Показано с 1 по 20 из 20
  1. Аноним
    Гость

лишился по глупости угла

Уважаемые, господа юристы, подскажите есть ли выход из моей ситуации: 10 лет зазад получил от матери в наследство комнату в общаге, стал собственникое, естественно, влюбился- женился, взял молодую с двумя детьми, прописал, вскоре разошлись, я ушел, оставил ей тот угол, а она уговоила меня зарегистрировать не нее, в договоре было прописано, что она мне передает деньги, вообщем сделку в регцентре оформили, а деньги по договору так я и не видел....Мне бы квартирку обратно как-нибудь можно вернуть???
    Поделиться с друзьями

2. ЛИС Аватар для sema
    она уговоила меня зарегистрировать не нее
    что зарегить на нее? какой договор?
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от sema Посмотреть сообщение
    что зарегить на нее? какой договор?
    оформили в регцентре квартиру на нее, на бывшую супругу, договор купли-продажи

4. Юристом мне нравится... Аватар для villery
    можно расторгнуть договор ввиду его безденежности и потребовать возврата помещения - в судебном порядке
    1. Бог придумал законы, а дьявол - юристов.
    2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    оформили в регцентре квартиру на нее, на бывшую супругу, договор купли-продажи
    можно конечно и по безденежности, если сроки исковой давности не прошли. Когда продали? От этой даты отсчитайте три года. Расписку ей писали, о том что деньги Вами получены?

6. Аноним
    Гость
    можно конечно и по безденежности, если сроки исковой давности не прошли. Когда продали? От этой даты отсчитайте три года. Расписку ей писали, о том что деньги Вами получены?
    год назад оформлялись....нет расписку не писал

Спасибо за советы!!!!

7. N_Y
    год назад оформлялись....нет расписку не писал
    Спасибо за советы!!!!
    Не вдаваясь в ваше понимание того, что дети, (даже чужие) возможно, останутся на улице, знайте, что жена, в случае судебного разбирательства о расторжении договора может подать встречный иск в защиту прав несовершеннолетних детей (право на жилище). Так как она является добросовестным приобретателем

8. ЛИС Аватар для sema
    а вы в браке были когда ей продавали?

9. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    Не вдаваясь в ваше понимание того, что дети, (даже чужие) возможно, останутся на улице, знайте, что жена, в случае судебного разбирательства о расторжении договора может подать встречный иск в защиту прав несовершеннолетних детей (право на жилище). Так как она является добросовестным приобретателем
    Не вижу логики! Причем тут доросовестный приобретатель? и Несовершеннолетние? Чел получил комнату в наследство и потом продал ее жене. Расторгнуть надо не по недействительности, а по неисполнению в части оплаты д-ра, если таковая имела место быть и исковая давность не прошла. И какое право на жилище? Ну да конечно, оно есть и что?

10. ЛИС Аватар для sema
    какое право на жилище?
    вот какое
    прописал
    если вернется все на круги своя...

11. Аноним
    Гость
    Да и какая добросовестность? Когда оплаты не было? Расписки нет.
    Почитайте внимательно ст.302 и Постановление КС № 6-П. Пленум объяснил, что если например были нарушения по предидущим сделкам, но пок-ль не знал и не мог знать об этом, то он признается добросовестным и это не является основанием для возврата имущества. У Вас подмена понятий! И дети тут не причем!
    Расторжение в связи с неисполнением условий договора! Быстро в суд, арест комнату в качестве обеспечения иска!

12. N_Y
    .. Когда оплаты не было? Расписки нет.
    Это он должен будет доказать. Его никто ведь "зельем не оппаивал", перед тем, как идти и регистрировать переход права собственности?
    У Вас подмена понятий! И дети тут не причем!
    Меньше эмоций и субъективных оценок.
    Дети тут очень даже причем. Иски о выселении несовершеннолетних-очень плохо удовлетворяются-смотрите практику.

13. Клерк
    ".. Когда оплаты не было? Расписки нет."

Это он должен будет доказать. Его никто ведь "зельем не оппаивал", перед тем, как идти и регистрировать переход права собственности?
    Это бывшая супруга должна подтверждать, что деньги переданы. Подтверждать распиской.
    Я Вас, Лю, бил. Лю, Бовь еще бить может.

14. N_Y
    Цитата Сообщение от Мигель Кортес Посмотреть сообщение

Это бывшая супруга должна подтверждать, что деньги переданы. Подтверждать распиской.
    А ей ничего доказывать не надо. В договоре указано, что деньги передавались, как указал автор. Право собственности перешло к супруге (?) на абсолютно законных основаниях..Переход зарегистрирован
    а ему, чтобы оспорить этот договор...

15. Клерк
    А ей ничего доказывать не надо. В договоре указано, что деньги передавались, как указал автор. Право собственности перешло к супруге (?) на абсолютно законных основаниях..
    Цитирую автора топика: "в договоре было прописано, что она мне передает деньги".
    В договоре прописывается процедура передачи, а документом, подтверждающим передачу, является расписка, переданная женщине.
    Нет расписки - нет и передачи денег, следовательно, договор можно расторгнуть.
    Я Вас, Лю, бил. Лю, Бовь еще бить может.

16. N_Y
    Цитата Сообщение от Мигель Кортес Посмотреть сообщение
    Нет расписки - нет и передачи денег, следовательно, договор можно расторгнуть.
    Можно. с вероятностью 50%.В лучшем случае, имхо.
    У нее право собственности, она зарегистрирована на этой площади с двумя несовершеннолетками..
    У нас закон-то право детей пока защищает худо-бедно..Макисмум-обяжет суд ее выплатить стоимость комнаты (если все же основания будут)

17. Юристом мне нравится... Аватар для villery
    Макисмум-обяжет суд ее выплатить стоимость комнаты
    самый вероятный исход суда...
    1. Бог придумал законы, а дьявол - юристов.
    2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.

18. Клерк
    А разве жильё в общежитиях подлежало приватизации когда-либо?

19. ЛИС Аватар для sema
    А разве жильё в общежитиях подлежало приватизации когда-либо?
    а ты первый пост посмотритам то комната, то квартира)) видимо сам не знает че было)))

20. ООО на УСН-6%, Подрядчик Аватар для AdAstra
    Цитата Сообщение от sema Посмотреть сообщение
    а ты первый пост посмотритам то комната, то квартира)) видимо сам не знает че было)))
    А это без разницы. Кто владеет ситуацией, тот знает, что мама его получила комнату в общежитии. Общежитие передали на баланс городу; тот - переоформил общежитие в коммунальную квартиру.
    Была комната в общежитии (единица измерения- общежитие в целом),
    стала - комната в коммунальной квартире (единица измерения - квартира, в которой есть принадлежащая <кому-то> комната).
    Это издержки правового статуса жилья, не более того.
    А если вспомнить, что общежитие - не жильё, а место временного пребывания, то...
    Словом, практика есть критерий истины.
    "Я не волшебник, я только учусь..." ©

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)