Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Вопрос Индексация заработной платы

работники нашего ООО принесли мне коллективное заявление об индексации заработной платы.Они ссылаются на ТК РФ Статья 134. Обеспечение повышения уровня реального содержания заработной платы, которая гласит:

Обеспечение повышения уровня реального содержания заработной платы включает индексацию заработной платы в связи с ростом потребительских цен на товары и услуги. Организации, финансируемые из соответствующих бюджетов, производят индексацию заработной платы в порядке, установленном трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, другие работодатели - в порядке, установленном коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами.
    вопрос: что мне с этим делать?
    где взять размер индексации и что это локальный нормативный документ, который это устанавливает..
    Поделиться с друзьями

Клерк
    где взять размер
    Самим придумать
    и что это локальный нормативный документ, который это устанавливает..
    Например, какое-нибудь Положение о заработной плате, утвержденное руководителем.
    Best regards, Михаил

Клерк
    а если у нас сейчас в принципе нет такой возможности..могу я игнорировать это заявление?
    в коллективном договоре такого пункта нет...

Клерк
    Можете
    Best regards, Михаил

Клерк
    т.е я могу чисто символически проиндексировать зарплату на 1,25 или 1,005 и всё?
    и еще выяснился такой факт.: в договоре не указан день выплаты З.П. это критично?

Клерк
    в договоре не указан день выплаты З.П. это критично?
    ТрК-136
    Заработная плата выплачивается работнику, как правило, в месте выполнения им работы либо перечисляется на указанный работником счет в банке на условиях, определенных коллективным договором или трудовым договором.
    т.е я могу чисто
    Ага
    Best regards, Михаил

Клерк
    спасибо

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)