу денег нет, а отпуск всего 2 недели) Выпустят? А если полечу не из своего города?

13. Модератор
    Таюшка, блокирует выезд не налоговая, а судебные приставы. У Вас недоимка что ли за прошлые годы? Или это налог за 2011 год?

14. Клерк Аватар для Lari-Karlson
    Помогите разобраться!
    Мой муж несколько лет не уплачивал транспортный налог. Каждый год ему приходило в почтовый ящик простое письмо с уведомлением, в котором указывалась сумма налога за текущий год, а в строчке доплата за прошлые годы стоял 0 руб. Он решил, что раз за прошлые годы все обнуляется, то никто с него за это не потребует и не платил. Прописан он в области, а там налоговая работает не так оперативно как в Москве. В этом году ему прислали требование уплатить большую сумму налога. Он съездил в налоговую, ему там распечатали за каждый год уведомления и квитанции, начиная с 2005года, и отдельно квитанцию на пени. Я зашла в его личный кабинет на сайте налог.ру и там действительно высветилась такая же сумма долга. Интересно, что на каждом уведомлении в строке доплата за прошлые годы стоит 0 руб., как и раньше. Имеет ли налоговая право требовать с него сумму за все эти годы?Прочитала в НК ст.363 п.3, что физ. лица уплачивают транспортный налог не более чем за три налоговых периода, предшествующих календарному году направления уведомления. Означает ли это, что он может оплатить в этом году налог за 2008,2009,2010 годы и расслабиться?
    Налоговая никогда в жизни не докажет, что она направляла Вам уведомления, если это были не заказные письма, а при их получении подпись ставится получателя Если там стоит подпись соседа то это значит не Вы получали эти уведомления
    В связи с этим есть мысли, может начать платить налог с 2011 года, а срок давности по прошлым годам постепенно пройдет?
    Собираемся поехать за границу, могут ли его тормознуть в аэропорту из-за этого?Как это происходит?Есть ли возможность на месте погасить задолженность и вылететь?
    Заранее большое спасибо за помощь!
    Миг просветления наступает тогда, когда волна понимает, что она - вода.

15. Клерк Аватар для Lari-Karlson
    Вопрос актуален. Откликнитесь, пожалуйста!
    Миг просветления наступает тогда, когда волна понимает, что она - вода.

16. Клерк
    подскажите кто нибудь . авто было в аварии ему стоять минимум год.. как мне не платить налог трансп. если не снимать с учёта .так как сказали с авто нельзя ничего делать пока судом не признают вину того-кто виновен. а он лежит в больнице .и лежать ему долго. а делать нельзя авто т.к. страховая комп. его потом может не выплатить страховку. зарание благодарен!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)