Показано с 1 по 25 из 25
  1. Аноним
    Гость

Расчетные счета должника

Добрый день!
    Подскажите, пожалуйста, как быть. Ситуация такая: заключен договор лизинга, в котором предустмотрено право на безакцепт в случае просрочки лизингополучателя (как и в законе о лизинге). Лизингополучатель просрочку допустил, но денег на его расчетном счете нет. Известно, что недавно им открыт еще один расчетный счет, данные о котором он не предоставил (хотя по договору должен был).
    Как получить из официальных источников информацию о его новом счете?
    Поделиться с друзьями

2. Юристом мне нравится... Аватар для villery
    никак
    1. Бог придумал законы, а дьявол - юристов.
    2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.

3. N_Y
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Известно, что недавно им открыт еще один расчетный счет, данные о котором он не предоставил (хотя по договору должен был).
    Как получить из официальных источников информацию о его новом счете?
    Долго и нудно писать ему письма примерно о том, что "В связи с ненадлежащим исполнением вами обязательств по договору лизинга ____ лизингодатель имеет право на... В настоящий момент реализовать это право не представляется возможным в связи с отсутствием денежных средств____. Напоминаем, что в случае изменения реквизитов, в соответствие с пунктом ___ договора, Сторона обязана представить эту информацию в течение___ дней..". Вобщем-морально

4. Аноним
    Гость

Растчетные счета должника

А в суде ходатайство о запросе в налоговую заявить можно?(вместе с исковым заявлением о взыскании, ждать решения суда долго, а деньги нужны срочно)

5. скромный труженик
    Выписку из ЕГРЮЛ получить? там же есть данные о р/с счете должника.

6. ЛИС Аватар для sema
    Выписку из ЕГРЮЛ получить? там же есть данные о р/с счете должника
    нет там счетов.
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

7. Юристом мне нравится... Аватар для villery
    Strannik999, все бы так должников трясли. А вот пост № 4 мне понравился.
    2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.

8. ЛикичкА
    Гость

Расчетные

А на практике как этот пост № 4 осуществить? Суд может истребовать только доказательства по делу. Что этой информацией будет доказываться?

9. Юристом мне нравится... Аватар для villery
    ответчик злоБно уклоняется от выполнения обязанности известить лизингодателя о новом р/с и, соотвественно, от обязанности заключения "безакцептного" соглашения"

10. N_Y
    Цитата Сообщение от villery Посмотреть сообщение
    ответчик злоБно уклоняется от выполнения обязанности известить лизингодателя о новом р/с и, соотвественно, от обязанности заключения "безакцептного" соглашения"
    ..и для этого ему нужен расчетный счет?
    Су обяжет оплатить, имхо, только

11. скромный труженик
    sema, упс..... а как же родная выписка для самого ЮЛ? может как то они получат...там есть данные.... или я упорствую, или мну глючит,но в родной выписке я вижу - р/с данные....стр 96....данные о р/с ЮЛ....но это родная....

12. Клерк Аватар для adianva
    Strannik999, думается мне,что получить выписку из банка с их новым р/с это уже из разряда детектива(подкупить их сотрудника разве что),но главное,что ,скорее всего это не поможет,т.к. в договоре указан другой счет.
    Последний раз редактировалось adianva; 16.10.2007 в 00:51.

13. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Strannik999, думается мне,что получить выписку из банка с их новым р/с это уже из разряда детектива(подкупить их сотрудника разве что),но главное,что ,скорее всего это не поможет,т.к. в договоре указан другой счет.
    adianva, речь идет о выписке из ЕГРЮЛ, выдаваемой ИФНС....самому должнику или третьим лицам...
    "Verba volant, scripta manent"

14. Юристом мне нравится... Аватар для villery
    Irusya, иск можно предъявить не о взыскании платежей, а об обязании исполнить договор в натуре - сообщить о новом р/с и заключить договор "безакцепта". Направить запрос в налоговую, получить отказ и просить суд истребовать доказательства.

15. N_Y
    Цитата Сообщение от villery Посмотреть сообщение
    Irusya, иск можно предъявить не о взыскании платежей, а об обязании исполнить договор в натуре - сообщить о новом р/с и заключить договор "безакцепта". Направить запрос в налоговую, получить отказ и просить суд истребовать доказательства.
    ... и все для того, чтобы узнать реквизиты расчетника?))))) ну можно и так

16. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Лизингополучатель просрочку допустил, но денег на его расчетном счете нет
    а есть доказательства отсутствия д/с на р/с?...я так понимаю должна быть бамажка из банка?

17. ЛИС Аватар для sema
    sema, упс..... а как же родная выписка для самого ЮЛ? может как то они получат...там есть данные.... или я упорствую, или мну глючит,но в родной выписке я вижу - р/с данные....стр 96....данные о р/с ЮЛ....но это родная....
    не надо гнать

8 августа 2001 года N 129-ФЗ

------------------------------------------------------------------

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

О ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ
    И ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

Статья 6. Предоставление содержащихся в государственных реестрах сведений и документов
    1. Содержащиеся в государственных реестрах сведения и документы являются открытыми и общедоступными, за исключением сведений, доступ к которым ограничен в соответствии с абзацем вторым настоящего пункта.
    Сведения о номере, о дате выдачи и об органе, выдавшем документ, удостоверяющий личность физического лица, сведения о банковских СЧЕТАХ юридических лиц и индивидуальных предпринимателей могут быть предоставлены исключительно органам государственной власти, органам государственных внебюджетных фондов в случаях и в порядке, которые установлены Правительством Российской Федерации.

18. Аноним
    Гость
    А как быть с госпошлиной при заявлении требования об обязании сообщить об открытом расчетном счете?

19. Аноним
    Гость
    Насчет доказательств об отсутствии денег: банк отказывает в списании в связи с невозможностью

20. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    А как быть с госпошлиной при заявлении требования об обязании сообщить об открытом расчетном счете?
    ...ходатайство...

21. скромный труженик
    sema, благодарю, имелся ввиду случай, если автор ветки сумеет достать "родную" выписку должника.

22. Юристом мне нравится... Аватар для villery
    Аноним, если вы о размере полшины - 4) при подаче иных исковых заявлений неимущественного характера, в том числе заявления о признании права, заявления о присуждении к исполнению обязанности в натуре, - 2 000 рублей;
    333.21 нк

23. Клерк
    Попросить должника от имени третьего лица выставить счет на услуги или товары (которыми занимается должник).
    В счете он укажет свои актуальные реквизиты...

24. ЛИС Аватар для sema
    sema, благодарю, имелся ввиду случай, если автор ветки сумеет достать "родную" выписку должника
    она родная/не родная все равно без них. а вообще мысль не плохая... правда сомневаюсь что валааму скидывают номера счетов... а вот через некоторых регистраторов номер счета пожалуй узнать можно.

25. Клерк Аватар для adianva
    Цитата Сообщение от Gamil Посмотреть сообщение
    Попросить должника от имени третьего лица выставить счет на услуги или товары (которыми занимается должник).
    В счете он укажет свои актуальные реквизиты...
    Хорошая мысль! Только как,все-таки воспользоваться данными о новом р/с должника?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)