Хотелось бы знать, что правильно понимать прд налоговой базой для обложения единым налогом по УСНО - объект налогообложения Доходы в Товариществах собственников жилья
Хотелось бы знать, что правильно понимать прд налоговой базой для обложения единым налогом по УСНО - объект налогообложения Доходы в Товариществах собственников жилья
То же, что понимает под налогооблагаемой базой на прибыль ТСЖ при ОСНО. Т.е. опять старый вопрос - платежи членов и не членов ТСЖ - членские взносы, не попадающие под налогообложение или выручка, облагаемая налогами ?
Прешел пленум ВАС 4 октября, в справочных системах еще нет его,давайте дождемся, прочитаем.По предварительным мнениям в этом пленуме должны были рашить вопросы по доходам ТСЖ
здравствуйте.Пожалуйста объясните как заполнять книгу доходов и расходов.Мы попадаем под ст251 НКРФ?

Скорпионша, мы - это кто? И что у Вас есть - что за доходы и расходы?
А меня этот вопрос уже не удивляет.
У меня сложилось мнение, что в некоторых регионах страны бухгалтеры настолько затерроризированы местными властями, что даже боятся трезво подумать и разобраться в понятиях уставная деятельность ТСЖ и где оказание услуг.
Им говорят, платите налоги, потому что собираете деньги!![]()
И они платят![]()
И не понимают, что таким путём только способствуют дальнейшему развалу ЖКХ.![]()
С уважением и наилучшими пожеланиями, Владимир
Абослютно согласна!!!У меня сложилось мнение, что в некоторых регионах страны бухгалтеры настолько затерроризированы местными властями, что даже боятся трезво подумать и разобраться в понятиях уставная деятельность ТСЖ и где оказание услуг.
Им говорят, платите налоги, потому что собираете деньги!
И они платят
И не понимают, что таким путём только способствуют дальнейшему развалу ЖКХ.
Всё очень банально просто.
Это специфика Российского государства.
Разррозненность земель и прочее.Все всё знают и не чего не знают (на деле).
В каждой вотчине что скажет барин или наместник (в фондах или УФНС) то и делают.
Резюме: нанять специалиста, его еще надо найти, стоит денег,
в том числе грамотного юриста. При доме в 80% пенсионеров чтоб выделить на такое денег тоже проблема.
Поэтому и возникают такие вопросы, своими силами пробуют разобраться.
Надеюсь вы им поможете добрыми советами.
пожалуста если можно объясните.Если по целевым направлением использование денег не являеться доходом то как тогда быть с книгой доходов и расходов заполнять?И как?Спасибо заранее![]()

Есть налогооблагаемые доходы - заполнять. Нет таких доходов, не заполнять. А какие у Вас есть доходы - Вам виднее
Вот мы на УСНО Д-Р, книгу не заполняем, доходов нет, и по концу года нулевку сдам.не знаю правильно или нетпосле "промывки моих мозгов" ( это я так решила,почитав его высказывания по этому поводу) " дилетантом zas77" решила так поступить.
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)