Показано с 1 по 23 из 23
  1. баклажан
    Гость

продажа доли в ООО

Можно ли продать долю в ООО за цену намного больше уставного зарегистрированного. В смысле заключить реальный предварительный договор, потом основаной и деньги безналом получить (предоплатой конечно) на счет? Или для этого надо изменять размер уставного капитала?
    Поделиться с друзьями

2. ЛИС Аватар для sema
    Можно ли продать долю в ООО за цену намного больше уставного зарегистрированного
    да
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

3. баклажан
    Гость
    Я правильно понял, т.е. в договоре размер доли "5 тс.р.", а стоимость доли "100000000000р."?

4. ЛИС Аватар для sema
    угу правильно. только налоги заплатить не забудьте)))

5. баклажан
    Гость
    А их много? , я не оч наглый? Просто не очень в теме, а в данном случае - это похоже определяющий момент. Может вы мне их хотя бы перечислите? А я уже разберусь дальше как-нибудь. Заранее спасибо.

6. ЛИС Аватар для sema
    на доходы.

7. Гражданин РФ Аватар для Молний
    13% подоходника с того кто продал
    Знание обретается посредством обучения, доверие – преодолевая сомнение, мастерство – практикой!

8. ЛИС Аватар для sema
    дык не написано вроде что это физик)))

9. Гражданин РФ Аватар для Молний
    тогда лучше обратиться за советом в "бухгалтерию"
    Знание обретается посредством обучения, доверие – преодолевая сомнение, мастерство – практикой!

10. Клерк
    Мне кажется, что будет продаваться доля не 5 т.р., а определенный %!. Т.е. вы получите деньги за свою долю в УК ООО. Причем выкупать доли можно путем заключения договора в простой письменной форме. ООО уведомляется, что доля перешла от Иванова к Сидорову. (при соблюдении прочих условий). Вносятся изменения в состав акционеров. А вот за сколько, налоговая может и знать (если не найдется доброжелатель)

11. Клерк
    правильно читать: налогвая может и не Узнать

12. баклажан
    Гость
    т.е. заплатить 13% должен тот учредитель, кот. продает долю? Я правильно понял? Подавать декларацию и платить в конце года (или начале следующего)?

13. баклажан
    Гость
    но если долю продает учредитель, то как же он получит деньги по безналу, эти деньги должны быть уплачены наличными? Ведь он уже не будет являться учредителем ООО и у него не остается никаких гарантий, что деньги ему это ООО отдаст? Извините, что всплыл второй вопрос.

14. ЛИС Аватар для sema
    но если долю продает учредитель, то как же он получит деньги по безналу, эти деньги должны быть уплачены наличными? Ведь он уже не будет являться учредителем ООО и у него не остается никаких гарантий, что деньги ему это ООО отдаст? Извините, что всплыл второй вопрос.
    сделка происходит между продавцом и покупателем. ООО тут не причем. нал безнал дело вкуса если у вас 2 физика.

15. баклажан
    Гость
    т.е. можно с расчетного счета ООО (если доля продается ООО) перечислить деньги физику, являющемуся учредителем , например, на пластик? Такое возможно?

16. ЛИС Аватар для sema
    баклажан, Общество при расчетах участникоыв не участвует. Участвует участник старый (Продавец) участник новый (покупатель)

17. баклажан
    Гость
    А новым участником не может быть организация ?

18. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от баклажан Посмотреть сообщение
    А новым участником не может быть организация ?
    Может. вы ж не пишете кто продавец кто покупатель. Но к Обществу в чьем уставном капитале продается и покупается доля сделка отношения не имеет.

19. Аноним
    Гость
    А не легче ли ее подарить

20. ЛИС Аватар для sema
    смотри пост 1

21. баклажан
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Да я бы с дорогой душой, но... Покупатель хочет безнал и является юр. лицом, но хочет также, чтобы сумма сделки была все-таки не 10000 рублей, а реальная. Вот я и думаю, у нас же противодействие легализации и все такое, может ли он физику (продавцу доли) перечислить со своего счета на пластик, например, крупную сумму денег. Не подумают, что это обналичка!!!?????

22. ЛИС Аватар для sema
    подумают

23. Пацак с планеты Земля Аватар для dura lex
    Цитата Сообщение от баклажан Посмотреть сообщение
    Вот я и думаю, у нас же противодействие легализации и все такое, может ли он физику (продавцу доли) перечислить со своего счета на пластик, например, крупную сумму денег. Не подумают, что это обналичка!!!?????
    А Вы задекларируйте, уплатите подоходный и "спите сопкойно". А думать - пусть на плательщика думают.
    Последний раз редактировалось dura lex; 18.10.2007 в 16:52. Причина: орфография
    "Вот потому, что вы говорите то, что не думаете и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите". (с)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)