Уважаемые Клерки!
Расскажите, пожалуйста, - обязательно ли применять ставки регрессии при расчете ЕСН для сотрудников, оклад которых "перевалил" за 280 тыщ.? Или можно этого избежать?![]()
Уважаемые Клерки!
Расскажите, пожалуйста, - обязательно ли применять ставки регрессии при расчете ЕСН для сотрудников, оклад которых "перевалил" за 280 тыщ.? Или можно этого избежать?![]()

Обязательно
Best regards, Михаил
а как же быть упрощенцам - они платят только страховую и накопительную части пенсий. на них тоже распростроняется вышеуказанная "льгота"?
Последний раз редактировалось Ольга 28; 15.10.2007 в 17:16.

На вопрос, который был - нету.
Best regards, Михаил
Потому как упрощенцы ЕСН не плОтЮтЬ.![]()
Я - блондинка, мне можно.
У них, соответственно, идет регресс по взносам в ПФР.а как же быть упрощенцам - они платят только страховую и накопительную части пенсий. на них тоже распростроняется вышеуказанная "льгота"?
Господа, спасибо. Смирилась с тем, что придется перессчитывать пенсионные отчисления. (У меня все фирмы - на упрощенке, ЕСН не платим).
Только у меня ряд вопросов.
Почитала Федеральный Закон №167-ФЗ о пенс.страховании. Изучила тарифы и ставки регрессии.
Но нигде не могу найти след.информацию:
1. Ставки применяются по каждому сотруднику персонально как только его доход превышает 280 тысяч рублей. А когда сотрудник теряет возможность применять ставки регрессии?
2. Если оклад настолько велик, что превышает 600 тысяч рублей - налог вообще не начисляется и не уплачивается?
3. Есть еще много вопросов: алгоритм расчетов и проч.
Если кому-нить не трудно - ткните меня носом, пожалуйста, в то, что нужно прочесть по моим вопросам![]()
1. Нет "потери права". Достиг 280 тысяч - получил регресс.
2. Это с какого перепугу? Только С СУММЫ СВЫШЕ 600 000. А остальное вы должны были обложить.
DIR, ну конечно же я догадалась, что 600 000 облагаются налогом. А когда сотрудник получит 650-700-750-800-850-900 и т.д. тыщ? Я имею ввиду все суммы, кот. выше 600-сот тысяч. Они не облагаются вообще?
совершенно верноОни не облагаются вообще?![]()
Все люди, как люди, а я королева )
У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...
Ольга 28, что-то вроде этого. Но строго говоря - нельзя сказать, что это необлагаемые выплаты, понимаете? Т.е. в инд. сведения они войдут, и каким-то образом будут учитываться при расчете пенсии.
Думаю, условно - можно сказать, что взносы с сумм, превышающих 600 тыс - как бы входят в уже исчисленную с 600 тыс. сумму.
Уж скорее это похоже на вмененный налог. Поощряющий не прятать начисленную зарплату по конвертам. Дескать заплати установленную сумму и спи спокойно. Все что получишь сверх 600 тысяч, можешь явно тратить, не опасаясь вопросов откуда денежки на такие расходы.
Не надо забывать, что госслужащие "повинны" декларировать происхождение своих заводов - пароходов. А тут отмазка - вот, я с сирыми и голодными поделился установленным процентом, а все что сверх - не тронь!!!
Опять же когда рисовали регрессивные ставки, 600 тысяч было невероятной суммой.
ИМХО
На мое ИМХО, просьба не опираться!
Когда я говорю,складывается впечатление, что я брежу(©)
Ну да, на вмененку больше похоже )) Я просто хотела предостеречь от того, чтобы эти суммы сочли "необлагаемыми".
И все-таки, я не разобралась, кроме Закона №167-ФЗ о пенс.страховании чем еще руководствоваться?![]()

Дотеоретизировались... называется.И все-таки, я не разобралась
Best regards, Михаил
Люди...не бросайте...
я вообще про это первый раз слышу... у нас у сотрудника в следующем месяце оклад "перевалит" за 280000 р.... а что я должна делать? у нас УСН 6%![]()

Прочитать 167-ФЗа что я должна делать?
Best regards, Михаил
Пожалуйста, подскажите.
в федеральном законе расписано до 2007 года..
он скоро закончится.. а что будет дальше???? какой закон об этом говорит
И после 2007 года - тоже расписано.в федеральном законе расписано до 2007 года..
panterka, статью 22 федерального закона прочитайте, и узнаете, что будет дальше. Там как раз расписано, что будет. А вот до 2007 - как исключение - указано в статье 33.
Спасибо большое за разъяснения..
сразу как-то не поняла... пока читала закон
Angels-weep, в посте №19 я уже говорила про ставки.
Могу персонально для вас повторить - прочитайте не только статью 22, но и статью 33 указанного закона. До конца нужно дочитывать документы. Любые.
спасибо большое![]()
только вот опять не поняла: у человека допустим оклад 28000 р в месяц... какие вычет пенсионные я должна буду сделать??
а то там написаны такие большие цифры...
или это все, что мы уплатили за этот период и только 3,9 и 1,6 %% с разницы выплатить???простите за непонятливость
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)