Показано с 1 по 20 из 20
    Клерк

Поход в налоговую и в пенсионный фонд

Скажите пожалуйста, нужно сначала идти в налоговую с отчетами или платить налоги?
    Знаю что в ПФ нужно заполнять какуюто форму по итогам года. Так это когда точно надо мне делать если я зарегистрировался в августе этого года?
    И по книге доходов и расходов - в конце года ее распечатывать-это когда? С годовыми отчетами в апреле?
    Поделиться с друзьями

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    нужно сначала идти в налоговую с отчетами или платить налоги
    И для того и для другого есть определенные сроки. Для разных налогов они разные.
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Модератор
    Webit, а сколько раз Вам еще дать ссылку на FAQ по ИП, чтоб Вы наконец его прочитали?

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Webit, а сколько раз Вам еще дать ссылку на FAQ по ИП, чтоб Вы наконец его прочитали?
    Читал я Если бы вы мне дали ссылку где именно на мои вопросы есть ответ, был бы вам благодарен. А так не нашел я.

Клерк
    Цитата Сообщение от ЛО Посмотреть сообщение
    И для того и для другого есть определенные сроки. Для разных налогов они разные.
    Для налогов на доходы индивидуального предпринимателя, связанных с применением упрощенной системы налогооблажения.

не позднее 25 календарных дней со дня окончания соответствующего отчетного периода.

Модератор
    Знаю что в ПФ нужно заполнять какуюто форму по итогам года.
    Плохо читали там все есть и про сроки, и про то, что в ПФ сдавать. Вам оттуда цитаты привести что ли?
    2. Отчетность ИП на УСН
    1. Декларация по единому налогу – подается за 1 квартал, 1 полугодие, 9 месяцев и год. За 1 квартал, 1 полугодие, 9 месяцев подается не позднее 25 числа месяца, следующего за отчетным периодом. Т.е. за 1 квартал – не позднее 25 апреля. Годовая декларация подается не позднее 30 апреля года, следующего за истекшим налоговым периодом. Т.е. за 2006г. подаете декларацию в срок не позднее 30 апреля 2007г.
    Читать - всю главу 26.2 НК.
    Уплата налога:
    КБК единого налога по УСН (15%) 18210501020011000110
    КБК единого налога (6%) 18210501010011000110
    КБК минимального налога 18210501030011000110
    Налог за 1 квартал, 1 полугодие, 9 месяцев уплачивается не позднее 25 числа месяца, следующего за отчетным периодом
    Налог за год уплачивается не позднее 30 апреля года, следующего за истекшим налоговым периодом.

2. Информация о своем стаже в свой пенсионный фонд подается в срок не позднее 1 марта (по мнению, правда, самого Пенсионного фонда) следующего года. Какими формами индивидуальные предприниматели отчитываются «за себя» в Постановлении Правления ПФР №122п не указано, поэтому в разных отделениях Пенсионного фонда требуют заполнять разные формы, так что узнавать, что именно надо сдавать, приходится в своем фонде.
    Читать – «Закон об обязательном пенсионном страховании в РФ» № 167-ФЗ ст.6, ст.11, ст.28.; «Закон об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования» № 27-ФЗ ст.11 п.5 и п.6
    Уплата взносов:
    КБК фиксированного платежа на страховую часть 18210202030061000160
    КБК фиксированного платежа на накопительную часть 18210202040061000160
    Уплата взносов производится не позднее 31 декабря года, за который платятся взносы.
    Я не понимаю, ну КАК ЕЩЕ ПОНЯТНЕЕ написать?

Клерк
    Над.К, мне не понятно следующее, поэтому я и спросил:
    Уплата взносов производится не позднее 31 декабря года, за который платятся взносы.
    т.е сейчас я плачу за квартал. В налоговой мне сказали платить поквартально. Как же мне заплатить до 31 декабря за весь год, т.е мне надо вперед платить?
    1. Декларация по единому налогу – подается за 1 квартал, 1 полугодие, 9 месяцев и год. За 1 квартал, 1 полугодие, 9 месяцев подается не позднее 25 числа месяца, следующего за отчетным периодом. Т.е. за 1 квартал – не позднее 25 апреля. Годовая декларация подается не позднее 30 апреля года, следующего за истекшим налоговым периодом. Т.е. за 2006г. подаете декларацию в срок не позднее 30 апреля 2007г.
    Здесь не понятно конкретно когда и сколько деклараций подавать. Сейчас я подаю за 9 месяцев. А в следующий раз мне в январе подавать или в апреле? Если в апреле то сразу две - за год и за 1 квартал или одну за год?
    Еще я спросил:
    нужно сначала идти в налоговую с отчетами или платить налоги?
    тут нет ответа на этот вопрос.

т.е сейчас я плачу за квартал. В налоговой мне сказали платить поквартально. Как же мне заплатить до 31 декабря за весь год, т.е мне надо вперед платить?
    Платить можете хоть поквартально, хоть ежемесячно, хоть раз в год, главное уложиться в срок.
    Здесь не понятно конкретно когда и сколько деклараций подавать. Сейчас я подаю за 9 месяцев.
    Почему не понятно? Декларацию за 9 месяцев и подаете.
    А в следующий раз мне в январе подавать или в апреле? Если в апреле то сразу две - за год и за 1 квартал или одну за год?
    Опять же, можете годовую подать и в январе, а можете и в апреле одновмеременно с декларацией за 1 квартал следуюего года.
    нет ответа на этот вопрос.
    Значит выбор за вами.

Клерк
    Платить можете хоть поквартально, хоть ежемесячно, хоть раз в год, главное уложиться в срок.
    До 31 декабря я не успею оплатить за год. В том и вопрос - мне сейчас заплатить надо за весь этот год вперед или могу сейчас за истекший квартал заплатить а потом в январе?
    Опять же, можете годовую подать и в январе, а можете и в апреле одновмеременно с декларацией за 1 квартал следуюего года.
    То есть налог с дохода полученного за год должен быть уплачен не позднее 25 января, а декларация должна быть подана не позднее 25 апреля?

Модератор
    До 31 декабря я не успею оплатить за год.
    Не поняла. В каком смысле не успеете? Да хоть завтра можно пойти и уплатить. Я никак не могу вникнуть в Вашу проблему с этими взносами Первый раз такое встречаюю. Вы можете в первый же рабочий день года уплатить фиксированные взносы за год ВПЕРЕД. Можете в последний рабочий день года уплатить эти взносы за прошедший год. Срок установлен один - не позднее 31 декабря
    То есть налог с дохода полученного за год должен быть уплачен не позднее 25 января, а декларация должна быть подана не позднее 25 апреля?
    Написано же - декларация за год до 30 апреля! Уплата налога в теже сроки! Декларация за 1 квартал до 25 апреля, уплата налога в те же сроки!

Клерк
    Над.К, но ведь там написано
    т.е я за этот год должен заплатить до 31 декабря 2007-го, так получается? Т.е надо или вперед платить или прям 31-го идти в банк ?

Клерк
    не позднее 31 декабря...........как Вам угодно.......но не позднее 31 декабря.

Модератор
    можете заплатить в последний рабочий день года, если Вам так хочется. Если заплатить вперед такая проблема

Клерк
    А я вписал в декларации что плачу за прошедший квартал, ну точнее 9 месяцев, но я первый квартал работаю. Мне теперь переделывать ее и писать сумму которую я плачу вперед или оставить и это вписывать в декларацию за год? Просто я щас оплачу, сдам отчеты и уеду далеко где нибудет доступа ни к банкам и не к чему.

Модератор
    В декларацию за 9 месяцев вписываете не все взносы до конца года, а только те, что полагаются к уплате за 9 месяцев (в вашей ситуации с даты регистрации до 31 октября). И то, если эти взносы уже уплачены Вами, а не планируются к уплате.

Клерк
    Над.К, Как до 31 октября? Почему не до конца сентября, ведь отчетный период 9 месяцев а не 10?
    И то, если эти взносы уже уплачены Вами, а не планируются к уплате.
    Т.е мне сначала надо платить а потом в налоговую с декларацией идти? Я в начале как раз об этом и спрашивал - мне ответили, без разницы
    Блин, запутался я совсем...Надо черный пистолет купить с дохода

Модератор
    Почему не до конца сентября,
    Да, до конца сентября, опечатка вышла
    в начале как раз об этом и спрашивал - мне ответили, без разницы
    Вы спрашивали не про пенсионные взносы, а про налоги. Это разные вещи. Для того чтобы включить в декларацию за 9 месяцев пенсионные взносы, эти взносы должны были быть уплачены. А что вперед - платить налог по УСН или сдавать декларацию - без разницы
    Надо черный пистолет купить
    Еще чуть-чуть и его пойду покупать я

Клерк
    Для того чтобы включить в декларацию за 9 месяцев пенсионные взносы, эти взносы должны были быть уплачены. А что вперед - платить налог по УСН или сдавать декларацию - без разницы
    Ну так в декларации то все равно взносы указываются, значит все таки платить надо сначала.
    Еще вопрос: Как мне подтвердить в налоговой что я оплатил страховые взносы или ничего подтверждать не нужно? Вообще мне сейчас кроме декларации надо что нибудь налоговой представлять?

Модератор
    Ничего подтверждать не надо. Если налоговая захочет, она запросит документы на проверку.
    Последний раз редактировалось Над.К; 14.10.2007 в 23:54.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)