Подтвердите или опровергните:
При безвоз. передачи ОС дочернему предприятию НДС и налога на прибыль не будет ни у одной стороны, а оформляется это актом ОС-1.
Подтвердите или опровергните:
При безвоз. передачи ОС дочернему предприятию НДС и налога на прибыль не будет ни у одной стороны, а оформляется это актом ОС-1.
дочка более 50%??
да больше
ИМХО
прибыль - нет, НДС - да, как безвоздмезная передача. Я ведь так понял это не вклад в уставняк?

Best regards, Михаил
Прочитала и не согласна с автором...
пп1 п 1 ст 251 НК
прибыли у получающей стороны нет
по поводу НДС: нашла два противоречищих письма...
мое мнение: восстановить НДС в сумме приходящейся на недоамортиз. часть и уплатить.
А вы что думаете?
не нашла как предыдущее сообщение поправить, поэтому : слово восстановить замените на расчитать

oi, а в НК-170-3 есть такой случай, как "безвозмездная передача"?
Best regards, Михаил
Статья 146. Объект налогообложения
В целях настоящей главы передача права собственности на товары, результатов выполненных работ, оказание услуг на безвозмездной основе признается реализацией товаров (работ, услуг);
причём насколько я помню такой НДС даже к убыткам по прибыли принять нельзя)

далекий, я не про реализацию, а про восстановление.
Best regards, Михаил
нет это не внос в УК
про восстановление я уже поправилась
теперь объясните с какой суммы НДС считать: остаточной или рыночной?
и еще: принимающая сторона ставит к себе ОС на 01 вместе с НДС и амортизирует в общем порядке?
с рыночной
Sergo, если вы про ндс, то здесь другая статья работает: п1 ст 39 НК, где говориться, что безвозмездная передача = реализация, и для дочерних предприятий нет исключения....
Если вы сможете это опровергнуть, я буду очень рада![]()
Зайду с другой стороны - где взять определение товара?

НК-38-3
Best regards, Михаил

Не только (но надо до конца пункт 1 прочитать)как раз 39-я тут не работает, там "воздмезная передача"![]()
Best regards, Михаил
предающая сторона НДС платит с рыночной стоимости, а принимающая сторона ставит к себе ОС на 01 вместе с НДС и амортизирует в общем порядке?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)