Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Агентский договор на УСНО 6%

Доброй ночи!
    Будьте добры, подскажите пожалуйста, как можно минимизировать налог в следующем случае:
    у меня УСНО 6% (принципал), рекламная деятельность, мы заключаем агентский договор с фирмой (агент) который (договор) заключается в том, что фирма ищет нам клиентов, заключает договора, собирает выручку, пересылает ее нам, а мы ей платим агентское вознаграждение 50% от суммы выручки заключенных договоров. Получается, что мой доход фактически составляет лишь 50 %, от суммы выручки, а налог 6% я должна платить от всех 100%. Может здесь нужен совсем не агентский договор? Подскажите пожалуйста.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Здесь нужен не УСН-6, а УСН-15 например.
    Best regards, Михаил

Клерк
    Ясное дело. Я бы и не спрашивала если бы у меня было УСНО 15%, но не будуже я из-за одного договора менять СНО.

Клерк
    у вас с конечным потребителем взаимоотношений нет вообще никаких?

Клерк
    пока еще нет, т.к. агентский договор в стадии подписания. Но думаю, что у нас возникают только обязанности по оказанию услуг. Договор (3экз), счета на оплату (2 экз), акты вып. работ выставляет агент (3 экз).

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Vesta-samara Посмотреть сообщение
    пока еще нет, т.к. агентский договор в стадии подписания. Но думаю, что у нас возникают только обязанности по оказанию услуг. Договор (3экз), счета на оплату (2 экз), акты вып. работ выставляет агент (3 экз).
    что вам мешает в таком случает оказывать услуги фирме за "50% стоимости" а фирма их будет уже перепродавать?

Клерк
    Тогда нужно заключать с фирмой (та которая сейчас выступает в роли агента) договор аренды на рекламные площади и отдавать из как бы на реализацию? Т.е. мы не можем четко определить сколько кв.м. она займет и, следовательно, за сколько рассчитается. Потому и идет сейчас речь об агентском договоре- нашли клиентов, получили %% от суммы договора, не нашли, не получили.

Клерк
    фирма сдаёт площади в аренду покупателю, вы тем же числом те же площади сдаёте в аренду ей по факту.

Клерк
    но это каждый раз новый договор? Что ж можно поробывать договориться. Не знаю пойдут ли они на это...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)