Показано с 1 по 18 из 18
    Клерк

Отнесение к расходам

Подскажите, п-та , к прямым или к косвенным расходам отнести :

1. з/плату охранников, директора в ЧОПе
    2. з/плату работников в АНО
    3. з/плату работников обычной фирмы, занимающуюся оказанием
    консульт.услуг
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для МК
    Цитата Сообщение от Natti Посмотреть сообщение
    к прямым
    з/п тех сотрудников, деятельность которых- есть та деятельность, что приносит доход, например в ЧОП- это охранники
    [/QUOTE]к косвенным[/QUOTE]- как выражается моя подруга- з/п "негров", т.е. тех товарищей чей труд нужен, но не приносит доход компании, это наряду с уборщицами, админами, бухгалтерами, юристами, и директора.

Клерк
    Подскажите еще пож-та, нужно ли в ЧОПе вести повременну оплату труда сутки-через двое и высчитывать все дела "дневное-ночное время" или можно ограничиться простым окладом. Оклад и все тут , а это уже наше дело как они работают? Или есть по ЧОПу какие-нибудь нормативы?

Клерк
    Уважаемый МК , по предыдущему вопросу забыла спросить: если уже велась 9 месяцев з/плата офранников как косвенные расходы сейчас же мне не надо до конца года переделывать или все таки изменить . Существенна эта ошибка или нет? Заранее благодарю.

Клерк
    если уже велась 9 месяцев з/плата офранников как косвенные расходы сейчас же мне не надо до конца года переделывать
    а приказ по учетной политике у вас есть?

Клерк
    Да вот что-то и приказа я у них не найду. Можно считать , что нет его , т.к. я не вижунив приказах , ни в балансах. Что делать и как исправить? Вообще надо нести приказ в налоговую.

Модератор
    Вообще надо нести приказ в налоговую
    Зачем?

Клерк
    Не так выразилась , Учетную политику? Не надо нести в налоговую. Я носила, а они с удовольствием берут

Модератор
    Не носите, лишнее это

Клерк
    Большое спасибо

Клерк
    Всем доброе утро. Теперь я после прочитанного запуталась с отнесением расходов к прямым и косвенным. Согласно ст. 318 НК РФ расходы на оплату труда персонала, участвующего в процессе производства товаров....мы относим к прямым расходам. А всякие там директора, бухгалтера, юристы - не участвуют получается? значит их з\п относим к косвенным? или как? может я не правильно поняла?

Бешеный бухгалтер
    Цитата Сообщение от Natti Посмотреть сообщение
    Подскажите еще пож-та, нужно ли в ЧОПе вести повременну оплату труда сутки-через двое и высчитывать все дела "дневное-ночное время" или можно ограничиться простым окладом. Оклад и все тут , а это уже наше дело как они работают? Или есть по ЧОПу какие-нибудь нормативы?
    В ЧОПе рекомендуется вводить ссумированный учет рабочего времени!...
    ночные высчитывать обязательно!..статья 154 ТК

Клерк
    Всем доброе утро. Теперь я после прочитанного запуталась с отнесением расходов к прямым и косвенным. Согласно ст. 318 НК РФ расходы на оплату труда персонала, участвующего в процессе производства товаров....мы относим к прямым расходам. А всякие там директора, бухгалтера, юристы - не участвуют получается? значит их з\п относим к косвенным? или как? может я не правильно поняла?
    Вообще-то перечень прямых расходов он открыт.
    Никто не запрещает з/п всяких директоров относить к прямым расходам, просто надо все прописать в учетной политике.

Клерк
    Никто не запрещает з/п всяких директоров относить к прямым расходам, просто надо все прописать в учетной политике.
    Хотелось бы услышать еще мнение по этому поводу. Т.к., мне кажеться, только на производстве четко видно : "прямые - косвенные" , а в услугах вроде бы можно и туда и сюда относить. Но конечно проще если все они "зарплатные" где-то в одном месте.
    Т.е. если опять к моим услугам: з/плата охранников + директора + бухгалтера - если пропишу в УП , что весь ФОТ и налоги начисл. с этого ФОТ относятся к прямым -- это не будет нарушением ?

Клерк
    В ЧОПе рекомендуется вводить ссумированный учет рабочего времени!... ночные высчитывать обязательно!
    Если был все-таки оклад у охранников, что за это грозит и кто это проверяет : налоговая или сужбы охраны труда ?

Клерк
    Natti,
    Да вот что-то и приказа я у них не найду. Можно считать , что нет его , т.к. я не вижунив приказах , ни в балансах. Что делать и как исправить?
    написать приказ под фактическое ведения учета, а если вас это ведение не устраивает, то на следующий год переделайте

Клерк
    Скажите , п-та, где здесь на форуме есть все , что относится к ЧОПам. Или я не увидела в отраслевых приложениях?

Модератор
    Нигде.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)