Просто прономеровать устав с 1 стр. начиная или же со второй ? А прошить Устав, как это сдлеать, подскажите профи =)
Просто прономеровать устав с 1 стр. начиная или же со второй ? А прошить Устав, как это сдлеать, подскажите профи =)
на титульном листе цифры не ставить, на следующем ставить 2 и т.д., сшивку делаю так: всего прошито и пронумеровано ... страниц подпись и расшифровка - если первичка.
вообще устав на сшивке подписывается заявителем.
Все, что нас не убивает, делает сильнее
[QUOTE=STRATOR;51333313]на титульном листе цифры не ставить, на следующем ставить 2 и т.д., сшивку делаю так: всего прошито и пронумеровано ... страниц подпись и расшифровка - если первичка.[/QUOTА прошивать то как самому ? или просто в скоросшиватель положить и ниткой обвязать и листок наклеить с "всего прошито и пронумеровано ... страниц", расшифровка количества листов или подписи?
Разве никто не знает ?
Берите все страницы Устава и прошиваете ниткой. На обратной стороне заклеиваете концы ниток бумагой и пишите "Прошито и пронумеровано на X листах". Расписываетесь и пишете расшифровку своей подписи. Если Вы готовите документы для первичной регистрации в налоговой то необходимо подготовить копию Устава и заплатить пошлину за выдачу копии устава, который будет заверен налоговой.
Пошлина оплачивается через сбербанк по реквизитам выпискиЭто пошлина непосредствено оплачивается в самой налоговой?
обязательно копиюдва одинаковых прошитых Устава и их сдать или обязательно Копию
Что касается копии Устава могу сказать следующее. В августе регистрировал компанию и подал два одинаковых прошитых Устава и не с снимал с них копию. Налоговая приняла без проблем.
То если принесу 2 оригинала Устава, то ни какой пошлины платить не надо будет?
Нее.не тут то было.
Наоборот.
Вас отправят заниматься ксерокопией.
Должен быть 1 орагинал + 1 ксерокопия. (+ соответственно оригинал платёжки по сумме)
Оригинал забирают себе , а копию, заверенную ими выдадут вам после регистрации.
Хотя по логике должно быть наоборот.
в нашей стране всё через одно место.
Последний раз редактировалось Tulum; 16.10.2007 в 16:47.
Вопрос по копии Устава. Делаем копию с оригинала, сшиваем и всё? Или сшиваем, клеим ярлык прошито, пронумеровано ..... листов и ставим подпись заявителя?
http://regforum.ru/showthread.php?t=1837&page=3
"Копию сделайте, сшейте, белую бумажку наклейте, но ни подпись ни печать на нем не ставьте".
Я вот начиталась здесь и у меня нет никакого желания самой сшивать устав, так как считаю, что каждый должен заниматься своим делом. Я так понимаю, что нужен прошитый устав и снятая с него (с прошитого) копия. Это для первичной регистрации. Могут ли мне где-нибудь прошить устав? Может в нотариальной конторе? Затем там же снять копию и тоже ее прошить?
А какие копии уставов сдаются в банк и пр. конторы? С чего их снимать?
Ну раз уж вы и устав не сможете сшить - то вам прямая дорога .... ))))
....на фирму, которая этим профессионально занимается.
Сколько там берут щас - 7? 9 тыс??? И всё!! Без всяких проблем готовенькая фирма у вас в кармане. Там и сошьют и подошьют и подпишут и пронумеруют и отксерят и заверят и подадут и получат и коды и фонды и банки. Вам только денежки отсчитать.
А забесплатно ни один нотариус мизинцем не пошевелит. У них таких знаете сколько?? Они только успвают тысячные купюры считать и печати ставить ))))
Что там подшивать-то?
Спасибо, что не оставили без внимания:-))))
А разве нельзя обратиться в нотариальную контору, чтобы прошили устав? Бывает такая услуга у них? Дико извиняюсь за тупые вопросы:-))
С уважением.
Да нет проблем.
Вчера наши выиграли, так что работы сегодня не получается)))
Попробуйте, позвоните!!
Может договориться получиться. Там нет правил.Там есть личный контакт и умение упросить, договориться.
что там сшивать??
Дыроколом дырки делаете. Иголкой с ниткой между дырок сзади документа просовиваете - потом в нижнююю дырку - в верхнюю дырку, а потом с той что посередине иголкой продырявлена - назад, заявзываете узелок. Обрезаете нитки длинной см 5 грубо говоря. И приклеиваете всё это листочком....
Ну в общем долго это и муторно всё писать. Не умеете, позвоните знакомым. Это элементарная вещь.
А лучше в фирму. Это они с закрытыми глазами делают.
Спасибо за терпение, ей-богу![]()
А в юр. фирму можно только за прошивкой обратиться?
Да ладно, какое терпение. Вы о чём?
...Дааа. Так они и возмутся прошивать.![]()
Я говорил о всём комлексе услуг.
Просто попросите кого-нибудь.
В любой порядочной фирме это делается
Ясненько
Как прошивать я поняла, сделаю сама. Позвонила в нотариальную контору, мне мило объяснили, что прошить мне нужно самой. А к ним прийти с копиями, которые мне прошьют и заверятТолько вот мне сказали дырки делать цыганской иглой.. или без разницы, можно и дыроколом?
и еще дурацкий вопросик:
копии снимать с уже сшитого устава? то есть загинать каждую страницу? или можно с еще несшитого, но пронумерованного и подписанного снять копию, а затем оригинал прошить?
С уважением.
P.S. Не ругайтесь, плиз. Ну вот что Вы мне посоветуете делать, когда все учдоки у меня есть готовые, помогли по дружбе. Идти за всем комплексом услуг и платить за них денежку?
да никто не ругается.![]()
С чего вы взали что кто-то будет ругаться?
Хотя кто их знает?![]()
![]()
Про дырки перед нотариусом - не заморачивайтесь.
Нотариусу всё равно. Он сам прошивает. Хотите вы прошейте. Копии я имею ввиду.
По поводу сначала копировать и прошивать или наоборот - не суть важно. Как удобней ))))
Нее, конечно если всё уже сделали - другой вопрос. Ни к кому идти не нужно.
Извините времени совсем нет. Могу что-то ошибиться, забыть что у вас там.
удач
Даже и не знаю, за что мне такое терпеливое чудо сегодня встретилось,я имею ввиду Вас- Tulum..
Спасибки.
Терпения всем нам...
Забыла спросить.. Сколько экземпляров копий устава нужно заверить у нотариуса? 5?
Это вчера было чудо. Наши парни англичан порвали. Такое только раз в 10-15 лет бывает. Вот это чудо.
5 копий??
Что-то я не понял, о чём мы говорим??
Зачем к нотариусу? У вас же первичка?
Не будем занимать форум.
Последний раз редактировалось Tulum; 18.10.2007 в 21:34.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)