Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк Аватар для skala

Подскажите по компенсации за использование личного авто

В служебных целях

Сейчас пытаюсь понять что выгоднее, аренда без экипижа или компенсация. Вопрос встал про списание ГСМ.
    Скажите, когда я выплачиваю Компенсацию я могу учитывать ГСМ (естественно по путевым листам) в уменьшении налога на прибыль ??
    При аренде я так понимаю что могу списывать ГСМ и ремонты

Спасибо
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Тоня
    Скажите, когда я выплачиваю Компенсацию я могу учитывать ГСМ
    Позиция налоргов (и МФ)-нет, все включено в компенсацию.
    При аренде я так понимаю что могу списывать ГСМ и ремонты
    Сможете.

Клерк
    ЛЮДИ ПОДСКАЖИТЕ ЧЕМ МОЖЕТЕ!!!!!
    Мы строительная организация, соответственно - директор использует свой личный транспорт, бригадир и нач.участка тоже!
    Как лучше всего оформить их личные автомобили:
    1. Взять в аренду без экипажа, соотв-но списывать согласно пут.листам гсм и все расходы по эксплуатации тр.средств?
    2. ИЛИ Просто в Трудовом договоре прописать им компенсацию за исп.личного транспорта в пределах норм установленных????? Под эту компенсацию я могу также по путевым листам списывать ГСМ??????
    ПОМОГИТЕ, как правильно??????
    Какая разница между компенсацией и арендой без экипажа????

Клерк
    Позиция налоргов (и МФ)-нет, все включено в компенсацию.

А вот я нашла вот такую вот статью:

Бензин для автомобилей работников списывается по путевым листам

«...Мы выплачиваем компенсацию сотрудникам за использование их личных автомобилей в служебных целях. Также наша компания выдает водителям топливные карты, по которым они оплачивают бензин. Учитываются ли расходы на топливо для налога на прибыль?..»

Из письма главного бухгалтера
    Натальи Стекольщиковой, г. Тверь

Затраты на топливо вы можете учесть при расчете налога на прибыль исходя из фактического пробега автомобилей. Он определяется на основании путевых листов. Такие расходы связаны с содержанием и эксплуатацией служебного транспорта (подп. 11. п. 1 ст. 264 Налогового кодекса).

Что касается выплачиваемой вами компенсации, то ее сумма не включает стоимость ГСМ. Расходы, связанные с использованием автомобиля, компенсируются сотруднику отдельно, что следует из статьи 188 Трудового кодекса.

Отвечала Светлана Князева,
    эксперт «УНП»

И как быть? То есть из этой статьи можно сделать вывод. Прописал в Трудовом дог. компенсацию в пределах норм, а ГСМ также фактически списываешь на основании пут.листов???? Если компенсация - то могу ли я заключить договор с АЗС??????

Модератор Аватар для Тоня
    Позиция налоргов (и МФ)-
    и
    эксперт «УНП»
    почувствуйте разницу. Я ни разу не спорю с 188-ТК (да и налорги тоже), работодатель обязан возмещать работнику расходы, связанные с эксплуатацией собственног имущества в интересах работодателя. Но вот прибыль уменьшать на эти расходы не разрешают, ссылаясь на старое письмо МНС, в котором говориться, что в сумму компенсации за использование все эти затраты уже включены. Просто будьте готовы к возможному спору.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)