Хотим сдать отчет с исправлениями срок сдачи еще не наступил считается ли в таком случае отчет уточненным?
Хотим сдать отчет с исправлениями срок сдачи еще не наступил считается ли в таком случае отчет уточненным?

Считается
Best regards, Михаил
mvf, почему?
Ст 81 НК " Если уточненная налоговая декларация представляется в налоговый орган до истечения срока подачи налоговой декларации, она считается поданной в день подачи уточненной налоговой декларации"

Мария, дык... и я про то же... вторая декларация (до срока) - "считается" уточненной (в день ее подачи)
Хмм.. на всякий случай - я про "название" второй декларации.
Best regards, Михаил
совсем запутал
Я читаю статью так - Если уточненка представляется в налоговый орган до истечения срока который выделен для подачи декларации, то она (декларация) считается поданной в день подачи уточненной налоговой декларации. Т.е декларация считается поданной, а не уточненка поданной. Соответственно считается, что уточненка не подавалась, а подавалась основная декларация просто датой сдачи считаеся дата подачи уточненки... Бр-р-р-р...
![]()
![]()
![]()

Так... во второй декларации, там где "Вид документа" - цифру "1" или "3" надо ставить? IMHO - "3" (корректирующий)
Best regards, Михаил
ИМХО, до окончания срока - "1"
Разок у меня так выходилоСдавала как основной

На бумаге или ЭО?Разок у меня так выходило Сдавала как основной
Best regards, Михаил
ИМХО, 3. Спрашивала у налоговиков, сказали 1 ставится только один раз, и если с 1 уже было, то все последующие (независимо от срока) с 3.там где "Вид документа" - цифру "1" или "3" надо ставить? IMHO - "3" (корректирующий)
А какая собственно разница как ее обозватьНадо разобраться как правильно, а не как налоговики говорят
У подруги был случай подачи уточненки с цифрой 1. Так ей обе разнесли, и пени начислили, пришлось пообивать пороги налоговой.
Если у них есть уже документ с цифрой 1, то все последующие только с цифрой 3 через дробь.
Порядок заполнения любой декларации включает в себя следующий абзац (в разных интерпритациях):
вид документа (1 - первичный, 3 - корректирующий).
При представлении в налоговый орган декларации, в которой отражены налоговые обязательства с учетом внесенных дополнений и изменений, в реквизите титульного листа "Вид документа" проставляется код 3 (корректирующий) с указанием через дробь номера, отражающего, какая по счету декларация, с учетом внесенных изменений и дополнений, представляется налогоплательщиком в налоговый орган (например: 3/1, 3/2, 3/3 и т.д.).
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)