Показано с 1 по 8 из 8
    Гурвинка

«среднесписочная» численность 4-ФСС

Подскажите, плиз. У меня в штате только генеральный директор, и уще за квартал (отчетный и налоговый период квартал) было 4-ре чиловека по договору подпяда... Деньги выплачивались тоько одному из работников (по договору подряда). Соответственно и налоги уплачены...Как мне правильно отразить работников не состоящих в штате в 4-ФСС? Вношу их в Раздел 1 и расчитываю по дням сколько они работали? А то что им еще енежки не выплачены как то нужно отражать? И вот еще что....одному работнику денюжка выплачивалась в 3-м квартале, за работу, которую он делал в марте....просто денег не было....так со всеми и расплачиваемся по степенно....
    Спасибо
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Ученье - свет; 14.10.2007 в 18:56.

Модератор
    Ученье - свет, вообще-то обычно с договоров подряда ФСС не платится.

Гурвинка
    Над.К, Это я знаю, меня смутила таблица в разделе 1: "Расчеты по единому социальному налогу", получается, что по договору подряда у меня ничего и никто в отчет по фсс не попадает....правильно? а если с сотрудником штатным заключили договор подряда, на осуществление работ, которые не являются его основной деятельностью...это тоже не попадает в фсс?

Гурвинка
    Помогите, пожалуйста, еще вот с этим: налоговая база за отчетный период для исчисления единого социального налога....как я понимаю, я указываю сумму с которой платятся налоги без учета сумм, которые выплачиваются по договору подряда??!
    Последний раз редактировалось Ученье - свет; 14.10.2007 в 20:21.

Гурвинка
    Все, sos, окончательно запуталась...у нас есть ЕСН в части ФСС и есть ФСС на период временной нетрудоспособности....в отчет по ф. 4-ФСС какой показатель ставить????????? Суарный или только ФСС в части нетрудоспособности? а все остальное это уже в отчет по ЕСН?

Гурвинка
    Раздел I - Таблица 2 заполняется на основе записей в бухгалтерском учете по субсчету 69.01 "Расчеты по социальному страхованию (ЕСН в части, перечисляемой в ФСС)".

Раздел II - Данные таблицы 10 заполняются на основе записей в бухгалтерском учете по субсчету 69.11 "Расчеты по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний".
    Правильно я мыслю?
    Последний раз редактировалось Ученье - свет; 14.10.2007 в 22:40.

Красный Мак
    Гость
    Правильно мыслите.

Гурвинка
    Красный Мак спасибо.....большое....

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)