Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, куда разносить НДФЛ в декларации по налогу на прибыль:
1)туда же, куда и з/плату, с которой удержали НДФЛ (то есть если з/плата производственных рабочих, то к прямым расходам) ?
Благодарю за помощь !
Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, куда разносить НДФЛ в декларации по налогу на прибыль:
1)туда же, куда и з/плату, с которой удержали НДФЛ (то есть если з/плата производственных рабочих, то к прямым расходам) ?
Благодарю за помощь !

НДФЛ входит в оплату труда. Это вообще налог физических лиц, который просто удерживается из их доходов
если возникают такие мысли, задумайся о формировании затраткуда разносить НДФЛ в декларации по налогу на прибыль
Дт 44,20,26 Кт 70 начислена зарплата
Дт 90 Кт 44,20,26 расходы списаны
и где же тут 68,1 НДФЛ?
коллекционный вопрос
..
ответ - никуда не разносить!...
здравствуйте, присоединюсь к вашему разговору. вот я тоже сижу заполняю декларацию по налогу на прибыль и не могу понять в какую строку вписывать сумму по НДФЛ(у работников ИТР, а у нас производство), все таки только в просто косвенные расходы по коду строки 040 или в строку суммы налогов и сборов, начисленные в порядке, установленном законодательством......, за исключением ЕСН, и налогов, переч. в ст 270 НК (а короче---- по коду строки 041).????? разьясните пожалуйста
ни в какую. НДФЛ не расход.не могу понять в какую строку вписывать сумму по НДФЛ
да похоже читать вообще не пробовали, даже ветку в "три сообщения"
я правильно понял, что у авторов кассовый метод учёта доходов-расходов для налога на прибыль?
Аноним, представьте себе - на секунду - что у вас один работник и никаких других расходов, кроме его з/п - вообще нет.
Попробуйте заполнить декларацию.
Или у вас экзотика в виде кассового метода по налогу на прибыль?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)